Обзор новостей за неделю с 18 июля – 22 июля

25.07.2016

Сегодня в выпуске: об отмене свидетельства о регистрации недвижимости, о способе сэкономить на работающих пенсионерах, как заполнить форму 6-НДФЛ по иностранцу на патенте...

Когда исчислять, удерживать и платить НДФЛ с зарплаты

Работодатель обязан платить зарплату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ч. ч. 6, 8 ст. 136 ТК РФ).

Почему россияне «брезгуют» налоговыми вычетами

Только 10% россиян оформляли налоговый вычет за последний год. Большинство россиян слышали о налоговых вычетах, но никогда в жизни ими не пользовались. Об этом свидетельствуют результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Свидетельства о регистрации недвижимости отменили

Вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому теперь регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет подтверждаться лишь выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Инспекции предупредят налогоплательщиков о санкциях

С 1 июля Федеральным законом от 01.05.2016 N 130-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" в Налоговый кодекс РФ внесены следующие изменения.

Найден способ сэкономить на работающих пенсионерах

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила механизм пенсионной сделки, по которой работающие пенсионеры с зарплатами выше 18 000 рублей смогут отказаться от стандартного пересчета сейчас, чтобы получить его впоследствии, но в большем размере, пишет РБК.

«Перегоревшим» сотрудникам предлагают давать дополнительные отпуска

Так называемый синдром профессионального перегорания на работе может быть включен в перечень социально значимых заболеваний. С таким предложением депутат Госдумы Олег Михеев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву, передает РИА Новости.

Как заполнить форму 6-НДФЛ по иностранцу на патенте

ФНС России в письме от 17.05.2016 № БС-4-11/8718@ сообщила, как заполнять форму 6-НДФЛ по доходам в виде зарплаты иностранного сотрудника, работающего на патенте, когда сумма НДФЛ с зарплаты уменьшена на сумму фиксированных авансовых платежей.

Бухгалтерия.ру рекомендует

Бесценный опыт решения актуальных задач, ответы на сложные вопросы, специально отобранная свежая информация в прессе для бухгалтеров и управленцев. Журналы для бухгалтера и предпринимателя >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Если в поручении указан неправильный счет УФК

Копейки в расчетах: округлять или нет?

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное