Ежемесячные «детские» будут выплачивать до 3 лет?

24.07.2017

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Ежемесячные «детские» будут выплачивать до 3 лет?

С предложением выплачивать ежемесячное пособие на детей до достижения ими 3-летнего возраста в правительство намерены обратиться представители Общественной Палаты РФ.

Необходимость дополнительной выплаты объясняется тем, что родители детей, достигших возраста 1,5 лет – когда прекращается выплата ежемесячного пособия, находятся в острой ситуации потому, что происходит выпадение части доходов семьи в силу того, что ребенка сложно отдать в дошкольное образовательное учреждение.

Завладеть «бесхозной» недвижимостью станет проще

Авторы законопроекта № 227462-7, недавно внесенного в Госдуму, предлагают снизить срок приобретательной давности на 5 лет.

Сейчас, согласно статье 234 Гражданского кодекса РФ гражданин или юридическое лицо, не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет.

Принят закон о защите налогоплательщиков от претензий ИФНС

Поправки в Налоговый кодекс РФ, которые ограничивают возможность налоговых органов доначислять налоги и отказывать налогоплательщикам в получении вычетов по формальным основаниям, подписаны президентом страны Владимиром Путиным. Документ размещен на портале правовой информации.

Осторожно: новый вид мошенничества от имени ФНС

ФНС России информирует о случаях нового вида мошенничества, которые совершаются от ее имени.

Мошенники обзванивают налогоплательщиков, и автоответчик сообщает, что у гражданина есть налоговая задолженность или отсутствует декларация о доходах. Во всех случаях сообщалось о штрафных санкциях. При обратном звонке у абонентов списывались деньги с телефонного счета.

Какой налог заплатит ИП при продаже недвижимости?

При продаже имущества, приобретенного до регистрации в качестве ИП и сдаваемого в аренду, предприниматель на УСН должен заплатить «упрощенный» налог. Определение Верховного Суда РФ от 16 июня 2017 г. № 304-КГ17-7241.

Расчет авансовых платежей: по новой или по старой форме?

Приказом ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@ были обновлены: форма налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций, порядок его заполнения и электронный формат, форма годовой декларации по налогу на имущество организаций, порядок ее заполнения и электронный формат.

Микропредприятиям разрешили редактировать типовые трудовые договоры

Микропредприятиям, которым дано право вести упрощенный кадровый учет и применять в связи с этим типовой трудовой договор, разрешили исключать из него те пункты, которые не нужны и не заполняются в связи с характером работы. Письмо Минтруда России от 30 июня 2017 года № 14-1/В-591.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное