Десять лет с бератором

12.08.2011

В этом году исполнилось десять лет с момента выпуска первого бератора. Сегодня в каждой пятой российской бухгалтерии можно найти на полке бератор.

Бухучет: проще простого

Впервые с бератором бухгалтеры познакомились в 2001 году. Тогда вышел в свет первый том «Практической энциклопедии бухгалтера», и его появление не оставило равнодушным ни одного бухгалтера. Издание, которое бы с энциклопедической полнотой и точностью так просто рассказывало о правилах учета, вышло в России впервые.

В одном издании бухгалтеры нашли все, чего им недоставало в обычных традиционных изданиях. С помощью бератора можно легко разобраться в любой теме, ведь вся информация собрана в одном пособии, и никаких дополнительных изданий не нужно. Несмотря на довольно внушительный объем информации (это более 700 страниц), найти в бераторе нужное не составляет никаких проблем. Для этого есть разделители по главам, указатели на каждой странице и поисковый регистр. Все это создало в работе бухгалтера такой комфорт, который не могло предложить ни одно другое издание. И самое важное – бератор никогда не теряет своей актуальности. Такую сложную и рутинную работу, как отслеживание изменений в законодательстве, издатели взяли на себя, обеспечив ежемесячный выпуск обновлений. Бухгалтеру оставалось только заменить старые страницы новыми – и все, бератор готов к работе.

«Мы не были новичками на рынке информации для бухгалтеров. За плечами уже был опыт выпуска массовых бухгалтерских журналов. Мы не понаслышке знали о том, что беспокоит бухгалтеров, что создает невероятные сложности в их работе. С самого начала продумали систему поиска и разработали формат. Потратили больше года на изучение опыта по выпуску профессиональных изданий в Европе и Америке. И наконец-то в 2001 году вышел первый бератор.

Наши редакторы, возможно, были идеалистами и хотели создать такое издание, в котором было бы максимум полезных сведений и которое всегда было бы новым, всегда соответствовало меняющемуся законодательству.

Сейчас, оглядываясь назад, приятно осознавать, что во многом это удалось. Многие наши клиенты имеют полные серии бераторов и всегда позитивно воспринимают любую новинку».

Алла Коростелева, генеральный директор издательства «Бератор»

бухгалтерияДля каждого участка бухгалтерии свой бератор

Уже в 2003 году бухгалтеры получили в свое распоряжение полную бухгалтерскую серию – «Практическую энциклопедию бухгалтера» из 6 томов: «Корреспонденция счетов», «Первичные документы», «Выплаты физическим лицам», «Валюта.Экспорт.Импорт», «Налоговый учет и отчетность», «Бухгалтерская отчетность». Одновременно с энциклопедией бухгалтеры смогли дополнить свою серию важнейшими налоговыми бераторами – «НДС от А до Я» и «Налог на прибыль от А до Я».

Первые обладатели бераторов и сегодня могут рассказать, как они ждали каждого нового тома.

«В 2001 году бератор был настоящим прорывом. Представляете, Интернет еще не развит в том виде, каким мы знаем его сегодня. Журналы дают разрозненную информацию, и только по сложным участкам работы. И тут появляется такое предложение. В бераторе можно посмотреть все, что тебя интересует. Первый бератор «Корреспонденция счетов» в нашей бухгалтерии пользовался огромной популярностью. Он постоянно «гулял» по людям и кабинетам, его невозможно было застать на полке. Мы заранее узнавали, какой бератор выйдет, и собирали всю серию. Потом уже ажиотаж поутих и началась работа с бераторами такая, какой мы ее сегодня знаем. Если ты ведешь определенный участок работы, то бератор по этой теме лежит у тебя на столе, и есть возможность сверить с ним каждое свое действие. Проверить себя лишний раз – это так полезно, и тут бератор незаменим».

Елена Александрова, бухгалтер

«Секрет бератора в том, что он не теряет актуальности. И десять лет назад, и сегодня законодательство в России меняется с такой скоростью, что помнить, каким документом можно пользоваться, а какой устарел, практически невозможно. В Интернете можно найти все что угодно, но крайне сложно определить: что конкретно перед тобой – закон в последней редакции, или он уже «устарел».

Наталья Елесина , главный бухгалтер

Чем выше стандарты качества бераторов, тем ниже цена

В течение первых нескольких лет бераторы стали очень популярны. К 2004 году проданный тираж превысил сто тысяч экземпляров. В бухгалтериях бераторы собирали сериями, в зависимости от профиля работы компании. Для нормальной и спокойной работы бухгалтерам необходимо было 5, 6 бераторов, посвященных разным участкам учета и налогообложения.

Издательство сразу же отреагировало на это введением новой услуги – обновление серии бераторов по единой цене. Бухгалтер может купить до 10 бераторов, при этом стоимость обновления не увеличится, а наоборот, уменьшится, платить придется меньше. Это услуга называется «Единое комплексное обновление», она очень популярна и сегодня. Обновления рассылаются с массовыми бухгалтерскими журналами, и бухгалтеры бесплатно обновляют свои бераторы.

В поддержку владельцам бераторов издательство выпускает специальные издания: сначала «БераторРевью», а с 2007 года «Приложение к журналу Практическая бухгалтерия». В них можно найти важнейшую новостную информацию и узнать о новинках, планах выхода обновлений, акциях и скидках.

Параллельно с усовершенствованием системы обновлений бераторов создаются сервисные службы: сеть официальных представителей в городах России, информационная служба, открываются сайты издательства. Сегодня с любым вопросом клиент издательства может обратиться к представителю или напрямую в издательство.

ООО «Пресс-Центр» - официальный представитель с 2001 года.

«Наши партнерские отношения с компанией «Бератор» начались в 2001 году, когда на рынке деловых печатных изданий появился совершенно новый продукт по содержанию и технологии изготовления - бератор «Корреспонденция счетов».

И вот уже десятый год совместной работы. Имя «бератор» стало известно, узнаваемо, интересно. А бераторы – осень популярны и по содержанию охватывают все основные направления законодательной базы РФ.»

Туяхова Ольга, финансовый директор ООО «Пресс-центр»

бераторНовый бератор еще лучше, еще актуальней

В издательстве «Бератор» считают профессию бухгалтера самой интересной, творческой и каждый год предлагают по-настоящему революционные продукты.

В 2010 году появился бератор нового поколения. Вся энциклопедия бухгалтерского учета размещена в планшете, и обновить её можно в любое время и в любом месте, где есть Интернет.

С новым бератором у бухгалтеров появилось больше возможностей: можно в течение нескольких минут получить достоверные данные о правилах учета и налогах с уже внесенными изменениями согласно действующему законодательству на текущий день.

Теперь бераторы обновляются в режиме онлайн. Пользоваться бератором, по-прежнему: удобно и модно.

Сервисы «Бератора» доступны всем бухгалтерам

Сейчас издательство «Бератор» активно работает над созданием системы интернет-поддержки всех российских бухгалтеров. Клиенты издательства уже пользуются разнообразными сервисными интернет-приложениями. Самое популярное из них – налоговый календарь, разработанный специально для бухгалтеров, которые общаются со своими коллегами с помощью социальных сетей («ВКонтакте», «Одноклассники»). Для любителей продукции компании Apple вышли бухгалтерские приложения «iНалоги» и «Бухгалтерия», «Расчет». Ведутся разработки новой системы информационной поддержки бухгалтера.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA