День московского бухгалтера в Гостином дворе

День московского бухгалтера в Гостином дворе

18.12.2003

Уже пять лет столичные бухгалтеры отмечают свой профессиональный праздник. На этот раз он прошел особенно интересно: подарки, розыгрыши, лотереи - чего там только не было! С подробностями - наш постоянный автор Зоя РЫЖЕВСКАЯ.

Смотрите ФОТООТЧЁТ С ВЫСТАВКИ

Каждый год организатор праздника — журнал "Московский бухгалтер" старается сделать наш День не похожим на предыдущий. Поэтому и проводит его в необычных местах: МХАТ имени Чехова, Развлекательный центр на Тульской... И в этот раз журнал не изменил себе — День московского бухгалтера проходил почти у стен Кремля, в великолепном комплексе Гостиный двор.

...Мы с подругой вошли в здание Гостиного двора и застыли в изумлении. Весь огромный зал комплекса был как на ладони. Вдалеке виднелась стильно оформленная сцена, а ближе — выставочные ряды. Глаза разбегались, сколько их было. Поначалу мы растерялись, не знали, откуда начинать осмотр. Помогла приветливая девушка, которая предложила нам программку праздника и полугодовую подписку на еженедельник "Вестник московского бухгалтера. О существовании "Вестника" я узнала как раз год назад, 16 ноября, на Дне московского бухгалтера. Журнал мне нравился, цена за подписку была более чем выгодная, тем более что подписавшись на него прямо на выставке, я избавилась от проблем с почтой.

На несколько секунд я потеряла подругу из виду, потому что отвлеклась на оживленную группу моих коллег. Подошла поближе, чтобы узнать, что происходит. Оказалось, что все дело в книге, вернее — в гигантской копии журнала "Нормативные акты". На ее пластиковых листах все желающие могли оставить запись на память, дать совет сотрудникам редакции или просто пожелать удачи. Я тоже расписалась и получила билетик на участие в лотерее, которая проходила на стенде журнала. Там, у стенда, ко мне подбежала потерявшаяся подруга, вся сияющая от счастья: выиграла в лотерею один из суперпризов — бератор "Бухгалтерский учет". Мне же повезло чуть меньше: достался памятный подарок, ручка с логотипом генерального спонсора праздника — издательства "Бератор-Пресс". "Ну что же, повезет еще где-нибудь", — мелькнула в голове мысль.

Время подарков

Кстати, одним из плюсов нынешней выставки было то, что мы могли познакомиться с содрудниками каждого из журналов издательства "Бератор-Пресс" лично, на персональных стендах изданий. На каждом из них проводились забавные конкурсы или беспроигрышные лотереи. Сотрудники "Практической бухгалтерии" играли с посетителями выставки в дартс. Журналисты из "Расчета" фотографировали всех желающих рядом с манекенами главных устроителей бухгалтерского счастья и вечными оппонентами — Кареном Оганяном и Александром Бакаевым. Плюс ко всему, прямо на стендах можно было оформить подписку на журналы и получить в подарок красивую папку.

Больше всего меня интересовала подписка на журнал "Московский бухгалтер". Однако стенд найти все никак не удавалось. Тут помог молодой человек, который объяснил, что поскольку журнал является организатором праздника, его стенд — это весь Гостиный двор. Подписаться же на издание я смогу на одном из стендов издательства "Бератор-пресс". Что я и сделала. А потом заглянула в магазин "Все для бухгалтера" и купила пахнущую типографской краской книгу "Годовой отчет — 2003" под редакцией Владимира Мещерякова.

Без подарка (и еще какого!) с выставки не ушел ни один бухгалтер. Предъявив входной билет, каждый посетитель получал бератор "Практическая бухгалтерия". Вещь эта действительно стоящая, незаменимая для любого специалиста в области бухучета. Энциклопедия не устаревает никогда: изменилось законодательство — присылают обновления, заменяешь страницы — и все. Свой бератор я отнесла на работу, чтобы был всегда под рукой.

Концерт

Пожалуй, именно он стал центральным событием праздника. Шоу-программу вели Валерий Сюткин и Алена Апина. Кстати, Алена исполнила свою старую, но по- прежнему близкую нам песню "Бухгалтер, милый мой бухгалтер". Не подпеть было просто невозможно. Но не только эти два исполнителя порадовали нас своими сольными номерами. Выступали Марина Хлебникова, Дмитрий Маликов, Татьяна Буланова, Юрий Антонов и Алексей Глызин. Зажигательно спели "Иванушки Интернейшнл", а группа "Белый орел", напротив, исполнила нежную, лиричную песню "Как упоительны в России вечера".

Впрочем, с праздником нас поздравляли не одни музыканты и певцы. Приехали глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов и заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский. Со свойственной Владимиру Вольфовичу жизнерадостностью он пожелал всем бухгалтерам Москвы и Подмосковья удачи и успехов в их нелегком труде. Немного подумал и заявил, что слово "бухгалтер" неправильное, иностранное: "Вот счетовод — это совсем другое дело!"

Как нас ни назови, смысл работы от этого не изменится. Валерий Сюткин объявил, что сейчас на сцену поднимется победитель конкурса "Лучший московский бухгалтер-2003". Конкурс традиционный, его каждый год проводит журнал "Московский бухгалтер". Музыка и ... Я ожидала увидеть серьезную, умудренную опытом женщину. Но на сцену поднялась очень милая и элегантная девушка Татьяна Русинова. Победительнице достались компьютер и подписка на комплект "V.I.P. — Бухгалтерия Москвы" от генерального спонсора — издательства "Бератор-пресс". Затем началось награждение победителей других номинаций. Новых и необычных. Так, впервые за все время существования Дня открытых дверей журнала "Московский бухгалтер" была выбрана Лучшая налоговая инспекция столицы. В этом году ей стала ИМНС № 29. Ее руководитель, Татьяна Питерская, была приятно обрадована таким вниманием со стороны налогоплательщиков.

Также я узнала и название компании, которая оказалась самым крупным рекламодателем журнала "Московский бухгалтер", — "1-ый Архитектор бизнеса".

Дорогая редакция

Ну а под конец праздника я наконец-то увидела тех, кто нам его подарил, — редакцию журнала "Московский бухгалтер". Его сотрудники вместе с коллегами из дружественных изданий поднялись на сцену и спели милую "Песенку московского бухгалтера". В программках праздника мы нашли ее текст и начали с удовольствием подпевать. Под звуки музыки, среди падающих на землю гирлянд и блестящей мишуры я вдруг поняла: и у сотрудников журнала, и у нас, счетоводов-бухгалтеров, есть одна общая черта — все мы безнадежно влюблены в свою нелегкую работу.

Татьяна Русинова, победитель конкурса "Лучший московский бухгалтер — 2003":

- Всегда с большим интересом читаю журнал "Московский бухгалтер". Но на конкурсные задания не сразу решилась отправить ответы. Казалось бы, чего проще ответить на тест. Но не тут то было!!! Вопросы были составлены так хитро, что правильных ответов на них могло быть сразу два или ни один из вариантов не мог в полной мере считаться верным ответом.

К тому же коллега, который в свое время уже принимал участие в конкурсе и занял одно из призовых мест, настоял, что бы наш пока маленький, но дружный коллектив "Академии Аудита" участвовал в конкурсе. Победа для меня была полной неожиданностью, хотя я и хотела выиграть. Перед выходом на сцену, конечно же, волновалась.

Хочется поблагодарить организаторов конкурса за тот праздник, что подарили всем московским бухгалтерам. За то, что рутинный и подчас незамеченный бухгалтерский труд, вы не оставляете на своих страницах без внимания. Проводимые журналом конкурсы способствуют росту престижа нашей профессии и участвовать в них, я думаю, очень почетно.

Татьяна Питерская, руководитель лучшей налоговой инспекции столицы — 2003, ИМНС № 29:

- К стыду своему должна признаться, я не сразу поверила, что наша инспекция победила в этом конкурсе. Сцена, зрители, аплодисменты — это так замечательно! Чувствую безумную какую-то гордость за весь коллектив нашей инспекции.

У нас дружный коллектив и стараемся работать на совесть. Но мне кажется, и в других ИМНС люди работают хорошо. Сейчас мы, сотрудники налоговых органов, переживаем довольно тяжелые времена. И дело тут не в постоянных изменениях Налогового кодекса. Тяжело идет модернизация нашей системы, ведь люди привыкли к старому. Мне самой тоже тяжело, ведь ИМНС № 29 я возглавляю с 1990 года, с момента ее образования, а до этого работала в одном из райфинов. К тому же нагрузка на налоговых инспекторов становится все больше и больше. Из-за этого люди и уходят, а не из-за денег. Ну, думаю, это просто тяжелое время, которое надо перетерпеть. Уверена, что уже через год, когда все эта перестановка закончится, и нам, и налогоплательщикам работать будет значительно лучше.



Песня «Московского бухгалтера»

Ночь. Натянув одеяло,
Дремлет бухгалтер усталый.
Только для нас сон и роскошь,
И блажь...

Но по колено нам море,
Если редакция в сборе,
Если верстается номер
В тираж...

Чашечку кофе, друзья!
Крепче, простите, нельзя.
Нам свыше такой дан приказ.
Значит, до первой звезды...
Спите, бухгалтеры Москвы.
Мы с Вами, мы пишем для Вас.

Труд наш — изнанка прогресса,
Трагикомичная пьеса.
И лишь под утро счастливый
Финал.

Но не напрасны усилья,
И за спиной словно крылья.
Ведь наша жизнь — наш любимый
Журнал!

Чашечку кофе, друзья!
Пусть нам сегодня нельзя
Не прятать в смущении глаз
От благодарной молвы...
Знайте, бухгалтеры Москвы.
Мы с Вами, мы пишем для Вас. ) 2 раза.


Скачать песню в формате MP3 (3,8 Mb)

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA