Легальное оформление трудового мигранта

Легальное оформление трудового мигранта

15.05.2007

Обычно главная цель, которую преследуют фирмы, трудоустраивая иностранцев, довольно банальна: снизить затраты за счет более дешевой рабочей силы. В связи с последними поправками в миграционное законодательство провернуть это дело неофициально, мягко говоря, стало довольно накладно. А значит как ни крути, приняв решение нанять «заморский» персонал, придется погрузиться в дебри «иностранных» справок и разрешений.

Условно всех иностранцев можно подразделить на три категории:

  • постоянно проживающие;
  • временно проживающие;
  • временно пребывающие.

К первой относятся иностранцы, которые получили вид на жительство в России. Он выдается на пять лет, но по просьбе иностранца этот срок может быть продлен еще на пять лет — и так неограниченное количество раз (ст. 8 Закона от 25 июля 2007 г. № 115-ФЗ). Эта категория граждан может трудиться в любом регионе нашей страны.

Временно проживающими считаются те иностранцы, которые получили разрешение на временное проживание в виде отметки в документе, удостоверяющем личность. Срок действия этого документа составляет три года (п. 1 ст. 6 Закона № 115-ФЗ). Заметим, что данная категория лиц вправе осуществлять трудовую деятельность лишь на территории того субъекта, в котором проживает. Исключение составляют случаи, установленные правительством на основании пункта 6 статьи 13 Закона № 115-ФЗ.

Временно пребывающими в нашей стране иностранцами считаются лица, которые приехали в Россию на основании визы или в порядке, не требующем ее получения. Правовой статус таких граждан подтверждается миграционной картой, без которой они не вправе претендовать на получение разрешения на временное проживание. Период пребывания иностранца в России определяется сроком действия его визы, а при ее отсутствии не может превышать 90 суток (п. 1 ст. 5 Закона № 115-ФЗ). Вместе с тем для иностранцев, прибывших в нашу страну в безвизовом режиме, данный срок может быть продлен на время действия заключенного ими трудового или гражданско-правового договора, но не более чем на год со дня их въезда.

Принять на работу без особых проблем можно лишь граждан, у которых есть вид на жительство. При трудоустройстве двух других категорий иностранцев компании придется оформить разрешение на привлечение их к трудовой деятельности. Сами же граждане должны иметь при себе разрешение на работу.

Исключение сделано лишь для уроженцев Республики Беларусь. Они вправе осуществлять трудовую деятельность в России без разрешений (п. 1 решения Высшего совета сообщества Белоруссии и России от 22 июня 1996 г. № 4).

Разрешение для фирмы

Оформить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не так уж и легко. Ведь добро выдается ФМС или ее территориальными органами при наличии заключения органа исполнительной власти субъекта, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем регионе. Таким образом, прежде всего убедить в необходимости привлечения иностранцев придется местную службу занятости (п. 4 Правил выдачи разрешений, утвержденных постановлением правительства от 15 ноября 2006 г. № 681). Кроме того, все свои мысли по этому поводу нужно изложить в заявлении, форма которого утверждена приказом ФМС от 25 декабря 2006 г. № 369. Российская компания к заявке должна приложить:

  • копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации;

  • проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников. При этом условия оплаты и охраны труда иностранных граждан, их социального обеспечения и страхования определяются российским законодательством;

  • документ, подтверждающий уплату госпошлины за выдачу разрешения на привлечение и использование иностранцев. Ее размер составляет 3000 руб. за каждого привлекаемого иностранца (подп. 12 п. 1 ст. 333.28 НК).

Иностранное же юрлицо помимо этих бумаг должно еще представить копии:

  • свидетельства об открытии филиала и копию свидетельства о его аккредитации;

  • разрешения на открытие представительства и копию свидетельства о его аккредитации.

Пакет документов, который для подобных случаев требуется с индивидуальных предпринимателей, состоит из копий:

  • свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

  • документа, удостоверяющего личность и место регистрации индивидуального предпринимателя;
  • свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации.

Обратите внимание: документы, составленные на иностранном языке, в обязательном порядке надо не только перевести, но и должным образом заверить у нотариуса.

Все бумаги, в том числе и заявление, можно представить в миграционную службу как лично, так и направить по почте. Получив документы, инспектор проверит их полноту и правильность заполнения. Если с ними все в порядке, то работодатель получит долгожданное разрешение на привлечение иностранной рабочей силы (пункт 4 Правил).

Заметим, что действие данного документа распространяется только на ту компанию, которая его получала. Передать другому работодателю его нельзя. Иными словами, привлекаемых на основе этого разрешения иностранных работников нельзя «перекинуть» на работу в другую фирму (п. 14 Правил).

...и для персонала

Компания обязана оформить разрешение на работу своему сотруднику лишь в том случае, если лицо въезжает в Россию в визовом режиме. Иностранцы, прибывшие в безвизовом режиме, подают заявление о выдаче им разрешения на работу самостоятельно (п. 41 Правил).

Для того чтобы оформить разрешение на работу лицу, временно пребывающему в России, компания должна внести некую сумму на специально открытый ФМС банковский счет. Эти средства предназначены для того, чтобы впоследствии обеспечить выезд иностранца из России (п. 5 ст. 18 Закона № 115-ФЗ). Кроме того, надо уплатить еще и госпошлину, которая составляет 1000 рублей (подп. 13 п. 1 ст. 333.28 НК).

В заключение отметим, что поправки в миграционное законодательство упростили процедуру легального найма иностранных работников. Однако к тем, кто рискнет пренебречь новыми правилами, закон более чем суров. Независимо от того у кого конкретно отсутствует столь необходимое разрешение — у гастарбайтера или у фирмы, — сумма штрафа для последней составит от 250 000 до 800 000 рублей. Более того, к административной ответственности может быть привлечен и руководитель компании как должностное лицо: ему придется раскошелиться на сумму от 25 000 до 50 000 руб.

С. Тищенко, аудитор — для «Федерального агентства финансовой информации»

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное