Аттестация рабочих мест с 1 сентября 2011 года

04.10.2011

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26 апреля 2011 г. № 342н утвержден новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Новые правила применяются с 1 сентября 2011 года.

Грядет проверка

Согласно статье 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда работников. Для этого все компании, независимо от формы собственности, а также индивидуальные предприниматели проводят аттестацию рабочих мест. Частнопрактикующие нотариусы и адвокаты в этот список не входят, поэтому они могут проводить проверку на добровольных началах.

Сама аттестация представляет собой оценку условий труда на рабочих местах. Провести ее нужно, дабы выявить вредные и опасные производственные факторы. Место работы сотрудника должно соответствовать государственным нормативным требованиям охраны труда. Так сказано в статье 209 ТК РФ.

Аттестации подлежат все рабочие места без исключения. Контроль за соблюдением законодательства осуществляет Государственная инспекция труда. Соответственно именно она может проверить, проводили ли вы аттестацию рабочих мест.

Руководитель компании или индивидуальный предприниматель отвечают за организацию работы по проведению аттестации рабочих мест. За невыполнение требований законодательства руководство компании могут оштрафовать в размере от 1000 до 5000 рублей, возможно также приостановление деятельности организации на срок до девяноста суток. При этом саму компанию оштрафуют на сумму от 30 000 до 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).

Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда можно использовать для установления работникам доплаты «за вредность» в материальном или денежном выражении, а также при расчете скидок и надбавок к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (НС и ПЗ). При этом компенсационные выплаты «за вредность» включают в состав расходов на оплату труда при расчете налога на прибыль; они не облагаются НДФЛ и страховыми взносами (ст. 217,255 НК РФ). Условие о выплате компенсаций должно быть предусмотрено в трудовом или коллективном договоре. А для того чтобы получить скидку к основному страховому тарифу взносов на НС и ПЗ, уплачиваемых в Соцстрах, необходимо представить в свое территориальное отделение Фонда социального страхования копии документов об аттестации рабочих мест.

Порядок проверки

Аттестацию рабочих мест проводят совместно с аттестующей организацией на основе договора гражданско-правового характера. Аттестующая компания должна быть независимой по отношению к работодателю. Для ревизии рабочих мест можно привлечь несколько проверяющих компаний. При этом работа может быть распределена между ними как по количеству рабочих мест, подлежащих аттестации, так и по видам работ, выполняемых на проверяемых местах.

Затраты по проведению аттестации рабочих мест можно учесть при расчете налога на прибыль как расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности.

Сроки проведения аттестации устанавливают исходя из того, что каждое рабочее место должно быть проверено не реже одного раза в пять лет. Указанный срок отсчитывают от даты завершения проведения предыдущей аттестации. Проверка вновь созданных рабочих мест должна быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию. Для проведения аттестации рабочих мест необходимо издать приказ, утвердив срок проведения ревизии, состав комиссии проверяющих, в которую, как правило, входят как представители работодателя, так и сотрудники аттестующей организации, и график работ во время проведения проверки.

В качестве представителей работодателя в состав комиссии могут входить руководители подразделений, юристы, специалисты по кадрам, труду и заработной плате, медицинские и иные работники. Возглавляет аттестационную комиссию представитель работодателя.

По окончании проверки должен быть издан приказ о ее завершении и утвержден отчет об аттестации. В течение десяти календарных дней с даты подписания приказа организация или ИП направляет сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а также сведения об аттестующей организации в трудинспекцию. Данные предоставляют либо в электронном виде, либо на бумаге.

Учесть и возместить

Затраты по проведению аттестации рабочих мест можно учесть при расчете налога на прибыль как расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ. Это четко прописано в подпункте 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ.

Обратите внимание, что для учета расходов по аттестации не имеет значения, признаны рабочие места вредными или нет. Надо отметить, что «упрощенцам» расходы на такую проверку учесть не получится, поскольку они не поименованы в статье 346.16 НК РФ.

В бухгалтерском учете затраты учитывают либо как прочие внереализационные расходы на счете 91, либо как расходы по обычным видам деятельности на счетах затрат в соответствии с положениями ПБУ 10/99. Затраты по проведению аттестации можно частично возместить за счет средств ФСС. Для этого компания должна обратиться с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный орган фонда.

Таким образом, можно восстановить 20 процентов от суммы начисленных страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний за прошлый год. Это предусмотрено в пункте 7 статьи 9 Закона от 25 ноября 2008 г. № 216-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

Ольга Чугина, эксперт журнала "Расчет"

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное