Доппенсия — реальность или латание дыр?

Доппенсия — реальность или латание дыр?

27.02.2009

Иметь обеспеченную старость хочет любой человек. Каждый выбирает для себя свой путь в реализации этого желания. Но и государство тоже проявило заботу о своих гражданах, предложив свой вариант. А вот как реализуется такая забота, попробуем узнать подробнее.

В прошлом году был принят Федеральный закон от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (далее Закон № 56-ФЗ). Так в чем же заключается такое эксклюзивное предложение?

Не прячьте ваши денежки...

Вкратце суть этого закона звучит примерно так: «Дай рубль — получишь два!» Таким образом, произведены попытки стимулировать формирование пенсионных накоплений, то есть привлечь дополнительные инвестиции в бюджет Пенсионного фонда.

Возможно, что данная инициатива имеет право на жизнь в стабильных экономических условиях. Однако в период кризиса, когда происходит массовый отток инвестиций населения из финансового сектора, работоспособность этой нормы законодательства весьма сомнительна. Однако это была только присказка, сказка будет впереди! Разберемся, в чем же суть предложений от государства.

Итак, Закон № 56-ФЗ предлагает застрахованным лицам уплачивать дополнительные страховые взносы в накопительную часть трудовой пенсии (далее — ДСВ). Но делать это не безвозмездно, в ответ государство за ваши реальные деньги подкинет на ваш лицевой счет виртуальные.

Размер взноса на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, попросту сумма, начисляемая дополнительно государством, зависит от суммы внесенных ДСВ, но не может быть более 12 000 рублей. Его расчет производится Пенсионным фондом с учетом условий предоставления государственной поддержки формирования пенсионных накоплений (п. 3 ст. 13 Закона № 56-ФЗ). Особый порядок устанавливается для лиц, достигших пенсионного возраста и не обратившихся за установлением ни одной из частей трудовой пенсии (п. 2 ст. 13 Закона № 56-ФЗ).

Воспользоваться правом на получение господдержки могут застрахованные лица, подавшие заявления и вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в период с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года. При этом государство обязуется обеспечивать поддержку таких лиц в течение 10 лет начиная с года, следующего за годом уплаты ДСВ.

В итоге ваши пенсионные накопления могут номинально подрасти вдвое. Увеличить свои пенсионные накопления таким образом не просто, а очень просто!

это важно

Взносы работодателя в ПФР за сотрудников, уплачивающих дополнительные пенсионные взносы, относятся к расходам на оплату труда и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль в размере не более 12 процентов от суммы расходов на оплату труда. Кроме того, они облагаются ЕСН и НДФЛ, но не более 12 000 рублей в год на каждого работника.

Несите ваши денежки...

Для того чтобы производить уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть страховой пенсии, необходимо подать заявление по форме ДСВ-1 (утв. постановлением правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 28 июля 2008 г. № 225п) в территориальный орган Пенсионного фонда РФ (далее — ТО ПФР) по месту жительства лично или через своего работодателя. Остановимся на варианте, когда все действия производятся через работодателя.

Работодатель в срок, не превышающий три дня со дня получения заявления, направляет его в ТО ПФР по месту своей регистрации в качестве страхователя. Вновь созданные организации и работодатели, среднесписочная численность которых превышает 100 человек по итогам предшествующего календарного года, представляют полученные заявления в электронной форме (п. 4 ст. 4 Закона № 56-ФЗ).

В свою очередь ТО ПФР, получивший заявление, не позднее 10 дней со дня его получения направляет гражданину соответствующее уведомление.

Размер уплачиваемого ДСВ определяется застрахованным лицом самостоятельно и может быть изменен при необходимости на основании его заявления. Если уплата производится через работодателя, то размер ежемесячно уплачиваемого ДСВ должен быть указан в заявлении в виде твердой суммы или в процентах от базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ст. 5 Закона № 56-ФЗ).

Хлопоты для бухгалтерии

Ежемесячно работодатель исчисляет и уплачивает ДСВ в отношении каждого застрахованного лица, подавшего заявление. Исчисление, удержание и перечисление ДСВ должно производиться начиная с первого месяца, следующего за месяцем получения работодателем заявления. Прекращается либо возобновляется уплата ДСВ в таком же порядке.

Помимо уплаты ДСВ по заявлению работника работодатель вправе самостоятельно принять решение об уплате взносов работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих ДСВ (ст. 8 Закона № 56-ФЗ). Данное решение должно быть оформлено отдельным приказом или отражено в условиях коллективного (трудового) договора.

Перечисление ДСВ и взносов работодателя производится в порядке, установленном Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Перечисляется данная сумма единым платежом на основании отдельного платежного поручения.

При этом формируется реестр по установленной ПФР форме, который заверяется кредитной организацией. В нем должно быть указано:

  • общая сумма перечисляемых средств, включающая в себя:
    • сумму всех перечисляемых дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии застрахованных лиц;
    • сумму всех уплачиваемых взносов работодателя (в случае их уплаты);
  • номер платежного поручения и дата его исполнения;
  • страховой номер индивидуального лицевого счета каждого застрахованного лица;
  • фамилия, имя и отчество каждого застрахованного лица;
  • сумма перечисляемых дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии каждого застрахованного лица;
  • сумма взносов работодателя, уплачиваемых в пользу каждого застрахованного лица (в случае их уплаты).

Такие реестры представляются работодателем в ТО ПФР не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в течение которого перечислялись дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и уплачивались взносы работодателя (в случае их уплаты). Статья 7 Закона № 56-ФЗ обязывает вновь созданные организации и организации со среднесписочной численностью свыше 100 человек представлять реестры в электронной форме.

Помимо этого застрахованным лицам вместе с расчетным листком должна быть предоставлена информация об исчислении удержанных и перечисленных ДСВ.

Если же трудовые отношения с таким сотрудником прекращаются, то и обязанности работодателя по исчислению, удержанию и перечислению также прекращаются.

А. Химичев,
ведущий эксперт «ПБ»

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA