Если сотрудник был уволен и вновь принят в течение расчетного периода

03.06.2014

Если человек уволился, а потом вернулся в том же году, лимит по взносам считают нарастающим итогом с начала расчетного периода.

Сотрудник уволился в начале года (скажем, в январе или феврале), а спустя какое-то время вернулся в компанию. Как считать лимит по страховым взносам? Напомним, что в 2014 году он составляет 624 000 рублей.

Для расчета лимита надо брать все выплаты в пользу данного человека нарастающим итогом с начала календарного года. То есть следует принимать во внимание зарплату и иные вознаграждения как до увольнения, так и после возвращения.

Мотивировка у представителей Минтруда простая – расчетным периодом по взносам является календарный год (ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Предельная же величина выплат устанавливается на такой же период. Так что достоверно определить, превышен лимит или нет, можно, лишь сложив вознаграждения с начала года.

Как только выплаты превысят 624 000 рублей, платить надо будет только взносы в ПФР по тарифу 10 процентов. Это если фирма-страхователь считает взносы по базовому тарифу. Когда же организация применяет льготный тариф, на выплаты сверх лимита начислять взносы не нужно. Но не забудьте про допвзносы, если сотрудник имеет право на досрочную пенсию – их надо начислять, даже если выплаты превысят лимит.

Поясним на примере.



ПРИМЕР

Сотрудник Петров уволился из ОАО «Монолит» в феврале 2014 года. Всего за январь-февраль ему начислили зарплаты и других выплат, облагаемых взносами, на сумму 150 000 рублей. Далее, в начале июня этот человек возвращается в компанию, и ему устанавливают оклад в сумме 80 000 рублей. Допустим, июнь Петров отработает полностью. Тогда по состоянию на конец месяца выплаты в его пользу составят уже 230 000 рублей (150 000 + 80 000).



Аудитор В.А. Дубинин, для журнала «Нормативные акты для бухгалтера»


Комментируемый документ: Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ № 17-3/В-96 от 05.03.2014 «Страховые взносы: если физлицо в течение расчетного периода было уволено и вновь принято»


Работа с кадрами на предприятии

Правильно составленные документы защитят от штрафных санкций со стороны проверяющих, выведут из конфликтной ситуации с работниками. С электронной книгой «Работа с кадрами на предприятии» у вас будет в полном порядке вся документация.
Узнайте больше >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Правила применения дополнительных страховых взносов в 2014

Если не отдают трудовую книжку при увольнении

Допвзносы в ПФР при частичной занятости работника


Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное