Консультант по всем вопросам

Консультант по всем вопросам

25.05.2006

«Я всегда считала, что пользоваться услугами консультантов – привилегия крупных фирм, – поделилась с нами главбух небольшой фирмы НАТАЛЬЯ. – Однако, обзвонив несколько консалтинговых компаний, я поняла, что найти приемлемый вариант сотрудничества с консультантами может практически любая организация. Главное – выбрать именно ту услугу, которая подойдет вам».

Как показывает практика, чаще всего компании обращаются к внешним консультантам с проблемами, связанными с налогообложением. Однако сфера деятельности консультантов не ограничивается налоговыми вопросами. Большинство крупных консалтинговых компаний готовы дать квалифицированные советы по решению любых ситуаций, связанных с коммерческой деятельностью фирм. Консультантов можно озадачить любыми юридическими, экономическими и финансовыми проблемами компании. Специалисты консалтинговых фирм посоветуют, как привлекать и размещать инвестиции, исследуют и спрогнозируют рынки сбыта, разработают бизнес-планы, организуют управление персоналом. Более того, к консультантам можно обратиться и за помощью в управленческих вопросах, а также за советами в области IT-технологий.

Разберемся, какие варианты сотрудничества можно выбрать, заключая договор на получение консалтинговых услуг в каждой сфере деятельности фирмы.

Они все знают о налогах...

«Наиболее востребованным направлением консалтинга на сегодняшний день является налоговое консультирование, – говорит председатель совета директоров Группы компаний “Градиент Альфа” Павел Гагарин. – И это вполне закономерно. Во-первых, это связано с постоянной нестабильностью налогового законодательства. А во-вторых – с увеличившимся в последнее время количеством камеральных и встречных проверок. В результате фирмы вынуждены работать с повышенными налоговыми рисками. У них возникает много ситуаций, которые могут привести к спорам и судебным разбирательствам с налоговой инспекцией».

В последнее время у клиентов консалтинговых фирм большой популярностью пользуются устные консультации по телефону в режиме реального времени. Договор на получение такой услуги, как правило, заключают на определенный период времени, например на год. Оплатив абонемент на этот срок, бухгалтер получает возможность звонить консультанту с вопросами неограниченное количество раз.

«Времени на то, чтобы разбираться с незнакомыми ситуациями, хватает далеко не всегда, – говорит Наталья, главбух торгового представительства. – Раньше я решала эту проблему, экстренно обзванивая всех знакомых бухгалтеров – вдруг они уже сталкивались с такой ситуацией. Однако они тоже люди занятые, лишний раз не побеспокоишь. Другое дело консалтинговая фирма. С тех пор как мы оплатили абонемент на устные консультации, я звоню туда сколько угодно раз и по любому, даже самому элементарному вопросу. Иногда и ответ вроде знаю сама, но сомневаюсь. А вдруг что-то не так? Лучше заручиться подтверждением специалиста».

Однако, как показывает практика, устное консультирование может выручить далеко не во всех случаях. «Действительно, иногда, звоня по телефону, бухгалтеры задают нам до смешного простые вопросы, – говорит Ольга, ведущий эксперт одной из московских консалтинговых фирм. – Например, спрашивают, как правильно заполнить платежку или какой номер присвоить счету-фактуре. Конечно же, отвечая на такие вопросы, легко выполнить условие “реального времени”. Однако зачастую попадаются такие проблемы, решить которые сходу просто невозможно. В таких случаях приходится говорить клиентам стандартные фразы: “Ваш вопрос очень актуальный и требует изучения дополнительного материала. Мы вам обязательно перезвоним”». Получается, что рекламные обещания консалтинговых фирм о высокой скорости консультирования по любым вопросам не совсем соответствуют действительности.

По словам самих консультантов, к наиболее сложным вопросам, требующим всестороннего анализа законодательства и изучения специфики конкретной фирмы, на сегодняшний день относятся нюансы уплаты НДС, особенно в строительстве. С вопросами такого характера лучше обращаться за письменной консультацией. Конечно, в этом случае ждать ответа придется дольше: около пяти дней. Но зато у консультантов будет больше времени на то, чтобы внимательно изучить вопрос, разобраться в экономической и гражданско-правовой природе поднятой проблемы, учесть особенности и риски именно вашего бизнеса, подтвердить свои выводы ссылками на действующие нормативные акты и сложившуюся практику делового оборота. «Хотя, конечно же, консультанты не волшебники и скорее всего не выдадут вам сразу готовое и единственно правильное решение. Однако ситуацию прояснят. Обозначат все риски и сложные моменты, помогут принять наиболее подходящий для вашего бизнеса вариант», – уверен Андрей Панов, директор производственного объединения.

Кстати, имейте в виду: предъявить консультантам претензии за ненадлежащее качество оказания услуги вы сможете только в том случае, если и вопрос, и ответ на него были сформулированы письменно.

Еще одна распространенная форма консалтинга – это разработка для фирм законных путей оптимизации налогообложения. «Один из наших клиентов обратился к нам с вопросом, как оптимизировать затраты по производству готовой продукции, – рассказала аудитор Группы компаний “Градиент Альфа” Анна Шаталова. – Мы посоветовали ему создать две фирмы, одна из которых будет заниматься переработкой сырья, вторая – продажей готовой продукции. В этой схеме давалец сырья будет экономить на налоге на имущество, потому что на балансе не будут числиться основные средства. У переработчика сырья выручкой, а следовательно, и базой для НДС будет только услуга по переработке, а стоимость сырья и готовой продукции в базу по НДС не включается, ведь они находятся в собственности давальца».

В последнее время стала популярной такая форма работы с клиентами, как встреча в офисе консалтинговой компании. Однако ее результаты не всегда оправдывают ожидания клиента. «По нашему опыту, – рассказала Ольга, – фирмы ждут от подобных встреч чуда. Они считают, что за отведенные час-два мы быстренько разберем все спорные ситуации и решим все наболевшие проблемы. Но обычно такого не случается. Поэтому я бы на месте клиентов подумала: может быть, имеющиеся вопросы можно обсудить и по телефону? А не тратить немалые деньги на консультации в нашем офисе. Личные встречи клиента и консалтера оправданны, например, если вы хотите обсудить итоги налоговой проверки».

Если в текущем году вы ожидаете в гости инспекторов, то имеет смысл предусмотреть в договоре возможность такой услуги, как «сопровождение во время проверки». «Оценить в полной мере преимущества работы с консультантом мы смогли, когда пришли налоговики, – рассказал Аркадий, директор малого предприятия. – К нам сразу выехал специалист из консалтинговой фирмы, который уже имел немалый опыт в общении с проверяющими. Он знал, какие документы они не имеют права требовать, на какие вопросы мы можем не отвечать, и вообще взял на себя основную часть взаимодействия с инспекторами. Так легко налоговая проверка у нас не проходила никогда».

Если в заключенном договоре с консалтинговой фирмой выезд специалиста в случае налоговой проверки не предусмотрен, его можно организовать дополнительно. Правда, в этом случае платить за подобные услуги также придется отдельно. Хорошую помощь бухгалтеры получают и за счет различных бонус-услуг, которые многие консалтинговые компании предоставляют своим клиентам бесплатно. Например, устраивают семинары, без дополнительной оплаты организуют рассылку новостей и новых нормативных документов.

«С тех пор как мы пользуемся услугами внешних консультантов, по электронной почте мне приходит ежеквартальный свод-анализ типичных ошибок, которые аудиторы “откопали” на проверках. Я сразу проверяю, нет ли у меня чего-либо подобного. Это очень помогает в работе, – рассказала Елена, главбух строительной компании. – Но это еще не все. Если по какому-либо учетному вопросу складывается спорная ситуация и еще нет четкой позиции чиновников, консультанты разрабатывают советы со схемами действий и рассылают их своим клиентам. Такие письма позволяют не только быть в курсе всех изменений, но и помогают предотвратить многие ошибки».

Если у вас нет юриста...

Консультирование по юридическим вопросам в настоящее время тоже пользуется большой популярностью как у небольших, так и у крупных компаний. «В повседневной работе нашей фирмы нередко возникают ситуации, в которых без грамотного юриста обойтись трудно. Но это не означает, что нам нужен подобный специалист в штате, – поделился Аркадий. – Поэтому мы нашли такой выход: обращаемся в консалтинговую компанию».

«В некоторых фирмах штатный юрист есть, но он занимается, например, только договорами. Если же надо представить интересы компании в арбитражном суде или провести юридическую экспертизу правовых документов, то фирмы обращаются к нам, – говорит Виталий Семенихин, заместитель директора консалтинговой компании ЗАО “BKR-Интерком-Аудит”. – Варианты работы могут быть различными. Для тех, кому не нужна постоянная помощь юриста, мы предлагаем разовые консультации. Кому-то выгоднее подписать договор на годовое обслуживание. Как правило, в этом случае клиент получает возможность постоянно консультироваться с юристом по телефону. Причем количество этих консультаций не ограничено».

В договоре с консалтинговой фирмой можно обговорить возможность получения практически любой юридической услуги. Юристы консалтинговых компаний разрабатывают проекты договоров и контрактов, составляют правовые заключения, проводят юридическую экспертизу, помогают своим клиентам готовить жалобы и иски, вести судебные дела, участвуют в переговорах с партнерами, могут предложить оптимальную схему сделки.

«Наши клиенты часто сталкиваются со спорными ситуациями, по которым нет ни четкого законодательного регулирования, ни разъяснений налоговиков, ни сложившейся арбитражной практики. Тогда наши “умы” садятся, думают... и решают, какая схема действий будет наиболее правильной. При этом предполагается, что такое же мнение мы будем отстаивать и в суде», – объяснила Ольга.

Они помогут управлять...

Управленческий консалтинг – это помощь в решении различных проблем, связанных, например, с руководством фирмой, стратегическим планированием ее деятельности, разработкой бизнес-процессов, анализом инвестиционных проектов, маркетинговой политикой, созданием и поддержанием имиджа, проведением рекламных кампаний.

К подобной помощи чаще всего фирмы обращаются либо в случае намечаемых изменений (слияний, поглощений, реорганизаций, открытия новых направлений), либо когда положение компании оставляет желать лучшего и самостоятельно справиться с возникшими трудностями она не может.

Консультант старается ответить на два основных вопроса: что и как делать фирме. То есть он разрабатывает концепцию, стратегию дальнейшего развития и предлагает программу действий. В отличие от «своих» специалистов работникам консалтинговых компаний легче дать объективную оценку работы фирмы. Как бы взглянуть на нее со стороны. Однако успешное внедрение разработок и рекомендаций консультантов зависит от управляющего звена самой фирмы. Поэтому, какими бы отличными ни были советы внешних помощников, они не могут гарантировать непременный успех преобразований.

Самыми популярными сейчас являются консультации в области маркетинга и отношений с общественностью. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», выручка консультантов, предоставляющих услуги в этой сфере, за год выросла вдвое.

Управляющий директор компании «PRADO Банкир и Консультант» Инна Карпенко отметила: «В настоящее время все больший интерес к услугам консалтинга в области маркетинга проявляют не только крупные российские предприятия, но и средний бизнес. Основной спрос сосредоточен в направлении бренд-менеджмента, причем независимо от отраслевой специализации клиента».

Отдельно можно выделить кадровое консультирование. «В связи с тем, что в последний год увеличилось количество трудовых комиссий, которые проверяют ведение кадрового учета, этот вид консалтинга становится все более востребованным, – считает Павел Гагарин. – Способствует этому и растущее число трудовых конфликтов из-за увольнения сотрудников. Изучив локальные трудовые документы предприятия, внешние консультанты подскажут, на что обратить внимание, чтобы избежать неприятностей. Ведь частенько бывает непросто безболезненно расстаться с неугодным работником или грамотно оформить новичка».

«Для нашей фирмы консультанты разработали все необходимые внутренние нормативные документы. И коллективный, и трудовые договоры, и положения о премировании и правилах внутреннего распорядка, и соглашение о неразглашении конфиденциальной информацией. Раньше мы брали их из различных справочных баз, теперь же все сделано с учетом нашей специфики», – рассказала Наталья.

Они все автоматизируют...

Внедрять в работу компании информационные технологии и различные автоматизированные системы многие компании предпочитают не силами своих специалистов, а с помощью консалтинговых фирм.

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», рынок консалтинга плавно дрейфует в сторону услуг в области информационных технологий. На протяжении последних четырех лет доходы IT-консультантов увеличились почти вшестеро: с 3,5 до 20 миллиардов рублей. Доля сектора IT в общем объеме рынка консалтинговых услуг за 2005 год составила уже более половины объема всего консалтингового рынка.

Задача IT-консультанта – не только объяснить и продемонстрировать возможности современных информационных комплексов по управленческому и финансовому учету, финансовому анализу и бюджетированию предприятий, но и дать рекомендации по необходимому оборудованию, подобрать и обучить сотрудников. Сегодня клиенту важно получить не только грамотные консультации в этих областях, но и информационную систему, позволяющую самостоятельно справляться с большинством как текущих, так и предстоящих задач.

Вот, например, что рассказал Станислав Джаарбеков, исполнительный директор компании «МЦФЭР-консалтинг»: «Одним из наших проектов было внедрение налогового учета на одном из крупных предприятий, работающем в сфере перевозки пассажиров. Компания внедряла ERP-систему SAP R3. Наша задача была описать бизнес-процесс и алгоритмы налогового учета в компании. Эти алгоритмы в этом году будут реализованы в информационной системе, что позволит компании оперативно и достоверно вести налоговый учет».

«Нам специалисты по IT-консалтингу очень помогли, – рассказал Андрей. – У них были разработаны готовые типовые программные решения для нашей отрасли. Автоматизированную систему, которую они нам предложили, даже не пришлось адаптировать к особенностям нашего бизнеса. Все было установлено очень быстро и работает четко и оперативно. Так что мы сэкономили немало времени».

Однако бывают случаи, когда помощь IT-консультантов нецелесообразна или неэффективна. «У нас на фирме было внедрено достаточно много различных информационных систем. Каждое подразделение использовало свои программы, совместить и согласовать их результаты было затруднительно, – вспомнил Аркадий. – Однако подход специалистов из консалтинговой фирмы нас не обрадовал. Они лишь предлагали внедрить свои разработки. Доказывали, что только в этом случае у нас не будет проблем с обменом нужной информацией. Но все это стоит достаточно дорого. Осознав, что помощь нам не по карману, мы попробовали разобраться с проблемой автоматизации самостоятельно и справились. Правда, помогло нам только то, что наш штатный программист работает у нас уже очень давно и хорошо знает нюансы программного обеспечения во всех подразделениях».

Цена советов

Стоимость абонемента в московских консалтинговых компаниях колеблется от 20 тысяч рублей за год (неограниченное количество телефонных консультаций по вопросам бухгалтерского и налогового учета) до 280 тысяч рублей за год (устные и письменные консультации без ограничений по любым финансовым, налоговым, юридическим вопросам).

Устные телефонные консультации юристов в течение года обойдутся фирме всего в 9600 рублей. И количество таких звонков не оговаривается.

Разовые услуги менее выгодны. Так, за один ответ консультанта по телефону придется заплатить 1700 рублей, а за один письменный ответ – шесть тысяч рублей

ТОП-10 аудиторско-консалтинговых групп России по итогам 2005 года

Место
по итогам
2005 г.

Место
по итогам
2004 г.

Аудиторско-консалтинговая группа
Совокупная
выручка
за 2005 г. (руб.)

1
1
PricewaterhouseCoopers
4 779 435
2
3
«БДО Юникон»
1 560 102
3
5
«Росэкспертиза» (MRI)
1 039 052
4
4
«ФБК» (PKF)
1 037 018
5
8
«BKR-Интерком-Аудит»
995 023
6
6
«РСМ Топ-Аудит»
830 018
7
9
«Развитие бизнес-систем»
791 117
8
10
«ФинЭкспертиза»
777 147
9
14
«Руфаудит Альянс» (JPA International)
693 459
10
12
«Гориславцев и Ко. EuraAudit»
618 944

Рейтинг аудиторско-консалтинговых групп России подготовлен агентством «Эксперт РА». Согласно его исследованию, востребованность консалтинговых услуг постоянно растет. Так, объем выручки 150 крупнейших российских консалтинговых компаний по итогам 2005 года увеличился на 54 процента и достиг отметки в 37 миллиардов рублей. Полную информацию по рейтингу можно посмотреть в интернете.

Лилия ИЗОТОВА

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное