5 нестандартных случаев расчета пособий

29.04.2015

Порядок расчета больничных и декретных достаточно четко регламентирован Законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 года № 375. Тем не менее, на практике часто возникают нестандартные ситуации. Как следствие, бухгалтеру сложно сделать верный расчет. Елена Селедцова, эксперт по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения ООО «ИК Ю-Софт», изучила некоторые сложные случаи.

Ситуация 1: заболел в первый день.

Рассмотрим на примере ситуацию: работник заболел в первый рабочий день, не отработав ни дня по трудовому договору.



ПРИМЕР

С программистом Ивановым оформлен трудовой договор, которым предусмотрено, что работник приступит к исполнению трудовых обязанностей с 9 февраля. Утром 9 февраля Иванова с приступом аппендицита доставили в больницу. 24 февраля он принес листок нетрудоспособности с освобождением от работы с 9 по 23 февраля включительно.


В этой ситуации компания обязана оплатить новоиспеченному работнику пособие по временной нетрудоспособности, так как трудовой договор начал действовать 9 февраля. Это следует из части 2 статьи 5 Закона № 255- ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Расчет среднего заработка нужно производить в общем порядке. Если Иванов предоставил при трудоустройстве справку по форме 4-Н от прежнего работодателя, то расчет нужно вести на основании этих данных. Если сотрудник трудоустраивается впервые, то пособие необходимо рассчитывать, исходя из МРОТ.

Ситуация 2: работник заболел после увольнения

Если работник заболел после увольнения, то компания обязана оплатить ему больничный только в том случае, если листок нетрудоспособности выдан не позднее 30 дней с даты прекращения трудового договора. При этом, бывший сотрудник вправе предъявить его и позднее, так как важна дата открытия больничного. Оплачивать его нужно в размере 60 процентов среднего заработка (ч. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

Отмечу, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается бывшему работнику только в случае заболевания или травмы самого работника. Если же заболел член его семьи, листок нетрудоспособности бывший работодатель оплачивать не обязан. Этот вывод подтверждает судебная практика (см., например, определение Московского городского суда от 16.04.2012 г. по делу № 33-10259).

Ситуация 3: сотрудник отработал только один год

При расчете среднего заработка для оплаты больничного учитывается заработная плата за два года, предшествующих дате наступления страхового случая. А что делать, если сотрудник отработал только один год? Рассмотрим ситуацию на примере.



ПРИМЕР

В январе 2014 года молодой специалист после окончания института устроился на работу. В феврале 2015 года он заболел. Для оплаты больничного в расчет нужно взять его доход за 2013–2014 годы. В 2013 году заработка у сотрудника не было, так как это время учебы, в 2014 году доход составил 300 000 рублей.


При расчете среднего дохода нужно 300 000 разделить на 730, а не на 365. Тот факт, что работник трудоустроен впервые не дает бухгалтеру права увеличивать средний заработок путем уменьшения периода расчета.

Это правило касается и расчета пособия по БиР. Законодательство разрешает исключать из расчетного периода время нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком (ч. 3.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Период, в течение которого сотрудник обучался, нельзя учесть при расчете пособия. Поэтому впервые трудоустроившиеся молодые мамы, у которых на дату наступления отпуска по беременности и родам нет полностью отработанных двух календарных лет, получат пособие в меньшем размере. Ведь бухгалтер обязан сумму дохода разделить на 730. При небольшом стаже размер пособия в итоге будет равен МРОТ.

Ситуация 4: больничный дольше, чем длится договор

Работники, заключившие срочный трудовой договор, также имеют право на оплату больничного. При этом могут возникнуть различные ситуации. Первая: срок действия срочного трудового договора составляет менее 6 месяцев. В этом случае работник вправе рассчитывать на оплату только 75 дней болезни. Даже, если срок договора составляет 2 месяца, работодатель должен оплатить все 75 дней болезни. Бывают ситуации, что во время болезни истекает срок договора, при этом уволить сотрудника нельзя.

Ситуация вторая: срок действия трудового контракта составляет более 6 месяцев. В этом случае специалист имеет право на оплату больничного по общим правилам, до полного восстановления трудоспособности или установления инвалидности (ч. 1 ст. 6 Закона № 255-ФЗ).

Ситуация 5: отпуск по уходу за ребенком и неполный рабочий день.

Согласно части 3 статьи 256 ТК РФ, работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, может быть предоставлена возможность трудиться на условиях неполного рабочего времени. Если она, находясь в отпуске по уходу, оформляет отпуск по беременности и родам, то за счет того, что ее доход был меньше, чем при полной занятости, сумма пособия может значительно уменьшиться. В этом случае бухгалтер вправе исключить из расчетного периода время нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Это следует из пункта 1 части 3.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. В норме закреплено, что при расчете пособия по БиР из расчетного впермени исключаются календарные дни, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком. При этом, законодательство не запрещает исключать из расчетного периода последний в случае, если во время этого отпуска женщина работала.


Елена Селедцова, для журнала «Расчет»


Работа с кадрами на предприятии

Правильно составленные документы защитят от штрафных санкций со стороны проверяющих, выведут из конфликтной ситуации с работниками. С электронной книгой «Работа с кадрами на предприятии» у вас будет в полном порядке вся документация.
Узнайте больше >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Неоспоримые правила заполнения больничного листа

Расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Расчет пособий по беременности и родам в 2015 году



Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное