Пособия на случай нетрудоспособности для иностранцев

30.06.2016

Работодатели, у которых в штате есть сотрудники-иностранцы, нередко задаются вопросом: имеют ли право на получение пособий такие сотрудники при случае их временной нетрудоспособности? Есть ли какие то ограничения при выплате пособия иностранцам?

Из письма в редакцию

В нашей компании работают несколько сотрудников из других стран. Скажите, такие сотрудники имеют право на получение пособий на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством? В каких случаях пособия не выплачиваются?

Действие Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» распространяется, в том числе, и на иностранных граждан, постоянно или временно проживающих на территории РФ.

Важным условием начисления таких пособий является официальное трудо-устройство по трудовому договору.

Не подлежат социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации. При расчете пособия нужно учитывать только тот заработок, который был получен иностранными гражданами в статусе постоянно проживающих на территории России.

Имейте в виду, что все календарные дни, приходящиеся на период нетрудоспособности, оплачиваются. В том числе выходные и нерабочие праздничные дни.

Пособие по временной нетрудоспособности работнику не назначают в следующих случаях.

  1. Работник освобожден от работы с полным или частичным сохранением заработной платы (кроме случаев заболевания или травмы, наступивших во время оплачиваемого отпуска). Сюда относятся: время нахождения в отпуске «за свой счет», учебный отпуск, за дни отдыха, предоставленные донорам, и т. д.
  2. Если нетрудоспособность продолжалась и после окончания освобождения от работы, то пособие выплачивают с того дня, когда работник должен приступить к работе.
  3. Работник отстранен от работы в соответствии с законодательством РФ, если за этот период не начислялась заработная плата.
  4. Работник заключен под стражу или находится под арестом.
  5. В отношении работника проводится судебно-медицинская экспертиза.
  6. За период простоя, за исключением случаев, когда нетрудоспособность наступила до начала простоя и продолжается во время простоя.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA