Охрана труда особых категорий работников

24.06.2016

Среди общих требований охраны труда есть такие, о которых должен помнить каждый работодатель. А есть и такие, о которых следует вспоминать каждый раз, принимая на работу сотрудников, нуждающихся в особой защите.

Общее для всех

Если работа связана с загрязнением, сотрудникам выдают моющие средства, защитные кремы, очищающие пасты для рук (приказ Минздравсоцразвития РФ от 17 декабря 2010 г. № 1122н). Например, работникам автосервисов, малярам и тем, кто контактирует с техническими маслами, растворителями, выдают защитные кремы для рук гидрофильного действия. Норма выдачи – 100 мл крема на человека в месяц.

Работникам вредных производств в дни фактической занятости выдают молоко (жирностью не менее 2,5% по 0,5 литра за смену) или другие равноценные продукты питания. Заменить их деньгами можно по письменному заявлению работника, если это предусмотрено в коллективном или трудовом договоре. На особо вредных работах дополнительно выдают лечебно-профилактическое питание и витамины (приказ Минздравсоцразвития РФ от 16 февраля 2009 г. № 45н).

Работодателем должны быть оборудованы помещения психологической разгрузки, комнаты для отдыха в рабочее время. Производственные помещения необходимо укомплектовать медицинскими аптечками (ст. 223 ТК РФ).

С 1 января 2012 года состав аптечки един для всех работодателей на всей территории России (установлен приказом Минздравсоцразвития РФ от 5 марта 2011 г. № 169н). В перечень включены: бинт, лейкопластырь бактерицидный, устройство для искусственного дыхания, кровеостанавливающий жгут, стерильные перчатки и маски, спасательное покрывало и др.

Для конкретной сферы деятельности разработаны свои нормы и правила охраны труда.

Но есть СанПины, которые должны соблюдать практически все работодатели. В частности, СанПин 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 июня 2003 г. № 118). Правила содержат требования к компьютеру, освещению, столу, стулу, уровню шума, вибрации и т. д. Вот некоторые из них:

  • вредные вещества, выделяемые компьютером, не должны превышать предельно допустимых концентраций, установленных для атмосферного воздуха;
  • конструкция монитора компьютера должна предусматривать регулирование яркости и контрастности;
  • мощность мягкого рентгеновского излучения в любой точке на расстоянии не больше 0,05 метра от экрана и корпуса электронно-лучевой трубки не должна превышать 1 мкЗ в/час (100 мкР/час);
  • освещение помещения должно быть смешанным (для искусственного освещения рекомендуется использовать люминесцентные лампы), а оконные проемы иметь жалюзи, занавески или внешние козырьки;
  • помещения, где расположены компьютеры, должны быть заземлены;
  • расстояние между рабочими столами, на которых стоят мониторы компьютеров (от тыла монитора до экрана другого монитора) должно быть не меньше 2 метров, а между боковыми поверхностями мониторов – не меньше 1,2 метра;
  • экран монитора должен находиться от глаз работника на расстоянии не ближе 500 миллиметров;
  • стул должен быть подъемно-поворотным, с регулируемыми по высоте и наклону спинкой и сиденьем (в СанПин даны конкретные размеры стола и стула, которых нужно придерживаться);
  • работники, которые больше половины своего времени проводят за компьютером, должны обязательно проходить медосмотр при поступлении на работу, а затем периодически, пока трудятся в этой должности.

Здесь также приведен комплекс физических упражнений для сотрудников, работающих за компьютерами.

Работник имеет право отказаться от выполнения работы, если возникла угроза его жизни или здоровью из-за нарушений правил охраны труда. В этом случае работодатель должен предоставить ему другую работу, пока не будет устранена опасность. Если по объективным причинам сделать это сложно или невозможно, работодатель обязан оплатить вынужденный простой в размере среднего заработка сотрудника.

За невыполнение требований охраны труда руководителю и ИП грозит штраф в размере от 2000 до 5000 рублей, а фирме – в размере от 50 000 до 80 000 рублей (ст. 5.27.1 КоАП РФ). Если же нарушение правил охраны труда привело к увечьям работника или его смерти, работодателя могут привлечь к уголовной ответственности (ст. 143 УК РФ).

Впрочем, не только работодатель обязан охранять труд своего работника. Работник обязан (ст. 214 ТК РФ):

  • соблюдать требования охраны труда;
  • правильно применять средства защиты;
  • проходить обучение безопасным приемам и методам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний в сфере охраны труда;
  • проходить обязательные и внеочередные (по направлению работодателя) медосмотры;
  • немедленно сообщать руководству о несчастных случаях.

Требования охраны труда женщин

К охране труда женщин закон предъявляет особые требования. Кроме Трудового кодекса, работу женщин регулируют:

  • Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • постановление Правительства РФ от 6 февраля 1993 года № 105 «О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную»;
  • постановление Минтруда России от 7 апреля 1999 года № 7 «Об утверждении норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную»;
  • постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 года № 162 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин»;
  • постановление Госкомсанэпиднадзора России от 28 октября 1996 года № 32, которым утверждены СанПин 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин»;
  • постановление Госкомсанэпиднадзора России от 3 июня 2003 года № 118, которым утверждены СанПин 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работ» (п. 13.1, 13.2).

На некоторых видах работ закон ограничивает, а в некоторых случаях даже запрещает труд женщин.

Например, ограничения для работников-женщин установлены на тяжелых работах, а также работах с вредными или опасными условиями труда (ст. 253 ТК РФ).

Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 года № 162, содержит 456 должностей, на которые запрещено принимать женщин. Вот некоторые из них:

  • плавильщик металла и сплавов;
  • котельщик;
  • сверловщик-пневматик, выполняющий работу пневмоинструментом, передающим вибрацию на руки работающего;
  • корчевщик пней;
  • кровельщик по стальным кровлям;
  • машинист бульдозера;
  • плотник;
  • вальщик леса;
  • машинист электровоза и его помощник;
  • маляр, работающий внутри емкостей и использующий краски с содержанием свинца;
  • слесарь-сантехник;
  • взрывник;
  • опрессовщик труб;
  • сталевар.

При приеме женщины на работу, по которой установлены ограничения для женского труда, работодатель должен организовать ее медосмотр. А в дальнейшем, в процессе работы, такие медосмотры должны проводиться периодически (один раз в год).

Чтобы создать нормальные условия работы для женщины, нужно обратиться к СанПин 2.2.0.555-96. Этот документ содержит полный перечень требований к условиям труда женщин, их рабочим местам, физической нагрузке, температуре воздуха на рабочем месте и т. п.

Ограничения по подъему тяжестей

В санитарных правилах, например, сказано, что за рабочую смену женщина не должна перемещать больше 1750 килограммов груза, который находится на рабочей поверхности (для которого не нужно наклоняться, чтобы поднять). Если же груз лежит на полу, его общий вес не должен быть больше 875 килограммов.

Постоянное перемещение тяжести допустимо при весе груза не больше 7 килограммов. А если тяжести приходится поднимать не чаще двух раз в час, вес может составлять максимум 10 килограммов.

Требования к рабочему месту

Рабочее место женщины должно быть оборудовано так, чтобы она могла в течение смены менять позу. Постоянная работа стоя или сидя нежелательна.

Температура воздуха на рабочем месте не должна превышать определенных значений. Она зависит от интенсивности работы и времени нахождения на рабочем месте.

Пример расчета температуры для теплого времени года указан в таблице:

Энерготраты работника,
Вт/кв. м
Продолжительность пребывания на рабочем месте, ч
87654321
Допустимая температура, о С (верхняя граница в теплый период года)
До 9727,027,528,028,529,029,530,030,5
До 16026,026,527,027,528,028,529,029,5
До 19325,025,526,026,527,027,528,028,5

Охрана труда беременной женщины

Еще более требователен закон к охране труда беременной женщины. Например, если женщина работает за компьютером, ее необходимо перевести на другую работу с первых дней беременности. Если перевод невозможен, длительность работы за компьютером не должна превышать трех часов за смену (СанПин 2.2.2/2.4.1340-03).

Беременная женщина не должна трудиться при резких перепадах давления, в помещениях, освещаемых только искусственно, в горячих цехах. Беременную необходимо освободить от работы, связанной с подъемом предметов труда выше плеч и подъемом тяжестей с пола. Женщину «в положении» нельзя привлекать к работам в согнутом положении, на корточках, на коленях.

Рабочее место должно быть оборудовано специальным вращающимся стулом, которое имеет регулируемые по высоте спинку, подголовник, поясничный валик, подлокотники и сиденье. Основные параметры рабочего стула указаны в СанПине 2.2.2/2.4.1340-03.

Нормы выработки беременной женщине нужно снизить. Основанием служат соответствующие медицинские показания и заявление работницы. В такой ситуации за женщиной сохраняется средний заработок.

Обратите внимание

Если перевести женщину на другую работу нельзя, ее нужно освободить от выполнения своих обязанностей. При этом все дни вынужденного пропуска работодатель должен оплатить в размере среднего заработка сотрудницы. Таково требование статьи 254 Трудового кодекса РФ.

Требования охраны труда несовершеннолетних работников

Законом предусмотрены дополнительные ограничения и гарантии по использованию труда граждан в возрасте до 18 лет.

В частности, в статье 265 Трудового кодекса сказано, что несовершеннолетних нельзя принимать на работы с вредными и опасными условиями труда, а также на подземные работы. Перечень таких работ утвержден постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 года № 163. Вот некоторые профессии, содержащиеся в перечне:

  • вагонетчик воздушно-канатной дороги;
  • взрывник;
  • горнорабочий;
  • проходчик;
  • драгер;
  • машинист мельниц (в угольной промышленности);
  • термист проката и труб;
  • уборщик горячего металла;
  • аппаратчик восстановления полупроводниковых материалов;
  • машинист энергоблока (на тепловых электростанциях);
  • слесарь по обслуживанию тепловых сетей;
  • балансировщик шин;
  • штамповщик резиновой обуви.

Кроме того, несовершеннолетним запрещено трудиться в игорном бизнесе, в ночных кабаре и клубах, на производстве спиртных напитков, табачных изделий, наркотических и токсических препаратов. Перевозить их и торговать ими тоже запрещено.

Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 58-ФЗ установлен запрет на работу несовершеннолетних с материалами эротического содержания.

Принимая на работу несовершеннолетнего, работодатель обязан отправить его на медосмотр. В дальнейшем работник должен проходить такие медосмотры ежегодно, пока ему не исполнится 18 лет. Все расходы по их проведению оплачивает работодатель (ст. 266 ТК РФ).

Для несовершеннолетних работников установлены ограничения по подъему и перемещению тяжестей.

Предельно допустимый вес груза зависит от возраста подростка:

Характер работы, показатели тяжести трудаПредельно допустимая масса груза в кг
юношидевушки
14 лет15 лет16 лет17 лет14 лет15 лет16 лет17 лет
Подъем и перемещение вручную груза постоянно в течение рабочей смены33442233
Подъем и перемещение груза вручную в течение не более 1/3 рабочей смены:
– постоянно (более двух раз в час);6711133456
– при чередовании с другой работой (до двух раз в час)121520244578
Суммарная масса груза, перемещаемого в течение смены:
– подъем с рабочей поверхности;40050010001500180200400500
– подъем с пола20025050070090100200250

Обратите внимание

Указанные нормы применяют, если подъем тяжестей связан с постоянной профессиональной работой.

Кроме того, законом запрещено привлекать несовершеннолетних к работе в выходные и праздничные дни, сверхурочным работам и работам в ночное время, а также направлять их в командировки, кроме творческих работников:

  • средств массовой информации;
  • кинематографических, театральных и концертных организаций;
  • цирков и т. п.

Лучшее решение для бухгалтера

Бератор «Практическая энциклопедия бухгалтера» - это электронное издание, которое найдет лучшее решение для любой бухгалтерской задачи. По каждой конкретной теме есть все необходимое: подробный алгоритм действий и проводки, примеры из практики реальных компаний и образцы заполнения документов e.berator.ru



Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное