Отпуск по международным стандартам

Отпуск по международным стандартам

05.07.2006

Во время летнего отпуска хочется расслабиться, забыть об учете, налоговых схемах и получить массу положительных эмоций от путешествия. Но выбирать маршрут следует осторожнее - не каждый курорт может быть полезен вашему здоровью.

Не секрет, что работа с финансовой отчетностью – одна из самых напряженных и нервных. Бухгалтеры несут за свои ошибки ответственность, которая зачастую оборачивается полной безответственностью по отношению к самому себе, к своему здоровью. Именно поэтому во время отпуска бухгалтерам необходимо не только расслабиться и забыть про дела насущные, но и выбрать то место, которое будет благоприятно влиять на самочувствие. Сегодня на российском туристическом рынке существует масса предложений на любой вкус и кошелек. Выбирая для себя маршрут путешествия, надо обращать внимание не только на цены, но и на природные особенности местности. Это важно, чтобы чересчур жаркий или влажный климат не спровоцировал обострение хронических заболеваний или недомоганий, которые проявлялись у вас в течение года.

Исцеляющая грязь

Если вы хотите отлично отдохнуть и подлечиться, отправляйтесь на грязевые курорты. Самые популярные здравницы этого направления – побережье Мертвого моря в Израиле, курорты Краснодарского края, Карловы Вары в Чехии. Целебные свойства этих мест известны человечеству уже несколько тысяч лет. Грязи привлекают к себе внимание не меньше, чем морские пейзажи, и на протяжении многих веков к ним съезжаются туристы. Вам тоже стоит отправиться туда, если в бухгалтерии вы заработали кожный зуд, вызванный аллергией на пыль. Полезная грязь способна излечить его за пару сеансов. Поможет она и тем, кто страдает псориазом, экземой, дерматитом, грибковыми поражениями и другими кожными заболеваниями.

Принять грязевые ванны будет полезно еще и потому, что работа бухгалтера в офисе – это прежде всего малоподвижный труд, который впоследствии может обернуться артритом и ревматизмом. Суставы на подобных курортах можно восстановить за короткие сроки, поскольку чудодейственная масса снимает мышечное и нервное напряжение.

Дышите глубже

Если у вас хронические заболевания дыхательных путей или даже малейшие предпосылки к ним, то выбирать курорт нужно с особой тщательностью. Важно помнить, что понравившееся место должно подходить по климатическим условиям, иначе отдых превратится в мучение. К примеру, астматикам чрезвычайно полезен отпуск в горах, ведь нигде больше нет такого кристально чистого воздуха. Тем же, кто мечтает о пляжном отдыхе, лучше поехать в страну с сухим морским климатом, например на Кипр или в Испанию. Там вы тоже сможете вздохнуть с облегчением – в этих странах вы не найдете сочетания жары и влаги, столь нежелательного для бронхов.

Если в течение года составление отчетов сказалось на сердечных ритмах, вас преследуют покалывания, боли в области сердца или скачет давление, то от солнечных ванн лучше отказаться. Лежать под палящими ультрафиолетовыми лучами особенно противопоказано гипертоникам. Температура воздуха для нормального самочувствия при этом заболевании не должна превышать 26 градусов по Цельсию. Поэтому отдыхать с диагнозом «гипертония» лучше в Центральной или Восточной Европе. Курорты Германии, Швейцарии, Венгрии, Чехии, стран Балтии и Скандинавии будут в самый раз. Сердечникам и гипертоникам особенное внимание следует уделить загородным поездкам. Ведь климат лесов стимулирует кровообращение, улучшает вентиляцию легких, обменные процессы в клетках сердца. Офисным сотрудникам, страдающим сердечно-сосудистыми недугами, врачи советуют на отдыхе чаще ходить босиком. Ведь на подошвах ног находится много биоактивных точек, в том числе отвечающих за сердце и сосуды головного мозга, стимуляция которых положительно отражается на внутренних органах.

Если шалят нервы

По статистике, бухгалтеры больше остальных работников подвержены стрессам и нервным напряжениям. По данным проведенного недавно исследования, 45 процентов бухгалтеров ежедневно испытывают головные боли и нарушение сна. Все это признаки нервного расстройства. Если вас преследуют подобные симптомы, вы замечаете за собой раздражительность, то не выезжайте на молодежные курорты: от громкой музыки, звучащей во всех уголках побережья, может устать даже самый уравновешенный человек.

Надо помнить также, что на расстроенной нервной системе может пагубно сказаться жара. Исключение, пожалуй, может составить расслабленный отдых на золотых пляжах Туниса и Болгарии. Он не принесет вреда, потому что умеренный климат полезен для нервной системы. Самым оптимальным времяпрепровождением для беспокойных бухгалтеров могут стать туры по Европе. Будут полезны прогулки по Италии и Франции.

Ну а те, у кого и с нервами, и со здоровьем все в порядке, могут отправиться на популярные курорты Турции и Египта. Но, куда бы вы ни поехали, важно помнить – ничто не должно нарушать ваш личный комфорт. Ведь полученный заряд энергии нужно сохранить до следующего отпуска.

Елена КОВАЛИШИНА

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA