УСН: как платить в казну еще меньше

13.02.2019

Если фирма получает невысокие доходы, то УСН – законный способ налоговой оптимизации. Эксперты бератора расскажут о том, почему применять УСН может быть не выгодно и что будет выгоднее для вашей фирмы: платить обычные налоги или УСН-налог.

Но прежде чем переходить на УСН, взвесьте, насколько выгодно для вас не платить эти налоги, особенно НДС. Ведь освобождение от НДС не всегда преимущество.

Почему применять УСН может быть не выгодно

До подачи уведомления в налоговую о переходе на УСН рекомендуем составить бизнес-план с учетом положений главы 26.2 Налогового кодекса. И сравнить, что будет выгоднее для вашей фирмы: платить обычные налоги или УСН-налог.

Если вы все-таки решите остановиться УСН, вам придется выбрать способ уплаты налога: либо со всего полученного дохода по ставке 6%, либо с разницы между доходами и расходами по ставке 15%.

Рассчитайте налоговую нагрузку для УСН:

И сравните показатели. Если вы опасаетесь ошибиться в бухгалтерских расчетах, можете использовать более простой метод выбора объекта налогообложения. Это математический метод, он не учитывает страховые взносы и суммы больничных пособий. Но результат дает объективный.

Как просто и быстро выбрать объект налогообложения при УСН математически

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное