Готов рецепт долгой жизни на свободе

Готов рецепт долгой жизни на свободе

16.12.2004

Сенсационное заявление прозвучало на семинаре, прошедшем недавно в издательском доме «Бератор-Пресс». Теперь предприниматели, руководители фирм, бухгалтеры могут работать спокойно. Появилась надежная защита от уголовного преследования – бератор «Если на бизнес заводят дело».

От тюрьмы и от сумы не зарекайся

Этой народной мудростью глава экспертной коллегии Института защиты бизнеса Владимир Тарасов открыл семинар, посвященный проблемам уголовного правосудия в России. Глава экспертной коллегии привел удручающую статистику. По данным подразделения ООН – Центра по предупреждению международной преступности – Россия является мировым лидером по количеству заключенных: на тысячу населения приходится 6,39 граждан, находящихся в местах лишения свободы.

По мнению господина Тарасова, положение в ближайшее время вряд ли изменится к лучшему. В России между властью и обществом никогда не было взаимопонимания. По данным независимых опросов, более 80 процентов россиян не доверяют отечественному правосудию. И тому есть вполне объективные причины: грубейшие нарушения уголовного законодательства, коррупция в правоохранительных структурах и судах.

Картина была бы безрадостной, если бы не выход в свет бератора «Если на бизнес заводят дело». «Наконец-то появилось полезное каждому российскому гражданину издание, – оценил это событие Владимир Тарасов. – Особенно этот бератор необходим предпринимателям, руководителям фирм, бухгалтерам. Не секрет, что именно они чаще всего попадают в жернова так называемого «черного правосудия». Бератор поможет выжить в столь непростых, а иногда в просто чудовищных, условиях. Эксперты нашего института признали бератор «Если на бизнес заводят дело» лучшим практическим пособием по данной тематике».

Законы святы, да законники – супостаты

«В нашем государстве люди беспомощны перед следствием и судом, – продолжила тему главный редактор бератора «Если на бизнес заводят дело» Виктория Шилкина, – сотрудники милиции активно вмешиваются в бизнес, открыто занимаются его «крышеванием». Положение не спасают даже хорошие законы, списанные с законодательств цивилизованных стран. Между теорией и практикой огромная пропасть. Закон в России – плохой защитник.

Но уберечься от беспредела, творящегося на следствии и в суде, можно. В нашем бераторе собрана уникальная информация о том, как это сделать. В издании рассказано, как на практике расследуют экономические преступления: откуда оперативники берут информацию, чего ждать от следователя и судей. Бератор писали люди, которые знакомы с российским правосудием не понаслышке: адвокаты, следователи по особо важным делам, судьи».

Панацея от всех бед

Тема задела собравшихся за живое. Со всех сторон посыпались вопросы, реплики, комментарии. И не случайно. Ведь присутствующие в зале – предприниматели, руководители фирм, адвокаты, бухгалтеры – как раз те, кого все эти проблемы касаются в первую очередь. Виктории Шилкиной пришлось отражать натиск.

– Действительно полезное издание, – взял слово адвокат коллегии адвокатов «Орлов и партнеры» Руслан Челябин, – но я не уверен, что бератор сможет защитить предпринимателей от беззакония силовиков. Не все так просто. Бывают ситуации, когда даже мы – адвокаты – не сразу находим решение, а иногда и просто опускаем руки.

– Бератор как раз и нужен для того, чтобы таких ситуаций не возникало, – заметила госпожа Шилкина. – Он предостережет от возможных ловушек, провокаций и других опасностей, научит защищаться, грамотно отводить удар.

– Неужели вы считаете, что предприниматель может решить все свои проблемы, не обращаясь к адвокату?

– Именно об этом мы и думали, когда работали над бератором «Если на бизнес заводят дело». К тому же не каждый может позволить себе хорошего адвоката, но каждый хочет быть защищенным.

Маленькие хитрости и профессиональные секреты

– Все, наверное, помнят известную поговорку: «Муж в семье голова, а жена шея», – вступила в разговор Татьяна Лихачева, главный бухгалтер ООО «Стройтех». – Так и в бизнесе: руководитель – голова, а главный бухгалтер – шея. Мы, – бухгалтеры – решаем все проблемы, стараемся отвести от руководства удар. А в итоге – все шишки на нас. Есть ли в бераторе советы, как не подставить себя под статью?

– Конечно. Мы всегда помним о наших главных читателях, – улыбнулась Виктория Шилкина. – В бераторе мы рассматриваем разные ситуации, которые могут быть опасны для бухгалтера, приводим пути выхода из них. Причем речь идет не только о взаимоотношениях с руководителем, но и с сотрудниками милиции, налоговыми инспекторами.

– Вы только что упоминали милицию. Я частный предприниматель Виталий Рязанов. Бизнес у меня вроде идет. Но уж очень много проблем. Достают конкуренты. Да и от милиции вместо помощи одни неприятности. То за взяткой пожалуют, то с проверкой. Хотелось бы конкретных советов, как поступать в таких ситуациях.

– В бераторе и нет общих фраз, – это практическое издание. В нем описаны реальные, жизненные случаи, в которые может попасть каждый из нас. А способы выхода из них – проверенные и не раз испытанные на практике. Наша задача – помочь, а не запутать читателя.

Продолжение следует ...

Тема оказалась настолько злободневной, что отведенного на встречу времени не хватило. Присутствующие задавали вопросы, рассказывали о своих ситуациях, делились опытом. Стало ясно, что разговор требует продолжения. Однако время семинара истекло. Владимир Тарасов подвел его итоги: «Встреча действительно оказалась нужной и для нас, и для вас. Ясно, что бератор вышел вовремя. Мы проводили свой собственный опрос, насколько полезно такое издание и кому оно интересно. Не только руководители фирм, предприниматели, но и простые люди отмечали, что бератор «Если на бизнес заводят дело» необходим и действительно может им помочь. Это настоящая энциклопедия советов, как защитить себя и свой бизнес от уголовного преследования».

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA