Превратить суточные в зарплату

Превратить суточные в зарплату

12.04.2005

...а значит, получать с них в бюджет ЕСН и НДФЛ пытаются в налоговой службе. Начали там с суточных, которые фирмы платят водителям, занятым в дальних внутренних и международных перевозках грузов. В недавно обнародованном письме от 24 января 2005 г. № 04-1-02/704 ФНС заявила, что им суточные не положены.

Искать способы превратить суточные в зарплату или другой налогооблагаемый доход работника в ФНС начали после того, как Высший Арбитражный Суд указал, что НДФЛ с суточных независимо от их размера платить не нужно (решение от 26 января 2005 г. № 16141/04). Если до вердикта высших арбитров многие фирмы перечисляли с превышающих 100 «нормативных» рублей суточных НДФЛ, то теперь бюджеты таких поступлений лишились.

Более того, в фирмах стали искать способы выдавать часть зарплат в виде суточных. Это позволяет не платить с них не только налог на доходы физлиц, но и единый социальный (п. 3 ст. 236 НК). Конечно, налогооблагаемую прибыль суточные уменьшают лишь в пределах 100 рублей (подп. 12 п. 1 ст. 264 НК). Но экономия на ЕСН и НДФЛ «перевешивает» экономию на налоге на прибыль.

Очевидно, что в таких условиях у сотрудников ФНС появилась прямо противоположная задача – сделать из суточных зарплату. И вот первый результат.

В письме налоговики заявили, что у водителей, занятых в дальних перевозках, постоянная работа проходит в пути и имеет разъездной характер. А по статье 166 Трудового кодекса служебные поездки таких работников командировками не являются. Поэтому и деньги, которые фирмы выдают водителям на личные расходы в дороге в виде суточных, таковыми считать нельзя.

Если же это не суточные, то, как эти выплаты не назови, с них придется платить ЕСН и НДФЛ. Конечно, тогда на сумму выплаты и начисленный на нее ЕСН можно уменьшить налогооблагаемую прибыль. Но простые подсчеты показывают, что в большинстве случаев это фирме невыгодно.

За разъездной характер работы сотрудникам платят надбавку к зарплате (или просто устанавливают ее выше той, которую получают водители, «курсирующие» в пределах небольшой территории и имеющие возможность каждый день возвращаться домой). Налоговики же в письме предлагают считать выдаваемые водителям деньги подотчетными суммами. Но и это ничего не меняет. Понятно, что если водитель по договоренности с руководством фирмы потратит их, к примеру, на пропитание, то и ЕСН, и НДФЛ инспекторы все равно потребуют заплатить. Это произойдет если оплата питания и прочих расходов водителя в дороге закреплена в трудовом и коллективном договоре (тогда эти суммы по ст. 255 НК будут уменьшать налогооблагаемую прибыль в качестве расходов на оплату труда). В ином случае эти затраты придется списать за счет чистой прибыли, начислив только налог на доходы физлиц.

Согласиться с налоговиками без ущерба для фирмы можно лишь в одном случае: уменьшив выдаваемые водителям «суточные» суммы на НДФЛ. Однако это не всегда возможно. Щедрость директорам не свойственна, и эти суммы обычно рассчитаны так, что их хватает «впритык». Поэтому уменьшение на 13 процентов водителей вряд ли устроит.

Впрочем, требования налоговиков можно обойти. Легче всего это сделать фирмам, которые не специализируются только на дальних перевозках, а просто, к примеру, сами доставляют свою продукцию покупателям. Они могут попытаться «снять» разъездной характер работы своих водителей при помощи условий трудового договора. Там, к примеру, можно записать, что в обязанности водителя входят поездки в пределах одного населенного пункта или с выездом из него, но с возвратом обратно в тот же день. Укажите в договоре и постоянное место работы водителя (им можно считать место, куда он должен прийти, прежде чем отправится в поездку). Тогда, отправив водителя в поездку на несколько дней, вы сможете считать это командировкой. Не забывайте на каждую такую поездку оформлять «командировочный» приказ директора. Это вполне правомерно, если вспомнить, что частоту командировок и их продолжительность закон никак не ограничивает.

Существует, конечно, до сих пор не отмененная инструкция о служебных командировках № 62 (утв. Минфином, Госкомтрудом и ВЦСПС 7 апреля 1988 г.). В пункте 4 там сказано, что срок командировки не может превышать 40 дней. Однако в этой части инструкция не действует, поскольку противоречит принятому позднее Трудовому кодексу, который срок командировки оставляет на усмотрение работодателя.

В транспортных же компаниях, где все без исключения поездки водителей занимают больше одного дня, сей факт не скроешь. Поэтому руководство таких фирм решение налоговиков скорее всего подтолкнет выдавать шоферам деньги на их личные расходы в дороге «вчерную».

Другой вариант – проигнорировать требование чиновников и быть готовыми спорить с ними в суде. Основной аргумент: понятия разъездной работы и работы в пути в законодательстве не закреплены. С этим согласны и в ФНС – в письме чиновники признают, что перечня работников, чья работа носит разъездной характер, сейчас просто не существует. Из этого следует, что единственный критерий, по которому нужно относить поездки к командировкам или к служебным поездкам, обусловленным разъездным характером работы, – трудовой договор и внутренние документы фирмы. Это и позволяет оформлять поездки водителей как командировки и выплачивать им суточные.

Наталия МАРТЫНЮК

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное