Взыскание за скандал с начальством

24.04.2014

Субординация – «вещь» полезная и нужная. Все вроде бы знают, что для пользы дела ее надо соблюдать. Однако на практике это правило соблюдают далеко не все. Чем грозит нарушение канонов для начальника и подчиненного?

Скандал с начальством

Пример попытки усмирения через чур эмоциональной и не слишком воспитанной сотрудницы, когда требование соблюдения субординации отсутствовали в локальных актах фирмы. Работницу привлекли к дисциплинарной ответственности и объявили выговор, обвинив в неоднократном оскорблении руководителя, в том числе и в, так сказать, самой грубой форме и регулярных скандалах с и.о. руководителя. Сотрудница не согласилась с мнением руководства и сочла санкции незаконными. Она составила исковое заявление, ссылаясь на то, что, в нарушение норм, ей не предложили дать никаких объяснений, а трудовую дисциплину она не нарушала и претензий к ней по поводу производства со стороны руководства никогда не было.

Изучив все предоставленные сторонами документы, служители Фемиды решили, что иск подлежит удовлетворению. В соответствии с пунктом 2 статьи 192 ТК, за совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание, в том числе, выговор.

Наложение взыскания

Из приведенной нормы следует, что наложение взыскания возможно лишь в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения возложенных на работника конкретных обязанностей, трудовой функции, обусловленных трудовым договором и непосредственно связанным с работой, в том числе за нарушение правил внутреннего распорядка.

Но как видно из приказа, дисциплинарное взыскание применено к истице не за нарушение дисциплины, а за нарушение субординации: оскорбление руководителя и регулярные скандалы. Но в локальных актах фирмы-ответчика требований соблюдать субординацию, нет. А раз привлечение истицы к ответственности не связано с нарушением ею дисциплины, то приказ о наложении дисциплинарного взыскания – незаконен и должен быть отменен (решение Макарьевского районного суда Костромской области 01 марта 2011 г. по делу № 2к-22/2011).

Все о кадровой службе

В Бераторе «Сотрудники и вы» подробно описана вся работа по кадровому учету: как организовать кадровую службу «с нуля», безошибочно оформить отпуск, обосновать надбавки, премии, выплатить декретные и отпускные. Узнайте больше >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Нужна ли фирме субординация?

Как отучить сотрудников опаздывать

Обед с начальником и другие нестандартные способы мотивации сотрудников

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное