Региональная ставка по УСН

30.03.2016

Я являюсь индивидуальным предпринимателем, собираюсь перейти на упрощенную систему налогообложения. Подскажите, какую ставку налога мне нужно применять, если я занимаюсь розничной торговлей.

В случае применения упрощенной системы налогообложения налоговая ставка зависит от объекта налогообложения.

В соответствии со статьей 346.20 Налогового кодекса в случае, если объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов; при этом законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.

Так, в Белгородской области в настоящее время действует Закон от 14 июля 2010 года № 367 «Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Согласно этому документу, налоговая ставка для налогоплательщиков, у которых наибольший удельный вес в доходах за соответствующий отчетный (налоговый) период составил доход от осуществления розничной торговли, установлена в размере 7 процентов.

Практическая бухгалтерия

Данная статья опубликована в закрытом разделе портала «Практическая бухгалтерия». Конкретные бухгалтерские вопросы с примерами решений и экспертными мнениями - максимум полезной и нужной информации на одном портале.
Получите доступ >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Расходы на питание работников: учет и налогообложение

Расходы на питание вахтовиков

Бесплатное питание для сотрудников

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное