Главное за неделю 6 - 12 июля

13.07.2015

Установлен новый порядок направления налоговых уведомлений гражданам. Как быстро и просто получить ИНН. Предприниматель обязан платить страховые взносы «за себя» независимо от возраста и наличия доходов. Рекомендована новая форма заявления на получение патента для льготников. Арендную плату физлицу, не являющемуся предпринимателем, перечисляют за вычетом НДФЛ. Критерии отнесения к малому и среднему бизнесу изменились. Рекламировать фастфуд запретят.

Установлен новый порядок направления налоговых уведомлений гражданам

Со 2 июня этого года действует новая схема направления налоговых уведомлений физическим лицам на уплату имущественных налогов.


Как быстро и просто получить ИНН

Если у гражданина нет свидетельства о постановке на налоговый учет по месту жительства с присвоенным идентификационным номером налогоплательщика, то его можно получить всего за одно посещение инспекции.


Предприниматель обязан платить страховые взносы «за себя» независимо от возраста и наличия доходов

Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являются плательщиками страховых взносов.


Рекомендована новая форма заявления на получение патента для льготников

Плательщикам ПСН для применения льготной ставки по налогу рекомендовано заполнять заявление на получение патента по форме, направленной письмом ФНС России от 01.07.2015 №ГД-4-3/11496@.


Арендную плату физлицу, не являющемуся предпринимателем, перечисляют за вычетом НДФЛ

Российская компания, выплачивающая арендную плату физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, является налоговым агентом по НДФЛ (письмо Минфина России от  2 июня 2015 г. № 03-04-06/31829).


Программы и приложения для бухгалтеров

С ними Вы оперативно узнаете все новости и нововведения в учете, а если не разберетесь сами, то сможете задать вопрос нашей армии экспертов. Посмотрите наш каталог >>


Критерии отнесения к малому и среднему бизнесу изменились

Федеральный закон  от 29 июня 2015 г. № 156-ФЗ вступил в силу 30 июня. Он внес поправки в Закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ, несколько изменив критерии отнесения хозяйствующего субъекта (юрлица или индивидуального предпринимателя) к  субъектам малого и среднего предпринимательства.


Рекламировать фастфуд запретят

В закон о рекламе предложено ввести понятие «вредных продуктов» и наложить запрет на их рекламирование.


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное