Отзыв лицензий у банков: что дальше?

02.09.2015

ФНС совместно с Центробанком уже несколько лет проводит масштабную операцию по борьбе с фирмами-однодневками.

По распоряжению ЦБ от 16 июня 2015 года № 014-12-1/5123 все коммерческие банки должны проверять организации через сервисы ФНС. При малейшем подозрении в связи с «обналичкой» банк может блокировать расчетные счета сомнительных компаний и сообщать об этом в налоговую инспекцию.

Тем не менее множество банков либо проявили халатность, либо участвовали в отмывании доходов компаний осознанно. Во всяком случае, участие в операциях незаконного обналичивания средств стало одной из наиболее распространенных причин лишения банковских лицензий. Принимая во внимание решительный настрой спецслужб, оставшиеся коммерческие банки, стали проявлять бдительность в отношениях с организациями и стараются избегать взаимодействия с компаниями, уклоняющихся от уплаты налогов.

Лишение лицензий банков значительно повлияло и на бизнес-сферу. Компании, занимающиеся «обналичкой», испытывают затруднения в выборе новой кредитной организации для проведения дальнейших незаконных операций. Кроме того, с уменьшением числа недобросовестных банков, «обналичка» будет стремительно дорожать.

Однако предпринимателям, которые работают абсолютно легально, об этом беспокоиться не приходится – они умеют обходиться без «обналички» и получать при этом законную прибыль. Многим из них помогли схемы от эксперта в области налогообложения Владимира Турова, учредителя юридической компании «Туров и партнеры». С 2003 года компания помогает бизнесменам работать полностью легально и безопасно. Специалисты компании проводят финансовый анализ и осуществляют финансовое планирование на предприятии, оптимизируют налогообложение и выводят на легальные «рельсы» предприятия по всей стране. Владимир Туров также проводит семинары по оптимизации налогообложения, ближайший из которых состоится уже 7-8 сентября. Кроме того, клиенты компании могут пройти онлайн-обучение по той же теме.

Подробнее о семинаре вы можете узнать по телефону 8 (800) 5555-207

Светлана Морозова

8 (800) 5555 207

pr@legalbis.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное