15 главных вопросов о повышении МРОТ

05.08.2016

С 1 июля 2016 года вырос федеральный МРОТ. На какие выплаты повлияют изменения, как компании должны подготовиться к повышению «минималки», что делать если новый МРОТ слишком «высокий» для организации? Марина Скудутис знает ответы на эти и другие вопросы.

Для каких целей я должен применять МРОТ?

Работодателю нужно помнить, что сотрудник не может получать за отработанный месяц зарплату меньше МРОТ. Это правило действует, если работник трудится на условиях полного дня. А вот при совмещении и неполной занятости МРОТ не учитывается. «Минималка» применяется при расчете пособий по безработице, временной нетрудоспособности, беременности и родам. Происходит это в случаях, если стаж работника составляет менее шести месяцев или если в расчетном периоде у него не было зарплаты, а также в некоторых других ситуациях. При расчете налогов, сборов, штрафов используют базовую величину МРОТ, которая составляет 100 рублей.

Как я могу отказаться от применения регионального МРОТ?

Все работодатели региона автоматически становятся участниками соглашения о региональном МРОТ. Текст документа обычно публикуется в местном СМИ. Если работодатель не пришлет в течение 30 дней со дня официального опубликования соглашения письменный мотивированный отказ, считается, что он присоединился к нему. Но просто так отказаться не получится. Должны быть причины на это, которые необходимо изложить в отказе: сложное финансовое положение, начало бизнеса, падение объемов продаж, отказ банка в предоставлении кредита, произошедшие ЧП (к примеру, пожар, наводнение в офисе, на производстве и т. д.). Само собой, одних слов будет недостаточно, понадобится подтвердить все изложенные факты документами – например, выпиской из бухгалтерского баланса.

Что мне делать, если зарплата ниже 7500?

Если кто-то из сотрудников получает меньше 7500 рублей за полный отработанный месяц, то с 1 июля необходимо было в обязательном порядке повысить зарплату. Частные компании должны делать это за счет собственных средств, а вот государственным и муниципальным предприятиям средства на эти цели выделяются из соответствующего бюджета.

Я слышал, что есть федеральный и региональный МРОТ, что это значит?

Помимо федерального МРОТ, существует региональная «минималка». Она устанавливается трехсторонним соглашением; документ должны подписать правительство или администрация субъекта, объединение профсоюзов и объединение работодателей. Частные компании вправе присоединиться к соглашению или отказаться от него.

Разрабатывает проект регионального соглашения о минимальной заработной плате трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта РФ. Региональный МРОТ влияет только на зарплату, пособия всегда рассчитываются исходя из федерального размера МРОТ. Размер минимальной зарплаты для конкретного региона страны определяется с учетом социально-экономических условий и прожиточного минимума на территории этого субъекта. Региональный МРОТ не может быть меньше федерального. Эту величину обязаны применять государственные учреждения, финансируемые из бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальные учреждения. Это правило закреплено в статье 133.1 Трудового кодекса РФ.

А прожиточный минимум я обязан применять при установлении зарплат?

Налоговые инспекторы при вычислении компаний, которые работают по серым схемам, сравнивают доходы сотрудников не только с МРОТ, но и с размером прожиточного минимума. Статья 133 Трудового кодекса предусматривает, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже него. Однако пока МРОТ до его уровня не дотягивает, хотя власти постепенно и доводят эти показатели до одинаковых размеров. В связи с этим платить зарплату ниже прожиточного минимума также опасно.

Какой штраф может грозить, если зарплата сотрудников будет ниже МРОТ?

Трудовая инспекция может оштрафовать фирму, если сотрудники компании получают зарплату меньше МРОТ. Для руководителей и ИП штраф составит от 1000 до 5000 рублей, а для юрлиц – от 30 000 до 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).

Какой МРОТ я должен применять?

Федеральный закон № 164-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона “О минимальном размере оплаты труда”» Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал 2 июня 2016 года. Этим документом МРОТ повышен до 7500 рублей.

Закон вступил в силу с 1 июля 2016 года. А значит, с этого дня нельзя платить сотрудникам на полной занятости зарплату ниже этой суммы, и необходимо применять этот размер при расчете пособий по беременности и родам, по временной нетрудоспособности.

Как мне учитывать повышение МРОТ при расчете пособий?

С 1 июля изменились суммы пособий, которые считают исходя из «минималки». МРОТ применяется, если: в расчетном периоде у сотрудника не было зарплаты или она ниже минимального размера; стаж работника составляет меньше шести месяцев; сотрудник нарушал больничный режим. В этих случаях размер пособий не может быть больше минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, больше МРОТ с учетом этих коэффициентов.

Немного цифр

С 1 июля размер МРОТ повышен на 20,9 процента, с 1 января этого года «минималка» составляла 6204 рубля.

Как отмечают эксперты, повышение минимального размера оплаты труда увеличивает его соотношение с величиной прожиточного минимума трудоспособного населения до 64,7 процента. В Минтруде подсчитали, что повышение МРОТ обойдется бюджету в 5,5 млрд рублей. Авторы закона считают, что около 1 млн работников будет повышена зарплата в связи с увеличением размера федеральной минимальной оплаты труда. При этом подавляющее большинство из них работают в государственных и муниципальных учреждениях.

Минтруд уже много лет поэтапно увеличивает МРОТ до величины прожиточного минимума. Завершить этот процесс планируется к 2020 году. По данным Росстата, средняя зарплата по стране составляет 33 000 рублей. Только 12 процентов населения зарабатывают в месяц больше этой суммы. 33,4 процента граждан имеют доход меньший или равный прожиточному минимуму. 10 524 рубля составляет прожиточный минимум для трудоспособного населения в целом по стране. Конечно, этот показатель неодинаков в различных регионах. И ожидаемо, что в столице он самый высокий. В Москве величина прожиточного минимума для трудоспособных граждан составляет 17 130 рублей.

Стоит ли мне ждать проверки Роструда из-за повышения МРОТ?

По причине повышения МРОТ дополнительных проверок из Роструда ждать не стоит. Однако контролеры могут прийти в компанию, сотрудники которой пожалуются ревизорам, что получают зарплату меньше 7500 рублей.

Я предприниматель. Изменится ли размер взносов в связи с повышением МРОТ?

В связи с повышением МРОТ страховые взносы предпринимателей за этот год не изменятся. Их сумму считают исходя из «минималки», установленной на начало года (в 2016 году за расчет берется сумма в 6204 руб.). Фиксированный платеж ИП в ПФР составит 19 356 рублей 48 копеек (6204 руб. × 12 мес. × 26%), в ФОМС – 3796 рублей 85 копеек (6204 руб. × 12 мес. × 5,1%). А вот уже в следующем году, в связи с повышением МРОТ, фиксированный платеж увеличится.

Что мне нужно сделать, чтобы получить прав Платить зарплату меньше МРОТ?

Компания вправе устанавливать работнику сокращенный график. Однако сделать это можно только по соглашению сторон (ст. 93 ТК РФ). При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда производится пропорционально отработанному сотрудником времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Нужно помнить, что в этом случае нельзя урезать работнику отпуск по причине того, что он работает неполный день или неполную рабочую неделю, а также ущемлять его в других трудовых правах.

Я работаю в Москве. Установлен ли в столице региональный размер МРОТ?

Соглашение о региональном размере МРОТ есть и в Москве. Согласно нему, МРОТ в столице составляет 17 300 рублей. Платить сотрудникам зарплату ниже этой суммы опасно.

Если я «не потяну» новый МРОТ, что мне делать?

Если компания не может платить новый МРОТ, то у руководства организации есть возможность сократить рабочие часы сотрудников. При неполной занятости работников у фирмы появится право платить им меньше 7500 рублей в месяц.

Если я не применяю региональный МРОТ, мне грозят неприятности?

Даже если работодатель не присоединился к соглашению о региональном МРОТ или отказался его применять, платить зарплату сотрудникам ниже этой суммы опасно: контролеры могут заподозрить компанию в серых выплатах. Трудовые инспекторы вправе оштрафовать организацию по статье 5.27 КоАП РФ. Помимо этого, нужно учитывать, что в случае трудового спора с сотрудником суд может признать, что с работниками нужно рассчитываться исходя из регионального МРОТ.

У меня ООО, я должен применять новый МРОТ?

Многие коммерсанты считают, что могут платить свои сотрудникам какие угодно зарплаты, но это не так. Все без исключения компании обязаны применять минимальный размер оплаты труда. В том числе частные, в которым относятся и ООО.

Обеспечивать выплату «минималки» коммерческие компании должны за счет собственного бюджета. Применяется МРОТ на всей территории РФ (ст. 133 ТК РФ). То есть независимо от того, в какой части нашей большой страны находится компания, платить сотрудникам, которые за месяц отработали норму рабочего времени, меньше МРОТ нельзя.

Профессиональная пресса для бухгалтера

Для тех, кто не может отказать себе в удовольствии полистать свежий журнал, почитать проверенные экспертами качественно сверстанные статьи. Выбрать журнал >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное