Сайт знакомств: опасность или счастье?

Сайт знакомств: опасность или счастье?

31.12.2008

В преддверии Нового года даже у самых закоренелых скептиков и пессимистов в глубине души теплится надежда, что именно в наступающем году многое изменится к лучшему и придет долгожданное счастье. Как показывают опросы, для многих это — обретение своей второй половинки. Сегодня СМИ пестрят различными советами по ее поиску. Одним из них является поход на сайт знакомств. Что там происходит, выясняла Яна Жукова.

Доступность интернета часто наталкивает на мысль о виртуальном знакомстве. Для этого ведь достаточно включить компьютер и погрузиться в общение. Казалось бы, знакомство накануне Нового года — что может быть романтичнее? Как символично войти рука об руку в новый период жизни, при этом даже не подозревая о существовании друг друга до сего момента. Но будьте осторожны, свою настоящую судьбу нужно уметь распознать среди горы подделок.

На запрос «знакомства» поисковая система «Яндекс» выдает около 130 миллионов страниц. Это, несомненно, свидетельствует о популярности подобных порталов. И действительно, очень много людей проводит на них время, причем преследуя самые различные цели: ищут спутников жизни, любовников, друзей, даже полезные связи, кто-то просто коротает рабочее время; не дремлют и аферисты.

Отправляясь в подобное «плавание», нужно ответить себе на вопрос: что именно вы хотите получить от сайта и, соответственно, как далеко готовы зайти в общении. Определив для себя эти моменты, можно подобрать сайт. Дело в том, что они тоже разные: где-то разрешено практически все, где-то не позволяют знакомиться однополым участникам или исключительно для секса на один раз — у каждого портала своя политика. Понять ее нетрудно, достаточно взглянуть на общий форум: какие выражения пропускают модераторы, как позволяют общаться и т. п. О многом можно судить по пунктам анкеты, которую предлагают заполнить при первом посещении.

Итак, вы зарегистрировались, разместили свои фотографии, полетели первые приветы. Теперь нужно быть внимательным и осторожным. Шанс встретить здесь свою судьбу, конечно, есть, но, к сожалению, невелик. Во-первых, интернет и реальность — две разные вещи. Даже если у человека красивый слог, это вовсе не значит, что он сможет так же говорить при встрече. Кроме того, как показывает практика, фотография сильно отличается от оригинала, поэтому если вы хотите найти фотомодель, то не обольщайтесь сразу изображениями на экране. Во-вторых, если собеседник просто коротает рабочее время, тогда неудивительно, что, скажем, ровно в 18.00 он (она) вдруг исчез, не попрощавшись или попрощавшись, а потом три дня не выходил на связь из дома — возможно, чтобы не узнали жена или муж.

Если дело дошло до встречи, этому нельзя не порадоваться, но ни в коем случае не надо терять голову. Особенно девушкам. Пусть даже собеседник писал стихи и вы общались больше полугода, не забывайте об осторожности. Выбирайте людные места для первой встречи (кафе или кино), не рекомендуется садиться в чужую машину. Заодно это будет своеобразная проверка, как отнесется потенциальная вторая половина к подобной рациональной осторожности: с пониманием или нет. Отправляясь на первое свидание, желательно сообщить кому-то из близких все известные контакты спутника, место и время встречи.

Но не все так мрачно. Своими впечатлениями от посещения сайта знакомств поделилась одна из участниц с ником KleoKleo, которой повезло там найти свое счастье:

— Со своим будущим мужем встретилась именно на сайте знакомств, когда уже окончательно во всем разочаровалась. Долго переписывалась «не с теми», потом подкорректировала анкету, написав всю правду о своих ожиданиях, попросила неуверенных в себе не беспокоить. Да, признаю, что жестко, но жизнь-то — она одна, и хочется прожить ее именно с НИМ. Молодой человек с ником ROCKНеистовый зверь не побоялся моих требований, и теперь мы готовимся к свадьбе.

В общем, виртуальный способ знакомства имеет право на существование: в конце концов, какая разница, где встретиться с судьбой, если это судьба. Главное — верить в хорошее и всегда в жизни соблюдать осторожность, но без фанатизма. Так же, как и везде, просто нужно уметь во всем найти золотую середину. И не забывайте, что скоро Новый год, под который, как говорят, что ни пожелается... С наступающими праздниками!

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA