Расчет»." />Тонкости увольнения
Тонкости увольнения

Тонкости увольнения

26.06.2008

На вопросы отвечают эксперты журнала «Расчет».

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, должны ли мы выдавать документы (приказ об увольнении, приказ о приёме и т. д.) бывшим сотрудникам фирмы? Какими нормативно-правовыми актами это регулируется?
Дмитрий Медведев, бухгалтер

Вы обязаны выдать указанные документы, согласно ст. 62 ТК РФ. И пусть вас не смущает то, что работники уже бывшие. Дело в том, что в списке документов указанных в статье, есть и приказ об увольнении, а это означает, что речь идет, в том числе и о бывших работниках.

 

Работник не вышел на работу по причине задержания его милицией. Более того, он был задержан в качестве подозреваемого, и как минимум ещё несколько суток не сможет появиться на рабочем месте. Что нам надо делать с таким сотрудником?
Максим Тарханов, инспектор по кадрам

В данном случае, пропуск рабочего дня не является прогулом, так как причина невыхода на работу в данном случае уважительная вне зависимости от обоснованности задержания. Ведь, во-первых, работник физически не мог выйти на работу, а во-вторых, он был обязан повиноваться требованию представителей власти. Поэтому необходимо:

  • составить акт о не выходе на работу, где указать причины не явки;
  • издать приказ о не выходе на работу и переложении трудовых обязанностей на другого работника.

Следующие действия работодатель произведет после окончания мер пресечения.

А вот если работник будет привлечен к уголовной ответственности то, п. 4 ст. 83 Трудового кодекса предусматривает прекращение трудового договора в случае осуждения работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу.

 

Добрый день! Как поступить, если работник был принят на работу без испытательного срока и на следующий день подал заявление об увольнении по собственному желанию. Все документы подписаны, но в трудовую книжку записи пока не внесены. Вправе ли мы требовать отработки двух недель?
Нина Керимова, бухгалтер

Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленной трудовым договором, то работодатель может аннулировать трудовой договор, который будет считаться незаключенным. При аннулировании трудового договора работодателем издается приказ. При этом запись в трудовую книжку не делается.

Если же работник отработал один день, то увольнение осуществляется с соблюдением положений ст. 84.1 Трудового кодекса, и работодатель вправе настаивать на «отработке» двух недель (Письмо Роструда от 19 декабря 2007 г. № 5203-6-0).

 

Работник трудился на нашей фирме десять месяцев, после чего подал заявление об увольнении, так и не воспользовавшись отпуском. Как быть в этой ситуации и нужно ли бухгалтеру начислять ему компенсацию за неиспользованный отпуск?
Екатерина Юрьева, бухгалтер

Да, компенсацию начислять нужно обязательно. Она, согласно Трудовому кодексу, положена работнику при увольнении за все неиспользованные отпуска. Причем независимо от того, получил ли он право на использование отпуска в соответствии со статьей 122 ТК РФ. Это означает то, что даже за один месяц работы компенсация трудящемуся положена. Компенсацию следует рассчитать исходя из среднего заработка, определенного согласно статье 139 ТК РФ, и пропорционально отработанным месяцам. То есть из расчета 2,33 дня отпуска за один месяц.

 

Наш нерадивый сотрудник в очередной раз прогулял работу. Терпеть это надоело, и в посему вопрос: как правильно уволить такого горе-работника, учитывая то, что писать объяснительную он отказывается и увольняться по собственному желанию тоже.
Иван Кобец, инспектор отдела кадров

Для увольнения сотрудника за прогул нужно издать приказ по форме № Т-8 на основании письменной объяснительной от прогульщика. Однако если работник отказался писать объяснительную записку, это не повод оставлять его на рабочем месте. В этом случае нужно составить акт об отказе или уклонении работника дать такое объяснение. Форма акта не утверждена, поэтому он составляется в произвольной форме. Об этом чиновники Роструда сообщили в письме от 31 октября 2007 г. № 4415-6.

 

Наш работник, находится на больничном. И вот, по почте мы получаем от него заявление об увольнении. Разве он имеет право так делать, и что посоветуете нам делать.
Лариса Гаджиева, бухгалтер

Да, он имеет право так делать, предупредив о предстоящем увольнении работодателя в письменной форме за две недели. Предупредить его об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске, а также в период временной нетрудоспособности. Обратите внимание на то, что правило, изложенное в ст. 81 Трудового кодекса, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя!

 

К сожалению, наш генеральный директор вынужден уйти со своей должности, так как им недоволен собственник. В этой связи возникает вопрос: облагается ли НДФЛ и ЕСН компенсация, выплачиваемая руководителю организации при его увольнении на основании п. 2 ст. 278 ТК РФ?
Наталья Луценко, бухгалтер

Выплаты руководителю организации при расторжении с ним трудового договора на основании п. 2 ст. 278 Трудового кодекса носят компенсационный характер и предусмотрены федеральным законом. Данные признаки соответствуют признакам компенсационных выплат, предусмотренных п. 3 ст. 217 и подп. 2 п. 1 ст. 238 Налогового кодекса. А раз так, то ни НДФЛ, ни ЕСН платить не нужно. С такой позицией соглашается и Минфин России в Письме от 9 февраля 2006 г. № 03-05-01-04/22.

 

На нашем предприятии сменился собственник, и теперь всех просят уволиться по собственному желанию. Должны ли мы подчиниться, и насколько законны эти требования?
Эмма Видиневич, бухгалтер

Нет, данное требование противозаконно. Так, ст. 75 ТК РФ указывает, что смена собственника не может являться основанием для расторжения трудовых договоров. Однако в такой ситуации прекращение трудового договора по инициативе работодателя возможно в отношении руководителя, замов и главного бухгалтера.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное