Об утверждении перечня работ,на которые не допускается направление работников частными агентствами занятости

15.02.2016

Утверждены перечни отдельных видов работ, в целях выполнения которых на объектах, отнесенных к опасным производственным объектам I и II классов опасности, не допускается направление работников частными агентствами занятости по договору о предоставлении труда работников (персонала).

Понятия «деятельность по предоставлению персонала», «договор по предоставлению персонала» введены Федеральным законом от 05.05.2014 № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон № 116-ФЗ).

Суть договора заключается в том, что работодатель (направляющая сторона) временно направляет своих работников с их согласия к физическому или юридическому лицу, не являющемуся работодателем этих работников (принимающая сторона), для выполнения работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем принимающей стороны (п. 2 ст. 1 Закона № 116-ФЗ, ст. 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», далее - Закон № 1032-1).

Оказывать услуги по предоставлению персонала могут, в том числе, аккредитованные в установленном порядке частные агентства занятости.

В пунктах 12 и 13 статьи 18.1 Закона № 1032-1 перечислены случаи, в которых частные агентства занятости не вправе направлять работников принимающей стороне. Среди них – выполнение работ на объектах, отнесенных к опасным производственным объектам I и II классов опасности, отдельных видов работ, перечни которых утверждаются в порядке, установленном Правительством РФ. Именно эти перечни утверждены комментируемым документом.

Кроме того, к частным агентствам занятости не стоит обращаться за персоналом, если он необходим для следующих целей:

  • замены участвующих в забастовке работников принимающей стороны;
  • выполнения работ в случае простоя (временной приостановки принимающей стороной работ), осуществления процедуры банкротства принимающей стороны, введения принимающей стороной режима неполного рабочего времени в целях сохранения рабочих мест при угрозе массового увольнения работников принимающей стороны;
  • замены работников, которые приостановили работу из-за задержки заработной платы;
  • выполнения работ на рабочих местах, условия труда на которых в соответствии с законодательством РФ отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени либо опасным условиям труда;
  • замещения должностей, если наличие работников, замещающих соответствующие должности, является условием получения принимающей стороной лицензии или членства в СРО.

С.К. Каверина, для журнала «Нормативные акты для бухгалтера»


Профессиональная пресса для бухгалтера

Для тех, кто не может отказать себе в удовольствии полистать свежий журнал, почитать проверенные экспертами качественно сверстанные статьи. Выбрать журнал >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Закон о запрете заемного труда

Затраты на услуги по предоставлению персонала

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное