По каким полезным ископаемым нужно платить налог?

28.03.2016

В 2015 году была получена лицензия с целевым назначением и видами работ «Добыча подземных вод для технологического обеспечения водой предприятия». Является ли предприятие плательщиком налога на добычу полезных ископаемых?

Согласно статье 336 главы 26 Налогового кодекса РФ, не признаются объектом налогообложения общераспространенные полезные ископаемые и подземные воды, не числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых, добытые индивидуальным предпринимателем и используемые им непосредственно для личного потребления.

Согласно статье 337 главы 26 Налогового кодекса РФ, видом полезного ископаемого, добыча которого облагается налогом на добычу полезных ископаемых, являются подземные воды, содержащие полезные ископаемые (промышленные воды) и (или) природные лечебные ресурсы (минеральные воды), а также термальные воды.

При добыче других подземных вод налог на добычу полезных ископаемых не уплачивается.

Помогайте вашему бизнесу развиваться

Бесценный опыт решения актуальных задач, ответы на сложные вопросы, специально отобранная свежая информация в прессе для бухгалтеров и управленцев. Выберите из нашего каталога >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное