Внимание: в штате отличник

Внимание: в штате отличник

11.03.2008

Сотрудники компаний, которые совмещают свою трудовую деятельность с получением образования, имеют право на учебный отпуск. Причем фирма не может проигнорировать данное требование трудового законодательства. Более того, в ряде случаев период сессии работодатель ко всему прочему должен еще и оплатить.

Организация должна предоставить работнику (заочнику или вечернику) оплачиваемый учебный отпуск для сдачи экзаменов, если соблюдаются три следующих условия:

  • образовательное учреждение имеет государственную аккредитацию (ст. 173 - 176 ТК), которая подтверждается заверенной копией свидетельства. Отметим, что фирма может предоставить оплачиваемые учебные отпуска и тем своим работникам, которые учатся в образовательных учреждениях, не имеющих государственной аккредитации, однако в этом случае соответствующее условие должно быть прописано в трудовом или коллективном договоре;
  • образование данного уровня сотрудник получает впервые (ст. 177 ТК). Однако работодатель может предоставить оплачиваемый учебный отпуск сотруднику, который уже получал аналогичное образование и ранее, если сам направил этого сотрудника учиться во второй раз в соответствии с трудовым договором;
  • учеба сотрудника должна быть успешной. Что такое успешная учеба, Трудовой кодекс не уточняет, однако традиционно считается, что обучение проходит успешно, если у сотрудника нет задолженностей и неудовлетворительных оценок.

Работающим студентам дневных отделений средних или высших учебных заведений повезло меньше: они точно так же могут рассчитывать на учебный отпуск на время сдачи экзаменов, однако средняя заработная плата на этот период за ними не сохраняется.

ЕСН и НДФЛ

Как и любая другая выплата сотруднику, выплата суммы среднего заработка за учебный отпуск прежде всего заставляет бухгалтера задуматься о необходимости расчета так называемых "зарплатных" налогов. Для начала рассмотрим вопрос уплаты ЕСН. Согласно статье 237 Кодекса при определении базы по этому налогу учитываются любые выплаты и вознаграждения вне зависимости от формы, в которой осуществляются данные выплаты. Исчерпывающий же перечень выплат, которые не облагаются соцналогом, приведен в статье 238 Налогового кодекса. Оплата среднего заработка за период учебного отпуска в нем не поименована. Следовательно, данные выплаты подлежат налогообложению ЕСН в общеустановленном порядке и без каких-либо исключений. Аналогичным образом обстоят дела и с уплатой пенсионных взносов, поскольку согласно пункту 2 статьи 10 Закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ базой для начисления страховых взносов является база по соцналогу, установленная главой 24 Налогового кодекса (письмо Минфина от 14 февраля 2008 г. № 03-04-06-02/11).

Подтверждает необходимость уплаты ЕСН и взносов с сумм таких выплат и еще одно правило. Дело в том, что подобного рода затраты фирма с полным на то правом относит к расходам на оплату труда при расчете налога на прибыль (п. 13 ст. 255 НК). А согласно пункту 3 статьи 236 Кодекса выплаты и вознаграждения в пользу сотрудников не признаются объектом налогообложения, если не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль в текущем отчетном (налоговом) периоде. Не стали исключением суммы оплаты учебного отпуска в размере среднего заработка и в плане налогообложения НДФЛ: удерживать налог при выплате соответствующих сумм работнику работодатель - налоговый агент должен в общеустановленном порядке (письмо Минфина от 24 июля 2007 г. № 03-04-06-01/260).

Пути-дороги...

В заключение стоит рассмотреть и еще один аспект, связанный с проблемой наличия в штате фирмы учащихся сотрудников. Помимо предоставления отпуска, работодатель обязан выплачивать им компенсацию стоимости проезда к месту обучения и обратно. Успешно занимающимся на заочной форме обучения студентам вузов проезд оплачивается полностью один раз в учебном году. Для учащихся (заочно) средних образовательных учреждений единожды в год компенсация составляет 50 процентов стоимости проезда.

Однако в отличие от среднего заработка за учебный отпуск, данная выплата носит компенсационный характер и в пределах установленных российским законодательством сумм обложению НДФЛ и ЕСН не подлежит (п. 3 ст. 217 и подп. 2 п. 1 ст. 238 НК).

М. Ярина, эксперт "Федерального агентства финансовой информации"

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное