Продавцы налоговых льгот

Продавцы налоговых льгот

16.03.2004

У общественных организаций инвалидов до сих пор остались значительные льготы по всем основным налогам. И за определенный процент они с радостью с вами поделятся своими привилегиями. Главное для вас – быть разборчивым в выборе «инвалидных» схем.

В куче писем, которые приходится выгребать по утрам из электронного почтового ящика, оказалось одно любопытное послание. Начиналось оно с многообещающей фразы: «Дорогой друг! Хочешь, чтобы твоя “белая” зарплата стала больше на 20 процентов?» Дальше некая организация за 10 процентов комиссионных предлагала «поделиться» со всеми желающими своими налоговыми льготами.

По телефону мне сообщили, что свои услуги за весьма умеренную плату предлагает одна из общероссийских общественных организаций инвалидов. Представившись бухгалтером производственной компании, я договорилась о встрече.

Пока Олег, начальник управления по работе с клиентами, вел меня по коридорным лабиринтам здания в сторону переговорной, я изучила обстановку.

В отличие от самих инвалидов их общественная организация живет очень даже неплохо. Судя по тому, что в здании вовсю идет реконструкция, на содержание своего аппарата организация явно не скупится. Хотя на своем интернет-сайте она убеждает в том, что деньги от сотрудничества с фирмами идут исключительно на благое дело – помощь инвалидам.

Социальные задачи

Мой собеседник разглагольствовать о благотворительности не стал, а сразу перешел к делу.

– Вы, наверное, получили нашу рассылку? – тут же поинтересовался он.

– Да, и предложение по экономии ЕСН показалось нам заманчивым. Поэтому хочу узнать об этой схеме поподробнее.

– В ней нет ничего сложного. Вы увольняете своих сотрудников. Мы заключаем с ними трудовой договор. Потом наша организация подписывает с вами договор предоставления персонала (аутсорсинга).

– То есть получается, что по бумагам вы «передаете» нам наших же людей, – уточнила я.

– Вот именно. А суммы, перечисленные нам за эту услугу, спокойно включаете в расходы по налогу на прибыль.

Налоговый кодекс

Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и реализацией

1. К прочим расходам относятся:

...

19) расходы на услуги по предоставлению работников (технического и управленческого персонала) сторонними организациями для участия в производственном процессе, управлении производством либо для выполнения иных функций, связанных с производством и (или) реализацией

– И сколько мы должны перечислить?

– Сумма оплаты по договору состоит фактически из зарплаты сотрудников, переведенных в организацию инвалидов (сумма к выдаче плюс НДФЛ), начисленных на нее пенсионных взносов и 7 процентов комиссии. Выгода в том, что общественные организации инвалидов освобождены от уплаты ЕСН. Есть только одно ограничение – зарплата каждого переведенного к нам сотрудника не должна превышать 100 тысяч рублей в год. Это где-то 8,3 тысячи рублей в месяц. Деньги, выплаченные сверх этой суммы, облагаются ЕСН в обычном порядке.

– Жаль. Оклады наших сотрудников выше, примерно 15 тысяч рублей в месяц, – с грустью в голосе заметила я.

– Ничего страшного. У нас есть целых два варианта решения этой проблемы, – подбодрил меня Олег. – Во-первых, суммы, превышающие лимит, мы можем вернуть вам наличными, «без документов».

– Извините, но обналичка под 7 процентов – слишком дорогое удовольствие, вам так не кажется? – съязвила я. – Лучше уж обратиться к знакомой фирме, которая обналичивает за 1,5 процента.

– Не все рискуют иметь дело с обнальщиками, – рассудительно ответил мой собеседник. – Все-таки с нами работать спокойнее. К тому же у нас ваши работники получат «белую» зарплату, а значит, без лишних для вас затрат будут обеспечены и соцпакетом: медицинскими полисами и оплатой больничных. Впрочем, решайте сами.

– Хорошо, а второй вариант?

– Мы оформляем вашего работника в две организации. Например, к нам, на основное место работы, и в наше региональное отделение – в качестве совместителя. Потом компания, которая является нашим агентом, «передает» его вам по договору аутсорсинга. Конечно, схема будет посложнее, да и комиссионные повыше.

Схема оказалась настолько сложной, что Олег сам запутался в ней, сообщил, что первый раз сталкивается с фирмой, которая готова показывать официальную зарплату в 15 тысяч, и пообещал посоветоваться с начальством. Поразмыслив, я решила, что он прав. Если наш работник вдруг захочет взять кредит в банке, «белой» зарплаты в 8,3 тысячи рублей ему вполне хватит.

Я сообщила, что оба варианта для нас дороговаты. Видимо, придется ограничиться 100 тысячами рублей в год на каждого работника, а остальную зарплату по-прежнему держать в тени.

Дополнительные возможности

Чтобы во мне не угасло желание сотрудничать, Олег сообщил еще об одной перспективе:

– Вы сэкономите еще больше, если мы не будем платить за ваших сотрудников взносы в Пенсионный фонд.

«Интересно, а своих инвалидов они тоже оставили без пенсии?» – подумала я.

Олег тем временем продолжал:

– Мы выиграли дело в арбитражном суде. Судьи признали, что наша организация по закону может не платить пенсионные взносы.

Судебная практика

Этой общественной организации крупно повезло. У большинства судей противоположное мнение по этому вопросу. Они считают, что льготы по ЕСН на пенсионные взносы не распространяются

(постановления ФАС Московского округа от 25 февраля 2003 г.

№ КА-А40/486-03, ФАС Поволжского округа от 24 июля 2003 г.

№ А57-11370/02-9, ФАС Дальневосточного округа от 17 сентября 2003 г. № Ф03-А04/03-2/2235 и т. д.).

В информационных базах нашлось только одно исключение из правил (постановление ФАС Северо-Западного округа от 20 февраля 2003 г. по делу № А56-26312/02).

Хотя судьи оказались на стороне общественной организации, их аргументы, мягко говоря, неубедительны. Опираясь на «систематическое толкование норм материального права», они решили, что льготы по соцналогу могут применять и страхователи – плательщики взносов на обязательное пенсионное страхование.

– И сколько мы сэкономим на взносах?

– Наши комиссионные в этом случае вырастают до 13 процентов, поэтому ваша экономия составит примерно 22 процента от зарплаты сотрудников, зачисленных в нашу организацию, – объяснил Олег и добавил в качестве оправдания: – Должны же мы как-то компенсировать свои судебные расходы.

– Кстати, вы же не платите НДС? Нет. То есть счет за услуги вы нам тоже выставите без НДС...

– Вы боитесь остаться без НДС к вычету, – догадался Олег. – Этот вопрос тоже можно решить.

– Интересно как?

– Добавляем в схему промежуточное звено. Это будет наша фирма-агент, которая платит НДС в обычном порядке. Вы заключаете с ней договор предоставления персонала. Оплачивая услуги такой компании, вы получаете входной НДС, который затем можно принять к вычету.

Используя эту схему, фирма экономит до 28 процентов налогов.

– А кто будет оформлять все кадровые документы?

– Вы и будете, – ответил Олег. – Мы даем вам клише всех нужных бумаг: договоров, штатного расписания, приказов. А вы их заполняете и передаете нам. Все реквизиты в документах, естественно, будут наши. Вот список.

Взглянув на перечень, я обомлела. Он состоял из 34 пунктов и включал в себя все известные кадровикам документы вплоть до внутреннего трудового распорядка. Я представила, сколько времени будет отнимать такой документооборот. Например, только прием новых работников и увольнение старых чего стоят. Особенно если на фирме их не десять, а сто. Каждый раз трудовую книжку в общество инвалидов возить нужно будет, чтобы печать поставить.

– А можно мы вам заплатим, и вы оформите все сами? – с надеждой спросила я.

– В принципе да, – ответил Олег задумчиво. – Хотя обычно мы этим не занимаемся. Для такой работы придется нанять еще одного человека и платить ему зарплату, поэтому наша комиссия в этом случае будет больше.

Прибыльное дело

Для оптимизации налога на прибыль Олег предложил другую схему:

– Вы регистрируете общество с ограниченной ответственностью, назовем его «Ромашка». А мы выступаем его единственным учредителем. Чтобы такая фирма получила льготы, достаточно, чтобы у нее в штате было два работника, один из которых – инвалид. Так будет соблюдено требование о том, что в фирме должно работать 50 процентов инвалидов (см. таблицу «Какие “инвалидные” льготы сейчас есть»). Остальных работников, если понадобится, можно взять по договору аутсорсинга. Тогда вы не увеличите штатную численность сотрудников.

– А работника-инвалида вы нам тоже найдете, чтобы в штате льготной фирмы было 50 процентов инвалидов? – поинтересовалась я.

– Дело в том, что мы инвалидов не предоставляем, – строго сказал Олег. – Вы переносите на «Ромашку» часть своей реализации, а значит, и прибыли. И время от времени перечисляете нам благотворительные взносы. Для этого мы заключаем с вами договор о благотворительном сотрудничестве, – уточнил Олег. – По закону эти расходы уменьшат вашу прибыль.

– А как мы сможем вернуть свои деньги?

– Наша организация реинвестирует (!) их в виде пополнения уставного капитала «Ромашки», – пояснил Олег. – Конечно, за минусом комиссионных.

– Вы что, собираетесь пополнять уставный капитал до бесконечности?! – возмутилась я.

– Если вас это смущает, мы напишем в платежке, что учредитель перечисляет своей фирме деньги «на развитие предприятия», – успокоил меня Олег. – С этих сумм тоже не нужно платить налог на прибыль.

Налоговый кодекс

Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы

1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:

...

11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно: от организации, если уставный капитал получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада передающей организации

Отказная грамота

Олег продолжал расписывать достоинства «Ромашки»:

– Если вы переведете на баланс этой фирмы свои основные средства, можно будет сэкономить еще и на налоге на имущество. Но это имеет смысл лишь в том случае, если у вас есть очень дорогое оборудование.

– Насколько дорогое? У нас есть шесть сварочных аппаратов по 400 тысяч рублей каждый. Такой вариант будет эффективен?

– Сомневаюсь. – Олег взял калькулятор. – В год вы сэкономите 2,2 процента от этой суммы. Это 52 800 рублей. Две трети этой суммы уйдут на создание предприятия, ведение бухгалтерской отчетности и прочие управленческие расходы. Чтобы эта схема была рентабельной, стоимость основных средств должна быть на порядок выше.

– А где гарантия, что переданное вам дорогостоящее имущество не уплывет потом из наших рук? Ведь по бумагам мы ни на что претендовать не можем. Формально у «Ромашки» только один владелец – ваша организация.

Широко улыбнувшись, мой собеседник ответил, что на этот случай – для нашего спокойствия и в знак доверия – у общественной организации инвалидов есть «отказное письмецо».

– Мы заключаем с вами договор об уступке 100-процентной доли в уставном капитале «Ромашки». А дату в нем оставляем открытой, – радостно сообщил он. – В случае чего впишете ее самостоятельно.

– Ну да, я впишу в свой экземпляр одну дату, а вы – другую, и что тогда будем делать? – скептически заметила я.

– Чтобы вы не волновались, я лично отдам вам оба экземпляра этого договора, – сделал одолжение Олег.

Юридически

Договор об уступке доли в уставном капитале с открытой датой не дает никаких реальных гарантий. В любой момент общественная организация инвалидов может уступить свою долю кому-нибудь другому. И даже если в суде вы покажете свой экземпляр договора, любая экспертиза подтвердит, что он фиктивный. Ведь «открытые» позиции в нем заполнены в другое время, другой рукой и т. д.

Формально права и обязанности участника общества переходят к тому, кто приобрел долю, только после уведомления общества (ст. 21 закона об ООО от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Но общество – это его участники. Если участник один, то он не обязан никого уведомлять об уступке доли.

Эти аргументы я привела

Олегу на следующий день после встречи. На что он заявил: «Если бы мы кого-нибудь “кидали”, то об этом уже давно весь город знал. Мы слишком дорожим своим имиджем». И пообещал согласиться с любыми вариантами «подстраховки», если их придумает наш юрист.

– А сколько будет стоить минимизация налога на прибыль через «Ромашку»? – спросила я.

Олег ответил, что цена может быть фиксированной или формироваться как процент от оборота. Точную сумму он так и не назвал («Конкретные суммы будут зависеть от конкретных обстоятельств»).

– Если плата будет зависеть от оборота, – добавил он, – вы должны будете ежемесячно сдавать нам отчет о суммах, которые прошли через расчетный счет льготной фирмы.

Никакой тайны

Олег вручил мне стопку документов: бланки всех нужных договоров, копии учредительных документов своей организации, список кадровых бумаг. Мы договорились, что созвонимся для обсуждения деталей совместной работы, и раскланялись.

Общероссийская общественная организация инвалидов, с представителем которой я общалась, – одна из многих по России. У каждой из них есть разветвленная сеть региональных и местных отделений. Чтобы убедиться в этом, достаточно лишь зайти в интернете на сайт поисковой системы и задать в окне поиска «общероссийская общественная организация инвалидов». А общественных организаций инвалидов, не имеющих статуса общероссийских, и того больше (в отличие от общероссийских организаций у них нет льгот по налогу на имущество).

То есть практически каждая фирма при желании может купить себе «инвалидные» льготы. Их стоимость не везде одинакова. Все зависит от региона. Например, в Новосибирске за «обеление» зарплаты берут лишь 4,5 процента комиссионных.

На первый взгляд некоторые схемы минимизации налогов через общество инвалидов просты и удобны. Но контролеры всегда с подозрением относились к фирмам, занимающимся благотворительностью. Не верят они в бескорыстность российских бизнесменов.

Фирма, регулярно перечисляющая взносы в организацию инвалидов, обязательно привлечет внимание налоговиков.

Регламент планирования и подготовки выездных налоговых проверок (приказ МНС от 18 августа 2003 г. № БГ-4-06/23 дсп):

«Приоритетными для проведения проверок являются следующие налогоплательщики:

... уплачивающие незначительные суммы налогов и в то же время занимающиеся благотворительностью (спонсорством) с расходованием крупных сумм денежных средств».

Чтобы узнать отношение правоохранителей к подобным схемам, я созвонилась с начальником Управления судебно-правовой защиты Главного правового управления МВД Иваном Соловьевым.

– Иван Николаевич, в вашем ведомстве знают об «инвалидных» схемах ухода от налогов?

– Конечно, все эти схемы нам знакомы.

– Что грозит фирмам, которые захотят этими схемами воспользоваться?

– Сама по себе оптимизация налоговых платежей не преступление. Если мы не обнаружим, что в схеме используются фирмы-однодневки, поддельные или утерянные паспорта, подставные лица и тому подобное, наказывать фирму будет не за что.

Что касается самой организации инвалидов, она и ее отделения должны быть по всем правилам зарегистрированы. Кроме того, в них должны работать реальные, а не «номинальные» инвалиды. Впрочем, это уже проблемы самой общественной организации, а не вашей фирмы.

Какие «инвалидные» льготы сейчас есть

Налог
На кого распространяется льгота
Что не облагается
Основание

Налог на прибыль
- фирмы, в которых не менее 50% инвалидов. Доля расходов на их зарплату должна быть не менее 25% фонда оплаты труда фирмы
можно включить в расходы средства, направленные на цели, обеспечивающие социальную защиту инвалидов (улучшение условий труда, создание рабочих мест, обучение и трудоустройство)
подп. 38 п. 1 ст. 264 НК

- общественные организации инвалидов

- учреждения, единственными собственниками которых являются общественные организаци иинвалидов

можно включить в расходы средства, направленные на осуществление деятельности общественной организации инвалидов и обеспечение социальной защиты инвалидов
подп. 39 п. 1 ст. 264 НК

НДС
- общественные организации инвалидов, где не менее 80% инвалидов

- фирмы, если их уставный капитал полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов. При этом 50% работников должны быть инвалидами, фонд оплаты труда которых не менее 25% от общего по фирме

реализация товаров, работ и услуг (кроме брокерских и посреднических), производимых такими организациями
подп. 2 п. 3 ст. 149 НК

ЕСН
- общественные организации инвалидов, где не менее 80% инвалидов, а также их региональные и местные отделения

- фирмы, если их уставный капитал полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов. При этом 50% работников должны быть инвалидами, фонд оплаты труда которых не менее 25% от общего по фирме

выплаты, не превышающие 100 000 руб. в год на каждого работника
подп. 2 п. 1 ст. 239 НК

Налог на имущество
- общероссийские общественные организации инвалидов, 80% работников которых — инвалиды

- фирмы, если их уставный капитал полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов. При этом 50% работников должны быть инвалидами, фонд оплаты труда которых не менее 25% от общего по фирме

имущество, используемое для уставной деятельности

имущество, используемое для производства и/или реализации товаров, работ или услуг (кроме посреднических)

п. 3 ст. 381 НК

Взносы от несчастных случаев на производстве
- общественные организации инвалидов, 80% работников которых — инвалиды;

- фирмы, если их уставный капитал полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов. При этом 50% работников должны быть инвалидами, фонд оплаты труда которых не менее 25% от общего по фирме

платят взносы в размере 60% от страхового тарифа
п. 2 ст. 2 Федерального закона от 12 февраля 2001 г. № 17-ФЗ и п. 1 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. № 167-ФЗ


Светлана МАТВЕЕВА

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA