Новый МРОТ и «переходящие» пособия

10.08.2016

Рассмотрим, как увеличение МРОТ влияет на расчет пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, а также какие из них и в каких случаях придется пересчитать.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – это законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров некоторых пособий, выплачиваемых за счет средств обязательного социального страхования. Федеральный МРОТ с 1 января 2016 года был установлен в размере 6204 рублей. С 1 июля он составляет 7500 рублей. Это повышение установлено статьей 1 Федерального закона от 02.06.2016 № 164-ФЗ.

Порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам установлен Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ), далее – Закон № 255).

По общим правилам, исходя из МРОТ, рассчитывают пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам в случаях:

  • если страховой стаж застрахованного лица менее шести месяцев;
  • если за два предшествующих года у застрахованного лица не было заработка (или его месячный доход меньше МРОТ).

Еще одно основание для выплаты минимального пособия – если сотрудник в период нетрудоспособности по собственному заболеванию, находящийся на больничном, нарушил режим, предписанный врачом.

С учетом нового МРОТ необходимо начислять пособия по страховым случаям, наступившим с 1 июля 2016 года.

Но бывают и так называемые «переходящие» пособия по листкам нетрудоспособности, открытым в периоде, когда действовал один МРОТ, а закрытым в другом периоде, когда действует уже другой МРОТ. Пособия по беременности и родам выплачиваются перед отпуском, но именно такие пособия чаще всего бывают «переходящими».

В нашем случае это периоды до и после 1 июля 2016 года. И некоторые пособия придется пересчитать.

Больничный по болезни

Вспомним общий порядок расчета больничного, если заболел или получил травму сам сотрудник или основанием для нетрудоспособности стало заболевание (или карантин) члена его семьи.

Чтобы рассчитать сумму выплаты, необходимо знать:

  • расчетный период;
  • сумму выплат, облагаемых страховыми взносами в ФСС РФ за расчетный период, учитываемую при расчете пособия;
  • дневное пособие работника;
  • действующий на момент наступления страхового случая МРОТ;
  • страховой стаж работника.

Обратите внимание

Пересчитывают в связи с изменением федерального МРОТ «переходящие» больничные пособия, выданные сотрудникам со страховым стажем менее шести месяцев на момент назначения пособий.

Расчетный период для оплаты больничного – это два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности. При расчете пособий в 2016 году – это 2014 год и 2015 год.

В расчет среднего заработка включают все выплаты и вознаграждения, на которые начислены страховые взносы, независимо от того, предусмотрены они системой оплаты труда или нет. Если работник в расчетном периоде получал какие-либо выплаты, на которые не начисляют взносы в ФСС РФ (ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, далее – Закон № 212-ФЗ), то эти выплаты не учитывают при расчете среднего заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности. В частности, из общей суммы выплат работнику необходимо исключить:

  • пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам;
  • компенсационные выплаты (в пределах норм);
  • вознаграждение, выплачиваемое по гражданско-правовым договорам (если на них взносы в ФСС не начислялись).

Не входят в расчет выплаты, не облагаемые страховыми взносами, перечисленные в статье 9 Закона № 212-ФЗ.

Средний заработок должен учитываться за каждый календарный год расчетного периода в сумме, которая не превышает предельной базы для начисления страховых взносов. Для расчета пособий в 2016 году принимаются предельные размеры фактического заработка: 624 000 рублей – за 2014 год и 670 000 рублей – за 2015 год.

Средний дневной заработок для расчета пособия по временной нетрудоспособности определяют делением суммы облагаемых взносами в ФСС выплат, начисленных за два календарных года, которые предшествуют году наступления больничного, на 730 (п. 3 ст. 14 Закона № 255). То есть число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывают выплаты, не имеет значения.

Определив среднедневной заработок, рассчитывают размер дневного пособия с учетом страхового стажа:

  • свыше 8 лет – 100%;
  • от 5 до 8 лет – 80%;
  • менее 5 лет – 60%.

Размер дневного пособия рассчитывают по формуле:

Заработок работника,
облагаемый взносами в ФСС РФ,
за два расчетных года
:730 дн.× 100, 80, 60%
(в зависимости
от страхового стажа)
=Размер
дневного пособия

Чтобы определить сумму пособия по больничному листу к выплате, размер дневного пособия умножают на количество календарных дней болезни, указанное в больничном листе.

Если страховой стаж работника больше шести месяцев, сумма фактического заработка при расчете пособий по временной нетрудоспособности не должна превышать максимальную сумму, на которую начисляются страховые взносы, за каждый год расчетного периода, и быть меньше величины пособия, рассчитанной из минимального заработка за два расчетных года. Чтобы этого не произошло, нужно сравнить две суммы: сумму фактического заработка сотрудника и сумму минимального заработка за два расчетных года – это действующая сумма МРОТ, умноженная на 24 месяца. В нашем случае сумма минимального заработка за два года, исходя из МРОТ, будет равна 180 000 рублей (установленный размер МРОТ – 7500 рублей умножить на 24 месяца).

Если в расчетном периоде (два года, предшествующие наступлению страхового случая) фактический заработок работника оказался меньше минимального, расчет пособия нужно проводить исходя из минимального заработка. Если больше, то расчет пособия производится из фактического заработка.


ПРИМЕР

Расчет пособия по болезни (стаж больше шести месяцев)

Работник ООО «Прима» Сидоров болел с 22 по 30 июля текущего года и представил в бухгалтерию больничный лист. Общий страховой стаж Сидорова три года, из них в ООО «Прима» он работает с 1 января 2015 года. До этого он работал только в ООО «Дельта».

В расчетный период для начисления и выплаты пособия по временной нетрудоспособности сотрудника входят два предшествующих года – 2014 и 2015 годы.

Сумма выплат, на которые начислялись страховые взносы в ФСС в 2015 году ООО «Прима» (нынешним работодателем Сидорова), составила:

– зарплата в сумме 90 000 руб.;
– премия за производственные показатели – 10 000 руб.

Справку о выплатах за период работы в ООО «Дельта» за 2014 год Сидоров не представил.

Таким образом, бухгалтер ООО «Прима» может принять в расчет только те деньги, которые Сидоров получил по своему последнему месту работы, то есть в ООО «Прима». 100 000 рублей меньше лимита в 670 000 руб. (размера предельной базы для начисления страховых взносов, установленного на 2015 год). Эта сумма меньше и минимального двухлетнего заработка в сумме 180 000 руб. (7500 руб. × 24 мес.), рассчитанного из суммы действующего на момент наступления страхового случая МРОТ. Значит, расчет пособия следует вести исходя из минимума.

Сидоров имеет право на пособие в размере 60% среднего заработка. Сумма дневного пособия, причитающегося Сидорову, будет равна 147,95 руб. (180 000 руб. : 730 дн. × 60%).

Сидоров болел 9 календарных дней. Три дня оплатит компания. Это будет 443,85 руб. (147,95 руб. × 3 дн.). Остальные шесть оплатит и возместит фонд: 887,7 руб.
(147,95 руб. × 6 дн.). Всего сумма пособия составит 1331,55.

Если сотрудник с момента своего первого поступления на работу не отработал шести месяцев, то сумму пособия нужно сразу рассчитывать исходя из минимального размера оплаты труда.


ПРИМЕР

Расчет пособия по болезни (стаж меньше шести месяцев)

Сергеев и Смирнов приняты в АО «Актив» 1 марта 2016 г. Ранее они нигде не работали. Сергеев болел с 1 по 10 июня, а Смирнов – с 9 по 18 июля 2016 г.

В данном случае пособия по нетрудоспособности выплачиваются в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда за полный месяц.

Размер дневного пособия с учетом количества календарных дней в июне составит 206,8 руб. (6204 руб. : 30 дн.). Сергееву причитается пособие по временной нетрудоспособности в сумме 2068 руб. (206,8 руб. × 10 дн.).

Размер дневного пособия с учетом количества календарных дней в июле составит 241,9 руб. (7500 руб. : 31 дн.). Смирнову причитается пособие по временной нетрудоспособности в сумме 2419 руб. (241,9 руб. × 10 дн.).

Заметим, что из суммы «обычного» больничного необходимо удерживать НДФЛ.

Пособия по беременности и родам

Порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам также установлен Законом № 255-ФЗ, но он несколько отличается от порядка расчета пособия по заболеванию или травме.

Разница заключается в том, что сумму доходов сотрудницы за два календарных года, на которые начислены взносы в ФСС РФ (оклад, премии, материальная помощь свыше 4000 руб., отпускные, оплата дополнительных выходных для ухода за ребенком-инвалидом и т. д.), нужно делить не на 730, а на количество дней, полученное в результате вычитания из 730 (731, 732 – если расчетный период состоит из двух високосных годов) дней, приходящихся на периоды, исключаемые из расчета. Это периоды временной нетрудоспособности, отпуска по уходу за ребенком и др.

Периоды отпуска без сохранения заработной платы не исключаются.

Обратите внимание

Пособия по временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой, исчисленные до 1 июля 2016 года, не пересчитываются. Также не нужен перерасчет больничных по «переходящим» пособиям, если страховой случай наступил до 1 июля 2016 года, а страховой стаж работников больше шести месяцев.

Исходя из МРОТ пособие нужно считать в том случае, если заработок сотрудницы ниже минимального или в расчетном периоде его вообще не было.

Пособия считают исходя из МРОТ, который действует на момент начала страхового случая (ч. 1.1 ст. 14 Закона 255‑ФЗ). Среднедневной фактический заработок работника за расчетный период нужно сравнивать со среднедневным заработком, рассчитанным из МРОТ, действующим по месяцам периода нетрудоспособности.

Напомним, что для того, чтобы рассчитать среднедневной заработок, исходя из МРОТ, надо величину МРОТ умножить на количество месяцев за два года и разделить на среднее число дней за два года. Это всегда 730 дней.

Таким образом, с 1 января 2016 года среднедневной заработок, рассчитанный из МРОТ, равен 203,97 руб. (6204 руб.
× 24 мес. : 730 дн.). С 1 июля он равен 246,58 руб. (7500 руб. × 24 мес. : 730 дн.).

Если среднедневной фактический заработок сотрудницы меньше полученной суммы, то нужно брать в расчет среднедневной заработок, рассчитанный из МРОТ.

После того, как определили средний дневной заработок, рассчитывается сумма пособия к выплате, исходя из количества календарных дней декрета:

  • при нормальных родах – 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов;
  • при осложненных родах – 70 календарных дней до родов и 86 календарных дней после родов;
  • при рождении двух и более детей – 84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов.

Если страховой стаж сотрудницы на момент декрета меньше шести месяцев, максимальное пособие ограничивается МРОТ.

Все дни оплачиваются за счет ФСС, а НДФЛ не удерживается.

Какие пособия нужно пересчитать

Пособия по временной нетрудоспообности в связи с заболеванием или травмой, исчисленные до 1 июля 2016 год, не пересчитываются. Также не нужен перерасчет больничных по «переходящим» пособиям, если страховой случай наступил до 1 июля 2016 года, а страховой стаж работников больше шести месяцев.

Если же «переходящие» пособия назначены работникам со стажем на начало болезни менее шести месяцев, то такие пособия за периоды после изменения размера МРОТ нужно пересчитать.

Это связано с тем, что их рассчитывают исходя из такого правила: размер месячного пособия не может превышать величины МРОТ. На какую дату нужно брать МРОТ для исчисления пособий, в Законе № 255 не говорится (ч. 6 ст. 7 Закона № 255-ФЗ). Поэтому пособие нужно пересчитать по месяцам, если в них действует разный МРОТ.

Также придется пересчитать и «декретные», в случае если страховой стаж сотрудницы на момент назначения пособия меньше шести месяцев, а больничный открыт до 1 июля. Основание – пункт 3 статьи 11 Закона № 255. В норме говорится, что застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц размера МРОТ, установленного федеральным законом. То есть в данном случае пособие в месяц также ограничивается МРОТ. Так как на день начисления пособия действовал старый МРОТ, нужно сравнить суммы месячных пособий с новым МРОТ и доплатить разницу.

Рассмотрим пример перерасчета «переходящего» пособия, выплаченного по больничному листу, выданному по беременности и родам.


ПРИМЕР

Перерасчет «декретных»

Работница находится в декретном отпуске с 12 марта 2016 г. по 29 июля 2016 г. включительно (140 календарных дней). На момент ухода в декрет ее страховой стаж был меньше шести месяцев. Пособие было рассчитано в размере, не превышающем МРОТ, действующего с 1 января 2016 г., то есть 6204 руб. в месяц. С 1 июля 2016 года МРОТ установлен в размере 7500 руб. Часть пособия приходится на период после повышения МРОТ. Поэтому пособие, полагающееся работнице, нужно пересчитать по месяцам и доплатить разницу.

Первоначально пособие было рассчитано в сумме 26 817,20 руб. (6204 руб. : 31 дн. × 12 дн.
+ 6204 руб. × 3 мес. + 6204 руб. : 31 дн. × 29 дн.).

С учетом повышения МРОТ с 1 июля 2016 г. новая сумма пособия составит 31 917,60 руб. (6204 руб. : 31 дн. × 12 дн. + 7500 руб. x 3 мес. + 7500 руб. : 31 дн. × 29 дн.).

Сумма пособия к доплате составит 5100,40 руб. (31 917,60 руб. – 26 817,20 руб.).

В заключение отметим, что доплату по больничным следует отражать в форме 4-ФСС за тот период, когда она была начислена.

Эксперт по бухучету и налогам Наталья Кудрявцева

Практическая бухгалтерия

Данная статья опубликована в закрытом разделе портала «Практическая бухгалтерия». Конкретные бухгалтерские вопросы с примерами решений и экспертными мнениями - максимум полезной и нужной информации на одном портале.
Получите доступ >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Расходы на питание работников: учет и налогообложение

Расходы на питание вахтовиков

Бесплатное питание для сотрудников

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA