Коммерческая тайна — за семью печатями

Коммерческая тайна — за семью печатями

30.04.2008

Представление о том, что такое коммерческая тайна, имеют многие. Но лишь малое число людей задумывается о том, что нарушает закон, затрагивая «щекотливые» рабочие вопросы в дружеских беседах. Важно помнить, что разглашение подобных сведений карается законом. И тот факт, что вы сделали это ненамеренно, не будет являться смягчающим обстоятельством.

Тайна как она есть

Под коммерческой тайной подразумевается право предприятия не разглашать и сохранять в секрете сведения о производственной, торговой или финансовой деятельности. Иначе фирма может понести ущерб. В Федеральном законе «О коммерческой тайне» от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ существует другая формулировка этого ключевого понятия. Коммерческая тайна — это режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличивать доходы, а также избегать неоправданных расходов и сохранять свое положение на рынке товаров, работ, услуг или получать иную коммерческую выгоду.

О том, что составляет понятие коммерческой тайны, на каждом предприятии решает руководство. В данный момент существует перечень сведений, которые нельзя признать секретными. В этот список включены учредительные документы, информация о численности и составе, персональные данные работников и бумаги, дающие право на ведение предпринимательской деятельности. Сюда же входят информация о задолженности по заработной плате и иным социальным выплатам, сведения о нарушениях российского законодательства предприятием. Все остальное можно засекретить.

В производственной сфере под коммерческую тайну автоматически не подпадают сведения о структуре предприятия, сырье или материалах, о финансах и готовой продукции. Из внутренней информации нельзя признать коммерческой тайной данные об объемах перевозок, транзите грузов и транспортных расходах. Кроме того, к ней не относятся сведения о состоянии программного и компьютерного обеспечения. В отношении управления в компании секретными данными не могут признаваться информация о планах инвестиций, закупок и продаж, а также раскрытие не объявленных официально планов вывода на рынок новых товаров, продуктов или услуг.

В коммерческую тайну могут быть включены данные о заказчиках, подрядчиках и других деловых партнерах, информация о состоянии расчетных счетов и о торговых агентах. Сюда же могут входить сведения о безопасности в организации.

В отношении бухгалтерии в коммерческую тайну входит содержание бухгалтерских регистров и внутренняя бухотчетность. Это прописано в статье 10 Федерального закона «О бухгалтерской отчетности» от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ. В этом же пункте объяснено, что имеющие доступ к бухгалтерским регистрам лица несут ответственность за разглашение коммерческой тайны.

Предотвратить разглашение

Работник, имеющий доступ к документам, подпадающим под коммерческую тайну, несет ответственность за раскрытие конфиденциальной информации, включенной в это понятие. Его могут уволить по причине разглашения засекреченных сведений. Такая ответственность предусмотрена статьей 81 Трудового кодекса, поясняет юрист компании «Россталь» Евгений Тертычный:

— В подпункте «в» пункта 6 вышеуказанной статьи черным по белому написано, что сотрудник может быть уволен, если он виновен в разглашении ряда охраняемых законом тайн, в том числе и коммерческой. Кроме получения статуса «безработного» человек может ответить и своими кровно заработанными средствами. Трудовой кодекс предусматривает такое наказание. В случае разглашения данных, входящих в понятие коммерческой тайны, служащий несет материальную ответственность (п. 7 ст. 243 ТК). Статьей 183 Уголовного кодекса предусмотрено, что разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, наказывается штрафом до 120 000 рублей. В этом случае человека могут также лишить свободы на срок до 3 лет или запретить занимать определенные должности на такое же время.

Если разглашение сведений обернулось крупным ущербом, ответственность увеличивается. Максимальный размер штрафа возрастает до 200 000 рублей. Вырастает и срок тюремного заключения: он будет равняться 5 годам. При условии признания последствий раскрытия коммерческой тайны тяжелыми срок лишения свободы увеличивается до 10 лет.

Но в Уголовном кодексе нет разъяснений по определению степени тяжести. Встает вопрос, кто должен определять степень ущерба от раскрытия коммерческой тайны: начальство компании, сотрудники или третье заинтересованное лицо. Найти ответ на этот вопрос крайне затруднительно.

Чтобы не довести ситуацию до ущерба, нужно защитить информацию, считающуюся коммерческой тайной. Для этого необходимо включить в трудовой договор пункт, закрепляющий за сотрудником ответственность за раскрытие секретных сведений. Кроме этого необходимо составить документ, утверждающий список служебных бумаг, за разглашение содержания которых возможно наказание, в том числе и уголовного характера.

В этом перечне должны быть прописаны все данные, признанные тайными на каждом предприятии, поясняет бухгалтер фирмы «Русь» Мария Швец:

— Этот документ должен быть заверен подписью директора и печатью. Также на фирме должен быть составлен отдельный документ, где будут указаны должности сотрудников, допущенных до коммерческой тайны. В трудовых договорах лиц, допущенных к конфиденциальным сведениям, должен значится четкий перечень секретных документов. Если это не будет прописано, сотрудник не несет никакой ответственности за разглашение тайной информации. Но, исходя из моего опыта, очень малый процент руководителей засекречивает документы как положено. Обычно руководители ограничиваются стандартным пунктом в договоре. В результате возникает конфликт на этой почве, который часто заканчивается увольнением сотрудника.

Реестр дисквалифицированных

В стране на данный момент действует реестр дисквалифицированных лиц, в котором содержится информация о руководителях, нарушивших Трудовой кодекс. В том числе там обнародована информация и о тех, кто разгласил коммерческую тайну. По данным Главного информационно-аналитического центра МВД, на сегодняшний день в стране дисквалифицировано 733 руководителя, 548 из которых наказаны за нарушение трудового законодательства. В соответствии со статьей 3.11 Кодекса об административных правонарушениях бывшие главы организаций лишаются возможности занимать руководящие должности или входить в совет директоров, а также осуществлять предпринимательскую деятельность на срок от 6 месяцев до 3 лет.

Судебная практика

Примеров сутяжничества из-за нарушения работником закона о коммерческой тайне немного. Наиболее часто судятся третьи лица, финансово заинтересованные в этом предприятии, по причине непредставления им запрашиваемой информации о работе фирмы. Поводом для отказа являлся тот факт, что нужные человеку документы были защищены законом о коммерческой тайне.

По одному из таких дел ФАС Московского округа вынес постановление от 9 января 2008 г. № КГ-А40/13644-07 по делу № А-40-24388/07-132-236. Из него следует, что, согласно пункту 1 статьи 8 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об открытом обществе с ограниченной ответственностью», один из акционеров, коим является истец, имеет право получать информацию о деятельности общества и знакомиться с теми бухгалтерскими документами, которые прописаны в уставе предприятия. Но желаемые бумаги руководство компании не предоставило. В результате арбитражный суд признал требования человека, подавшего иск, обоснованными, и ему был открыт неограниченный доступ к документам организации. Теперь уже истец сам был обязан хранить коммерческую тайну.

Дел, похожих на это, немало. Поэтому при сложившейся ситуации нужно поискать схожий прецедент и решить для себя, опираясь на чужой опыт, стоит ли игра свеч. В отношении отсутствия разбирательств между работодателем и сотрудником можно сделать вывод, что судиться между собой им невыгодно, так как прецеденты с таким набором участников найти нелегко.

Черты европейского «тайного» законодательства

Понятие коммерческой тайны в Европе мало отличается от русского. Лишь в Чехии оно скопировано с американского закона о свободной торговле. Чешская коммерческая тайна включает в себя любую формулу, устройство, информационную компиляцию, компьютерную программу, образцы продукции, технологию или процесс, которые используются или могут быть использованы в сфере деловых интересов правообладателя и которые имеют действительную или потенциальную экономическую ценность, будучи неизвестными конкурентам правообладателя.

Однако не во всех странах система защиты коммерческой тайны, а также то, что в ходит в ее понятие, одинаковы. К примеру, в Германии нарушение коммерческой тайны рассматривается как недобросовестная конкуренция. А французское гражданское право выделило 3 вида коммерческой тайны: производственную информацию, ноу-хау и конфиденциальную деловую информацию. В Италии сотрудник должен соблюдать «долг верности». То есть он обязан хранить коммерческую тайну даже после того, как его уволили.

Евгения Бутенко

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA