Страсти по налоговой политике

Страсти по налоговой политике

19.12.2008

Принципы налоговой политики на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 гг. стали разочарованием для многих российских предпринимателей. Ведь нововведения так и не решили принципиальных вопросов в сфере налогообложения. Почему же власть планирует экономический рост, и в то же время не идет на реальное понижение налогов? Неужели страна еще не готова к положительным сдвигам в этой сфере?

Минфин рапортует

Подготовленный Министерством Финансов проект по «Основным направлениям налоговой политики на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 гг.» недавно был одобрен Правительством страны. Едва текст документа вывесили на официальном сайте ведомства, как он вызвал шквал осуждения со стороны российских предпринимателей.

Оказалось, что у бизнеса и политиков противоположные взгляды на то, как должна развиваться налоговая политика, а также экономика в целом.

Власти много и охотно рассуждают о своих амбициозных планах касательно будущего российской экономики. Однако, по их мнению, успехи в этой сфере не связаны с изменениями налогового законодательства.

– В ближайшие годы у нас вообще не предвидится проблем с экономическим ростом с точки зрения налогов. У нас есть проблема, связанная с инфляцией, финансовыми институтами, административными барьерами, судебной системой, качеством администрирования государственных органов, — заявил Алексей Кудрин в одном из своих интервью российским информационным агентствам.

Старая история

Бизнес сигналы чиновников понял, и отмалчиваться не стал — особенно после того, как текст налоговой политики стал общедоступным. В прессе зазвучали обвинения со стороны самых разных организаций. У большинства точка зрения одинакова — правительство вновь заняло консервативную позицию, и решать проблемы бизнеса в России пока никто не собирается.

Это уже не первый случай, когда российские предприниматели и власть не могут найти общий язык. Еще в 2007 году, когда на повестке дня стояла налоговая политика — 2008, чиновники заявляли, что стоит ожидать кардинальных изменений в сфере налогового законодательства. Речь шла о снижении НДС.

Однако обещаниям так и не суждено было реализоваться на практике. Упор был сделан на контроль трансфертного ценообразования и качество налогового администрирования. Что касается НДС, который по идее мог бы стать ключевым пунктом в документе, но изменения оказались чисто техническими. Например, был установлен единый налоговый период — квартал. Остальные нововведения здесь также были незначительными.

Оставалось только надеяться, что ситуация изменится в 2008 году. Но ожидания не оправдались. Минфин заявил, что снижение налогов будет способствовать возникновению проблем с инфляцией и серьезно ударит по бюджету. Налоговая политика опять сконцентрировалась вокруг технических моментов. Зато со стороны ведомства прозвучала резкая критика тех немногих послаблений, которыми обладают малые фирмы.

Ведомство, в частности, недовольно системой так называемых спецрежимов, суть которых заключается в следующем.

Предположим, у вас небольшая фирма, которая действует в пределах РФ —небольшой ресторан или продуктовый магазин. Обороты компании незначительны. Это, так сказать, «правильный» малый бизнес, задача которого — продать товар и получить прибыль. Так вот, у подобных фирм пока в России есть одно небольшое преимущество перед «монстрами» — упрощенные режимы налогообложения. Вместо уплаты НДС, ЕСН, налога на прибыль и на имущество такая компания должна заплатить 15% с прибыли или 6% с оборота. Чтобы иметь право на налоговые преференции, компания может иметь штат численностью менее 100 человек, стоимость имущества не должна быть больше 100 миллионов рублей, а ежегодный доход — не больше 20 миллионов рублей.

Минфин критикует эту систему с подачи ФНС РФ. Еще прошлым летом служба обратилась к министерству с просьбой пересмотра условий льготного налогообложения для крупных компаний, которые разделяют свой бизнес на мелкие фирмы, чтобы меньше платить налогов.

Сегодня это аукнулось. Министерство финансов заявляет, что такие режимы стали малоэффективными, тогда как большинство бизнесменов уверено в обратном — без них малый бизнес просто не сможет выжить.

– Когда предприятие стремится к особому налоговому режиму — это позитивное явление, — говорит предприниматель из Саратова. — Однако Минфин такое положение вещей не устраивает. Видимо, у властей иное видение того, как должен развиваться малый бизнес, и какое число компаний имеет право на существование.

Все сложнее

По мнению некоторых предпринимателей, подобные действия властей направлены не на упрощение системы, а на ее усложнение.

– Недавно одна из иностранных исследовательских компаний изучала финансовую структуру разных стран. В результате оказалось, что у России одна из самых запутанных и сложных систем налогообложения и бухгалтерского учета, — рассказывает Александр Дунцев, финансовый директор ЗАО «Ольга-Лимузин». — Этот факт не обнадеживает. Печальнее всего то, что никто не пытается изменить ситуацию. Нет глобального подхода к решению проблем в этой сфере. Частичные мероприятия по снижению тех или иных налоговых ставок не приведут к положительным сдвигам.

Как отмечают бизнесмены, налоговая политика, прежде всего, должна быть направлена на помощь предпринимательству. На самом же деле этого не происходит. Очевидно, власти преследуют иные цели.

– У нас налоговая политика ориентирована на сырьевой сектор. Это и не удивительно, ведь наша экономика развивается только в этом направлении, — отмечает Александр Дунцев.

Необоснованный оптимизм

Cредняя ставка НДС в 62 странах, по результатам исследований Ernst & Young, составляет 16,4%. Наиболее высокая ставка равна 25% и применяется в Дании, Венгрии, Норвегии и Швеции. Самая низкая основная ставка НДС составляет 5%. Она действует в Панаме, Сингапуре и Японии. В Голландии несколько лет назад понизили ставку НДС на один процент, до 19%, а впоследствии вновь подняли ее до 20%. Может быть попытка  — не пытка?

Ах, НДС...

Новая налоговая политика, похоже, опять обходит стороной вопрос о налоге на добавленную стоимость. О снижении налоговой нагрузки в документе нет ни слова. Мнение предпринимателей в данном случае однозначно — налоговое бремя нужно сократить. Ведь когда бизнес платит налоги, он предполагает увидеть какую-то от государства. Сегодня компании не ощущают ответной реакции властей. К тому же предприниматели сомневаются в том, что их кровные средства, направленные в бюджет, используются по назначению, а не разворовываются. Поэтому бизнес правильно поступает, что во весь голос требует снижения налоговой нагрузки. Только при таком подходе рано или поздно удастся добиться положительных сдвигов в данном направлении. И вопрос только в том, как это сделать эффективнее. Есть вероятность того, что ставка НДС будет снижена, но не для всех. Или же послабления по налогу на прибыль будут предусмотрены для отдельных направлений деятельности — например, появятся дополнительные льготы для НИОКР, инновационного сектора, рынка ценных бумаг.

В то же время, по мнению экспертов, модель со снижением НДС на данный момент еще не может быть просчитана. Если снизить ставку, то с одной стороны, сократятся поступления в бюджет, с другой — якобы расширятся возможности для развития производства. Однако, как уверены экономисты, в текущей ситуации предприятия и так вполне могут себе позволить выделить средства для расширения производства. НДС — не тот тормоз, который мешает работать компаниям. Препятствий много, но большая их часть лежит совсем в другой плоскости, не в налоговой.

Поэтому подход, который был использован при подготовке трехлетней налоговой политики, то есть техническая отладка существующих процессов — правильный, считают некоторые специалисты. Мелкие недочеты не позволяли работать нормально и приносили компаниям больший вред, нежели налоговая нагрузка. Вследствие пробелов в законодательстве предприниматели находились в подвешенном состоянии, их в любой момент могли привлечь к ответственности. Прежде чем принимать кардинальные решения, необходимо подготовить почву и отладить соответствующие механизмы. А последствия резкого снижения ставки НДС, которого так требует бизнес, могут быть весьма неожиданными, в том числе и для самих компаний. Прежде всего, усилится контроль за исполнением налоговых обязательств, ужесточится ответственность за правонарушения. Административное давление со стороны властей может свести на нет все прелести сокращения налогового бремени. Кроме того, как отмечает финансовый директор фирмы «Ольга-Лимузин», снижение ставки НДС может спровоцировать рост импорта. А с зарубежными производителями наши фирмы вряд ли смогут конкурировать.

Победа чиновников

Однако не все предприниматели согласны с тем, что снижение налогов может иметь негативные последствия. Стабилизационный фонд России вполне позволяет сегодня предпринять решительные меры в сфере налогообложения. Речь идет о моделировании новой налоговой системы, более лояльной к представителям бизнеса.

– Пришло время переходить к кардинальным переменам, — уверен предприниматель из Саратова. — Надо ковать железо, пока горячо. Потом может быть поздно. У страны есть деньги, так почему бы их не потратить на развитие бизнеса?

Российские власти не готовы к кардинальным переменам в сфере налоговой политики — страна привыкла жить на доходах от нефти, и менять сложившуюся ситуацию никто не рискует.

Странные подходы

Как отмечают предприниматели, политика российских властей давно вызывает неоднозначные оценки. Руководители государства все время заявляют о том, что стране пора переходить на мировые стандарты в сфере финансов. В СМИ то и дело публикуются высказывания высокопоставленных чиновников, которые обещают вот-вот осуществить экономическую революцию. Однако на практике эти слова конкретными действиями направлении не подкрепляются. Все сводится к незначительным техническим изменениям в налоговом законодательстве.

– У нас налоговая политика направлена не на более эффективное развитие российского бизнеса, а на то, чтобы просто собирать налоги, — говорит Александр Дунцев.

Все последние годы власти заинтересованы только в одном — чтобы в казну поступало все больше и больше доходов. Для этого, кстати, в свое время было увеличено количество камеральных и иных проверок.

Топчемся на месте

Сегодня бизнес и власть никак не могут найти общий язык. Предприниматели опасаются, что вслед за налоговыми притеснениями начнутся иные формы борьбы с так называемыми «неугодными» бизнесменами. Все прекрасно помнят о судьбе компании «ЮКОС» и отлично знают, что сейчас происходит с холдингом «МЕЧЕЛ».

Аналитики уверены — пока в России не перестанут ущемлять бизнес по всем направлениям, у страны нет реальных шансов для того, чтобы гармонично влиться в мировую экономику.

При этом пока о положительных сдвигах никто говорить не рискует. Ведь, по мнению большинства предпринимателей, российская политическая элита просто не хочет, и самое главное — не может идти на кардинальные перемены. Экономика страны прочно подсела на нефтяную иглу, и это пока всех устраивает.

 — Пока ничего хорошего ждать не приходится, — уверен Александр Дунцев. — Во власти одни и те же люди. Их, словно карточную колоду, постоянно тасуют, однако команда остается одна и та же. Команда, которая давно уже всем показала свою неспособность решать острые вопросы. Наша страна остается сырьевым придатком для западных стран, а власти нам каждый день внушают, что все просто прекрасно. У нас стоит производство, непонятно что происходит в сфере учета и налогообложения, а нам говорят, что все идет в нужном направлении. Ни предыдущая, ни нынешняя налоговая политика не то что не решает, но даже и не пытается решить все эти проблемы.

Вячеслав Таймазов

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA