Как правильно оформить работающего пенсионера?

Как правильно оформить работающего пенсионера?

04.05.2011

Работодатель рано или поздно сталкивается с тем, что кому-то из сотрудников подошло время выйти на пенсию. А иногда, подходящий соискатель – «в возрасте». Для бухгалтера, ведущего кадровый учет, это лишняя головная боль. Как все оформить правильно? С нюансами оформления пенсионеров разобралась Елизавета Погосян.

Кто ты, пенсионер?

Закон определяет несколько категорий «пенсионеров». Первая категория – это граждане, достигшие определенного возрастного ценза. По общему правилу, для мужчин он составляет 60 лет, для представительниц прекрасного пола – 55 лет (ст. 5 Закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»). Для работников с особыми условиями труда, обусловленными местом или характером работы, пенсионный возраст снижен. Для получения права на трудовую пенсию им необходимо как минимум пять лет трудового стажа. Вторая категория – это лица с ограниченными возможностями, с оформленной инвалидностью. Кроме того, трудовая пенсия выплачивается в случае потери кормильца.

Сколько наработано

По закону работнику-пенсионеру при трудоустройстве предоставляются те же гарантии, что и любому сотруднику компании.

Страховой стаж – это суммированное время работы или иной деятельности, в течение которого уплачивались (или должны были уплачиваться согласно постановлению Конституционного Суда РФ от 10 июля 2007 г. № 9-П) страховые взносы в Пенсионный фонд. Помимо собственно трудовой деятельности, законодатель включает в страховой стаж:

– военную или приравненную к ней службу;

– период временной нетрудоспособности, в течение которого работник получал пособия по обязательному социальному страхованию;

– отпуск по уходу за каждым ребенком до достижения им полутора лет (но не более трех лет в общей сложности);

– период получения пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению службы занятости в другую местность для трудоустройства;

– период содержания под стражей и отбывания наказания лиц, впоследствии реабилитированных;

– период ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, или за лицом старше 80 лет;

– период проживания супругов военнослужащих вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием такой возможности, но не более пяти лет в общей сложности;

– период проживания за границей супругов работников дипломатических представительств и консульств Российской Федерации (а также некоторых других организаций, представляющих интересы страны, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации), но не более пяти лет в общей сложности.

Согласно части 2 статьи 11 Закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», вышеуказанные временные периоды засчитываются в страховой стаж только в том случае, если до этого или перед этим гражданин все-таки работал.

Принимаем на работу

Ситуацию, когда устраиваться на работу приходит человек пенсионного возраста, нам прокомментировала Ольга Лынова, менеджер по управлению кадрами и трудовыми отношениями кадрового центра «ЮНИТИ»: «По закону работнику-пенсионеру при трудоустройстве предоставляются те же гарантии, что и любому сотруднику компании. Перечень документов, необходимых для заключения трудового договора, приведен в статье 65 Трудового кодекса. Он одинаков для всех работников независимо от возраста и включает в себя: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учета (для военнообязанных пенсионеров). Если пенсионер поступает на работу, требующую специальных знаний, он должен предъявить документ о соответствующем образовании. В отдельных случаях, с учетом специфики работы, может возникнуть необходимость предъявить дополнительные документы (ч. 2 ст. 65 ТК РФ).

Пенсионер имеет право написать и подать заявление об увольнении по собственному желанию в любой момент со дня назначении ему пенсии. При этом он может не отрабатывать две недели. В заявлении правильнее будет пояснить причину: «Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию».

Поскольку законодательство не содержит ограничений для установления испытательного срока для работников преклонного возраста, испытание для них устанавливается по общему правилу в соответствии со статьей 70 Трудового кодекса.

Важно помнить, что для принятия пенсионера на некоторые должности существуют ограничения по возрасту. Так, для государственных служащих предельный возраст пребывания на гражданской службе – 65 лет. На место руководителей вузов (ректора, проректоров, руководителей филиалов, деканов факультетов) могут избираться лица не старше 65 лет (ч. 12 ст. 332 ТК РФ).

Законом не предусмотрены ограничения для размера получаемых трудовых пенсий для работающих пенсионеров. Это означает, что сотрудник вправе продолжать работать и получать пенсию по старости в полном объеме.

работающий пенсионерВременное приглашение

Ольга Лынова поясняет, что срочный договор с пенсионером по возрасту можно заключить только по его согласию (ч. 2 ст. 59 ТК РФ). В случае когда согласие на заключение договора было дано работником вынужденно, он вправе обратиться в суд общей юрисдикции. Если арбитры, на основе исследования и оценки всех фактических обстоятельств дела, установят, что согласие работника на заключение такого договора не является добровольным, контракт будет признан бессрочным (Определение Конституционного Суда РФ от 15 мая 2007 г. № 378-О-П «Об отказе в принятии к рассмотрению запроса Амурского городского суда Хабаровского края о проверке конституционности положения статьи 59 Трудового кодекса Российской Федерации»). Кроме того, при установлении факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе признать контракт заключенным на неопределенный срок (п. 13 и 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2). Рассматривая такой спор, арбитры проверят также соблюдение работодателем установленного частью 6 статьи 58 ТК РФ запрета на заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

С пенсионером (как и с любым другим работником) можно заключить срочный трудовой договор на основании части 1 статьи 59 ТК РФ: на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника, для выполнения сезонных работ, в случаях избрания на определенный срок на выборную должность, а также в некоторых других ситуациях, когда условия и специфика работы определяет ее временный характер.

Разберемся со своими

На практике чаще возникают ситуации, когда уже работающему сотруднику пришло время выйти на пенсию. По словам Ольги Лыновой, для облегчения кадровой работы можно составлять заранее список работников, выходящих на пенсию в предстоящем году. Это помогает отследить и своевременно подготовить необходимые документы. Для оформления пенсии в Пенсионный фонд может обратиться сам работник или работодатель (хотя для последнего это не обязанность).

Срочный договор с пенсионером по возрасту можно заключить только по его согласию (ч. 2 ст. 59 ТК РФ).

Заявление о назначении трудовой пенсии по старости с приложением необходимых документов можно подать за месяц до возникновения такого права у работника, а проконсультироваться по поводу документов – за несколько месяцев до назначения пенсии, что особенно важно при назначении досрочной пенсии. Если каких-либо документов не хватает или их надо переоформить, сделать это можно в течение трех месяцев. При этом пенсия будет начисляться именно со дня первого обращения в фонд.

К заявлению об оформлении пенсии прилагаются следующие документы (понадобятся оригинал и ксерокопия): паспорт, трудовая книжка, справка о среднемесячном заработке за 2000–2001 годы (или 60 месяцев, идущих подряд, до 1 января 2002 года в течение трудовой деятельности), свидетельство об обязательном пенсионном страховании.

В исключительных случаях могут потребоваться и другие документы (например, при получении пенсии не по месту постоянной регистрации понадобится свидетельство о временной регистрации по месту пребывания, а для пенсионера с ограниченными возможностями – справка об инвалидности).

Пришло время расстаться

На вопросы, возникающие при расторжении трудового договора с сотрудником-пенсионером, нам ответила Ирина Крутских, генеральный директор ООО «Консалтинговая компания «ТРИУМФ». Для начала рассмотрим вариант, когда увольнение происходит по инициативе самого работника. Согласно части 3 статьи 80 ТК РФ, пенсионер имеет право написать и подать заявление об увольнении по собственному желанию в любой момент со дня назначении ему пенсии. При этом он может не отрабатывать две недели. В заявлении правильнее будет пояснить причину: «Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию». Ведь если работник не укажет причину, то работодатель вправе поставить запись «по собственному желанию», а это, в свою очередь, может лишить сотрудника права на получение выходного пособия при увольнении в связи с выходом на пенсию (если его выплата предусмотрена).

По инициативе работодателя пенсионера можно уволить только на общих основаниях, предусмотренных статьей 77 ТК РФ. То есть одного факта выхода на пенсию будет недостаточно, поскольку «никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества, независимо от возраста» (ст. 3 ТК РФ).

По словам Ирины Крутских, чаще всего увольнение работающего пенсионера происходит по распространенным основаниям: «Соглашение сторон», «Несоответствие занимаемой должности по состоянию здоровья», «Сокращение численности (штата)». Права пенсионеров, уволенных по этим основаниям, те же, что и у остальных сотрудников. Процедура увольнения также практически не отличается.

Если пенсионер имеет инвалидность и медицинская справка подтверждает его частичную трудоспособность, работодатель обязан предложить ему другую работу, подходящую для его здоровья. При отсутствии такой позиции необходимо письменно уведомить работника. Сотрудник, признанный полностью нетрудоспособным, увольняется на основании пункта 5 части 1 статьи 83 Трудового кодекса. Исключение – родитель, воспитывающий в одиночку ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

При сокращении штата компании работающие пенсионеры имеют те же гарантии, что и остальные увольняемые сотрудники. Для работодателя дело это достаточно непростое и к тому же затратное, ведь необходимо подготовить целый пакет бумаг,и выплатить высвобождаемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а в дальнейшем оплатить и время трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA