Как сохранить молодость кожи

Как сохранить молодость кожи

21.03.2007

Красота и молодость женщин во многом зависят от состояния кожи. Именно поэтому за лицом необходимо тщательно ухаживать. Проблема того, как сохранить свою кожу здоровой и гладкой, волнует всех женщин, и бухгалтеры здесь не исключение.

Дефицит времени

Бухгалтеры не понаслышке знают, что такое катастрофическая нехватка свободного времени. И о том, чтобы посещать салоны красоты и массажные кабинеты порой и речи быть не может. В то же время кожа лица нуждается в постоянном уходе. За игнорирование этого нехитрого правила мы расплачиваемся рано появляющимися морщинами. Так что же делать, если времени на уход за собой мало, а косметические салоны не всегда по карману. В этом случае вам помогут нехитрые рекомендации косметологов.

Чтобы сохранить свою кожу молодой как можно дольше, необходимо регулярно наносить на лицо маски, которые бывают питательными, увлажняющими и т. д. Причем для этого необязательно прибегать к помощи дорогих специалистов – приготовить такие маски можно в домашних условиях. Итак, какие же продукты могут помочь коже сохранить молодость и здоровье? «Многие из них у вас всегда найдутся в холодильнике», – отвечает на этот вопрос косметолог Ирина Игнатова.

Виноградная терапия

По словам Ирины, одним из фруктов, который благоприятно влияет на кожу, является виноград. В соке его плодов содержится масса полезных и питательных веществ, которые благоприятно влияют на кожу.

Чтобы приготовить из винограда увлажняющий лосьон, косметолог советует размять мякоть его плодов. Затем через 2 часа отцедить сок, а остатки выжать. Получившуюся массу влить в банку и смешать с 1–2 столовыми ложками меда. К полученной смеси нужно добавить чайную ложку соли, снова процедить ее и разбавить стаканом водки или спирта. Приготовленную смесь наложить при помощи ватного тампона на вымытую кожу и оставить на 1–2 часа. Смывать такой виноградный лосьон не надо – он полностью впитывается в кожу. Использовать его можно в любое удобное время. «Он придаст коже эластичность и чувство свежести, которого вам так не хватало в течение всего рабочего дня», – говорит Ирина.

Из плодов винограда можно также приготовить в домашних условиях маску, которая придаст коже свежесть, бархатистость, а также предупредит дряблость и раннее старение. Для этого возьмите полотняную салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, смочите виноградным соком и наложите на лицо на 15–20 минут. После снятия маски ополосните лицо теплой водой, высушите мягким полотенцем и нанесите питательный крем. Для получения стойкого эффекта эту процедуру необходимо повторять 2–3 раза в неделю.

Цитрусовые помощники

Хорошими помощниками в уходе за лицом являются также грейпфруты и лимоны. Они содержат массу питательных и полезных веществ. К примеру, в косметике используется не только сок грейпфрута, но и мякоть, и корка его плодов. Помимо омолаживания, с помощью этого фрукта можно отбелить кожу, а также избавиться от пятен на лице и веснушек.

Чтобы приготовить лосьон из грейпфрута достаточно выжать из него сок и добавить в него несколько капель камфорного масла. Он очистит лицо, придаст ему эластичность и чувство свежести. Особенно такая маска полезна для жирной кожи. Альтернативой такому лосьону является туалетная вода, для приготовления которой достаточно корок грейпфрута. Их необходимо положить в фарфоровую посуду и залить холодной кипяченой водой. Через сутки воду процедить. Утром и вечером ополаскивать водой лицо или протирать смоченной в ней ваткой. Эффект от таких процедур будет равен применению лосьона. Помимо этого, грейпфрут является прекрасным средством против морщин. Для приготовления соответствующей маски нужно смешать сок или мякоть грейпфрута с чайной ложкой сметаны, чайной ложкой морковного сока и столовой ложкой рисовой муки (рис можно измельчить в кофемолке). Получившуюся смесь нанесите на лицо и шею на 30 минут. Для того чтобы снять маску, промойте лицо водой и смажьте ее соком грейпфрута, давая ему высохнуть. Чтобы получить хороший эффект, специалисты советуют повторять эту процедуру 2 раза в неделю в течение месяца.

Если у вас расширенные поры на лице, то как нельзя лучше подойдет сок лимона. Смешав равные части сока этого плода с минеральной водой, вы получите незаменимый лосьон, который, помимо того, что сузит поры, еще и придаст коже упругость.

Овощная косметика

Среди овощей, которые призваны помочь сохранить кожу молодой и свежей, одно из первых мест занимают морковь и огурцы.

Для любой кожи лица пригодна питательная витаминная маска из сока моркови, смешанного с толокном или пшеничной мукой до консистенции кашицы. Наложите маску ровным слоем и оставьте на 20 минут. После этого смойте ее сначала теплой, а потом холодной водой.

Придать коже упругость можно, смешав натертую морковь с ложкой меда. Полученный раствор нанесите на лицо и шею, а через 20 минут смойте теплой водой. После этого протрите лицо ватным тампоном, смоченным в холодной воде.

А вот порезанный на дольки огурец для получения хорошего эффекта не нуждается в дополнительных ингредиентах. Дольки нужно наложить на лицо и шею на 15 минут. После применения такой природной маски вы почувствуете свежесть, а кожа долгое время будет увлажненной.

Огурец поможет также, если после долгого сидения за компьютером или работой с бумагами у вас устали глаза. Вместо того чтобы покупать капли для снятия напряжения, воспользуйтесь этим овощем – наложите на веки два свежих кусочка огурца и оставьте на 15 минут. Взяв на вооружение такой способ снятия усталости с глаз, вы забудете о каплях.

Берегите кожу лица

Помните, что изнурительные диеты часто приводят к преждевременному старению кожи. Дело в том, что с уменьшением калорий большинство диет одновременно ограничивает большую часть витаминов, микроэлементов, аминокислот, необходимых для поддерживания кожи в здоровом, нормальном состоянии. Нужно определить оптимальный для вас вес и после этого поддерживать его в любом возрасте. Это непременное условие.

Елена КОРТНЕВА

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA