Прием на работу руководителя

22.01.2015

В компанию пришел новый руководитель. Событие волнующее. У кадрового работника резонно возникает вопрос – как оформить первое лицо на работу?

От директора компании зависит многое. В том числе – благополучие организации и финансовое состояние ее работников. Несмотря на то, что шеф, как правило, наемный сотрудник, прием на работу руководителя имеет свои особенности.

При оформлении директора необходимо применять положения не только Трудового кодекса, но и других нормативных актов. К примеру, Законов об ООО и АО. Ведь, их нормы, как, кстати, и положения устава, могут устанавливать процедуры, которые должны предшествовать заключению трудового договора с «первым лицом». Например, проведение конкурса, избрание или назначение на должность. Рассмотрим, как происходит избрание директора в обществах с ограниченной ответственностью.

Для начала проводится собрание участников. На нем принимается решение, которое оформляется протоколом. В бумаге указывается ФИО того, кто будет от имени общества заключать трудовой договор с директором. В акционерных обществах свои процедуры. Руководителя принимает собрание акционеров или совет директоров (наблюдательный совет), это зависит от того, какой порядок прописан в уставе АО.


Руководитель организации может трудиться по совместительству у другого работодателя. Однако делать это он может только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника организации, либо им уполномоченного.


Если участник в ООО один (акционер – в АО), то ему нужно принять единоличное решение и издать приказ о назначении руководителя на должность.

Обратите внимание, перед назначением директора нужно проверить, не был ли он дисквалифицирован. Согласно статье 3.11 КоАП, лишение права занимать должность – это временный запрет. Почему нужно проверить? Как минимум, это требуется для того, чтобы компании избежать ответственности. Дело в том, что статья 14.23 КоАП РФ закрепляет, что заключение с дисквалифицированным лицом договора на управление фирмой, а равно неприменение последствий прекращения его действия влечет наложение административного штрафа на компанию в размере до 100 000 рублей.

Сведения о дисквалификации можно получить в ФНС. Для этого в любую инспекцию нужно подать запрос. Сделать это можно также через сайт Службы.


Трудовой договор обязателен

Несмотря на важность персоны генерального директора, он так же, как и все остальные сотрудники, является наемным работником. Поэтому с руководителем обязательно нужно заключить трудовой договор. При этом законодательством и другими нормативными правовыми актами или учредительными документами организации могут быть установлены процедуры, предшествующие заключению соглашения с руководителем организации, например, проведение конкурса. Если же директором компании стал ее единственный участник, то и в этом случае заключить трудовой договор не повредит. А вот подписать гражданско-правовой контракт, например, договор подряда с руководителем компании не получится. Этот вывод следует из статьи 274 Трудового кодекса, согласно которой обязанности и права директора в трудовых отношениях регулируются ТК, законами и иными нормативными актами, учредительными документами, трудовым договором.


Если директор выдержал конкурс на замещение вакансии, «испытывать» его нельзя. А если новый руководитель – женщина, у которой есть маленький ребенок, то установить испытательный срок не получится и в этом случае.


С директорами часто заключают срочные контракты. В уставе компании, как правило, закреплен срок, на который выбирается единоличный исполнительный орган. Поэтому кадровому работнику перед тем, как оформлять директора, нужно еще раз внимательно ознакомиться с учредительным документом фирмы. Согласно статье 275 ТК РФ в случае, когда с руководителем организации заключается срочный трудовой договор, срок действия этого соглашения определяется учредительными бумагами или соглашением сторон.

Руководитель организации может трудиться по совместительству у другого работодателя. Однако делать это он может только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника организации, либо им уполномоченного.

Директор на испытании

По поводу испытательного срока. Работодатель вправе предусмотреть его в отношении руководителя компании. Ведь, как я уже отмечала, именно от первого лица зависит благополучие компании. А значит, директор должен не только обладать необходимыми для работы знаниями и навыками, но и еще и уметь применять их в работе. Поэтому компания имеет право проверить квалификацию руководителя, то есть – установить для него испытательный срок продолжительностью не более полугода. Если по окончании отведенного периода директор продолжает трудиться, то это значит, что он прошел проверку. Однако обратите внимание, нельзя устанавливать испытательный срок, в частности, для: лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности; беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет; лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу. Поэтому если, к примеру, директор выдержал конкурс на замещение вакансии, «испытывать» его нельзя. Да и директоров-женщин с каждым годом становится все больше. Так вот, руководительнице, у которой есть маленький ребенок, установить испытательный срок не получится.

После того, как подписан трудовой договор, директору нужно издать приказ о вступлении в должность с определенного числа. На руководителя нужно заполнить личную карточку и сделать запись в его трудовой книжке.

И еще: о новом директоре необходимо уведомить налоговую инспекцию. Для этого нужно подать заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ (форма № Р14001 утверждена Приказом ФНС от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@).


Марина Скудутис, для журнала «Расчет»



Работа с кадрами на предприятии

Правильно составленные документы защитят от штрафных санкций со стороны проверяющих, выведут из конфликтной ситуации с работниками. С электронной книгой «Работа с кадрами на предприятии» у вас будет в полном порядке вся документация.
Узнайте больше >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Как уволить директора

Срочный трудовой договор: оформляем, продлеваем и прекращаем

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное