Оплата труда во вредных и тяжелых условиях

29.10.2014

Труд работающих во вредных или тяжелых условиях оплачивается в повышенных размерах. За такой труд положены доплаты и компенсации. Размер доплаты не может быть менее 4% тарифной ставки (оклада), установленных за работу в нормальных условиях (постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870).

Компенсации устанавливают, если работник в связи с опасными и тяжелыми условиями труда несет дополнительные траты, которые можно оценить в денежном выражении (например, расходы на лечение). Для того чтобы определить, относятся условия труда к вредным или тяжелым, необходимо провести специальную оценку условий труда.

Обратите внимание

Специальная оценка условий труда введена с 1 января 2014 года. Ей посвящен Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ.

В соответствии с этим законом введены дифференцированные дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд для фирм, чьи работники заняты во вредных и тяжелых условиях труда, признанных таковыми по результатам специальной оценки труда.

За работу во вредных условиях труда бесплатно выдается молоко или другие равноценные продукты (ст. 222 ТК РФ). Необходимость выдачи молока или заменяющих его продуктов теперь также подтверждается результатами спецоценки.

Порядок их выдачи установлен приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 года № 45н. По письменному заявлению работника допускается замена молока денежной компенсацией, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором (приложение 2 к приказу Минздравсоцразвития России № 45н).

Размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации. Работникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты устанавливается исходя из их стоимости.

За работу во вредных условиях труда бесплатно выдается молоко или другие равноценные продукты (ст. 222 ТК РФ)...

Компенсационная выплата должна производиться не реже одного раза в месяц. Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включаются в коллективный договор. Если представительного органа работников нет, указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры.

Индексация компенсационной выплаты производится пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные пищевые продукты в розничной торговле по месту расположения работодателя на основе данных официальных данных компетентного органа исполнительной власти субъекта РФ.

Стоимость бесплатного молока (других равноценных пищевых продуктов) или соответствующую денежную компенсацию можно учесть в расходах для целей налогообложения прибыли, даже если по результатам спецоценки условия труда были признаны допустимыми. Однако, выдача молока при работе во вредных и опасных условиях является компенсационной выплатой, а при допустимых условиях - выплатой в натуральной форме, которая может быть включена в состав расходов на оплату труда.

При налогообложении указанных выплат НДФЛ подход иной. Стоимость молока «за вредность» освобождается от обложения налогом (п. 3 ст. 217 НК РФ). Выдача молока или других пищевых продуктов сотрудникам организации, чьи условия работы признаны допустимыми, действующим законодательством не предусмотрена (письмо Минфина России от 31 марта 2014 г. № 03-03-РЗ/13985).

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (1)

  1. Марина
    03.10.2015Ответить

    Хочу точно узнать сколько должен зарабатывать и отдыхать соц.работник в психоневрологическом интернате при сменном графике (день- ночь,два дня отдыха) работая с мед сестрой в одном режиме ,нам не доплачивают 30% ежемесячно и отпуск у нас всего 28 календарных дней.

    Хочу точно узнать сколько должен зарабатывать и отдыхать соц.работник в психоневрологическом интернате при сменном графике (день- ночь,два дня отдыха) работая с мед сестрой в одном режиме ,нам не доплачивают 30% ежемесячно и отпуск у нас всего 28 календарных дней.
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0



Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA