Каждый волос – на баланс

Каждый волос – на баланс

26.05.2006

«Крепитесь, люди, скоро лето!» – звучит в одной известной песне. Совсем недавно мы так же ждали прихода тепла. Хотелось поскорей скинуть тяжелую зимнюю одежду, снять шапки... И вот лето уже на пороге. И чтобы встретить его во всей красе, нужно заранее позаботиться о прическе.

Для бухгалтера очень важно хорошо выглядеть, ведь ему часто приходится общаться с руководством, коллегами, инспекторами. Обаятельная внешность располагает и настраивает собеседника на нужный лад. И не последнюю роль в этом деле играет прическа. Но помните: волосы очень капризны. Так же, как и вы, они ощущают депрессии и по-разному реагируют на перемену погоды. Весной кожа головы шелушится, а волосы редеют, становятся сухими и ломкими. Избавить локоны от слабости, вернуть им былой блеск поможет тщательный уход.

Помыть нельзя помиловать

Вымыть волосы – что может быть проще, скажете вы! Позвольте с вами не согласиться. В этом деле есть определенные тонкости. И начинается уход именно с правильного мытья волос. «Только не водопроводной водой, – говорят мастера салонов, – в ней столько примесей и хлорки, что можно только удивляться, почему у нас вообще на голове до сих пор еще что-то растет». Волосы в отличие от кожи гораздо сильнее впитывают воду, а с ней и все вредные вещества. В прошлые века голову мыли талой или дождевой водой. Но в наше время технического прогресса и развития промышленности и этот способ нельзя назвать безопасным, ведь воздух содержит разные вредные примеси и металл. Чтобы избежать негативных последствий мытья водопроводной водой, парикмахеры совеют ее кипятить и использовать бальзам-кондиционер.

Многое зависит и от температуры воды. Не будьте заложником распространенного мнения, что чем горячее вода, тем эффективнее мытье. Во-первых, тепло всегда стимулирует работу сальных желез, что приводит к излишней жирности волос. Во-вторых, входящее в состав шампуней мыло под воздействием горячей воды оседает на волосах в виде серого налета, от которого потом трудно избавиться. Поэтому всегда нужно помнить одну простую истину: чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода. При полоскании голову полезно промыть холодной водой еще и для того, чтобы улучшить кровообращение. Вытирать волосы после всех водных процедур следует теплым полотенцем.

Весенний «снег»

Один из главных показателей депрессии ваших волос – это внезапная перхоть. Нужно помнить, что «снег» на плечах – это не всегда заболевание под названием «себорея», которое требует врачебного подхода. Перхоть может быть временным явлением и возникнуть как результат кислородного голодания волос. Только представьте: несколько месяцев вы носили шапку, которая не только защищала от холода, но и выполняла функцию паровой бани. А там, как известно, нет места кислороду, который обычно питает корни волос. Восстановить красивые локоны можно за пару недель или за один месяц, используя шампуни против перхоти. Но есть и старинный «бабушкин» способ, который часто рекомендуют специалисты по уходу за волосами: это травы. Для приготовления лекарства вам понадобятся следующие ингредиенты: крапива, цветы ромашки и корень лопуха. Их необходимо разделить на равные части, заварить крутым кипятком и настаивать несколько часов. Настоем нужно ополаскивать голову в течение месяца. Естественно, смесь трав содержит природные красители и его использование может изменить цвет волос, поэтому блондинкам с этим средством надо быть осторожнее.

Чтобы не создавать дополнительные условия для появления перхоти, не пользуйтесь активно горячим феном и щетками для укладки. Старайтесь мыть голову заранее, чтобы она успела высохнуть естественным путем.

Налог на нервы

Встречи с налоговой, годовой баланс... На это тратится огромное количество нервных клеток. И если вы заметили у себя седые волосы, то это один из признаков гормональных изменений в организме вследствие нервного переутомления или истощения. К сожалению, от седины можно избавиться только одновременно с волосами – в мире еще не придумали способ вернуть прядям былой цвет. Восстановить естественный цвет можно только искусственным путем – закрасив седину. Но вот остановить процесс пигментации можно, если вести правильный образ жизни, окружить себя комфортом, хорошими эмоциями и не нервничать.

После тяжелого стресса может заметно уменьшиться и количество волос на голове. Лечение в данном случае ведется за счет жесткой борьбы со стрессом всеми возможными способами. А также массажем головы, который будет стимулировать рост волос. Легкие массирующие движения принесут не только волшебное состояние неги, но и улучшат кровообращение. Самый простой массаж вы можете сделать самостоятельно кончиками пальцев или используя щетку для волос. Во избежание царапин лучше выбрать расческу с закругленными концами зубчиков. Лечение в домашних условиях будет намного эффективнее, если совместить массаж с питательными масками. Во влажные волосы втирают косметическую глину или морскую соль и оставляют на 15 минут, затем смывают теплой водой. Глина и соль – два природных компонента, которые помогают избавить корни волос от излишнего жира. После такой маски волосы становятся воздушными, красивыми и более послушными для укладки.

Алла ГЕРМАНОВА

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA