Как учесть расходы на корпоратив

18.12.2013

Традиционно в конце декабря в компаниях проходят новогодние корпоративы. Перед бухгалтером встает вопрос: «Как учесть расходы на подобные мероприятия?». Иной раз специалист учета принимает решение «спрятать» новогоднее застолье под маску деловой встречи и тимбилдинга. Специально для журнала «Расчет» Екатерина Шестакова, эксперт Аудиторской фирмы «БИЗНЕС-СТУДИО», рассказала, чем опасна такая маскировка.

Почти все предприятия в последнее время организуют для своих сотрудников застолье перед Новым годом. Однако у бухгалтера в этом случае возникает немало сложностей, из-за которых иногда он пытается «замаскировать» затраты на организацию праздника под расходы на другие мероприятия. Но делать этого все-таки не стоит.

Плохой вариант

Бухгалтеры не любят корпоративы, поскольку расходы на проведение веселого праздника нельзя отразить в налоговом учете. Ведь фактически производственный характер мероприятия отсутствует. А вот в бухгалтерском учете расходы можно принять в полном объеме. В этой связи возникает постоянная разница и, соответственно, налоговое обязательство (подп. 4, 7 ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций», утв. приказом Минфина России от 19 ноября 2002 г. № 114н).

Чтобы было понятно в чем суть проблемы, приведу пример:


ПРИМЕР

Компания потратила 1 000 000 рублей на проведение предновогоднего мероприятия. В бухгалтерском учете сделаны следующие проводки.

ДЕБЕТ 91/2 КРЕДИТ 60
– 1 000 000 – отражена стоимость по проведению корпоративных мероприятий;

ДЕБЕТ 19 КРЕДИТ 60
– 180 000 – отражена сумма НДС;

ДЕБЕТ 91/2 КРЕДИТ 19
– 180 000 – сумма НДС списана в состав прочих расходов;

ДЕБЕТ 60 КРЕДИТ 51
– 1 180 000 – оплачены услуги сторонних компаний по организации корпоратива;

ДЕБЕТ 99 КРЕДИТ 68
– 236 000 – отражено постоянное налоговое обязательство.

Как видим, в расходах учесть затраты не получится. Кроме того, есть риски, связанные с необходимостью уплаты НДФЛ. Так, в письме Минфина от 3 апреля 2013 г. № 03-04-05/6-333 указано, что при проведении организацией праздничных мероприятий, сотрудники организации могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено статьей 211 Налогового кодекса, а фирма, проводящая предновогоднюю вечеринку, должна выполнять функции агента, предусмотренные статьей 226 Налогового кодекса. В этих целях компания обязана принимать все возможные меры по оценке и учету экономической выгоды (дохода), которую получили работники.

Но есть и хорошие новости. Если возможность персонифицировать расходы отсутствует, то начислять налог не нужно. Такие выводы были сделаны Минфином в письмах от 30 января 2013 г. № 03-04-06/6-29, от 6 марта 2013 г. № 03-04-06/6715, от 15 апреля 2008 г. № 03-04-06-01/86. Поскольку затраты на новогоднее корпоративное застолье учесть в затратах нельзя, бухгалтеры идут на всякого рода хитрости. Расскажу о них.

Выплата премии

Некоторые организации используют совсем нестандартные решения для оформления предновогодней вечеринки. Например, компания выплачивает сотруднику производственную премию. Работники, участвующие в корпоративе, вносят эти деньги в кассу для проведения мероприятия. Те же, кто не хочет отметить Новый год с коллегами, используют средства по своему усмотрению.

Будьте осторожны! Применяя такой способ, вы можете спровоцировать судебный спор. Все дело в том, что фирме нужно доказать производственный характер премии. В противном случае, по мнению Минфина, признать в расходах премии нельзя, так как они не относятся к выплатам стимулирующего характера и не связаны с производственными результатами работника (письма Минфина России от 22 февраля 2011 г. № 03-03-06/4/12, от 16 ноября 2007 г. № 03-04-06-02/208).

Есть такой метод: компания выплачивает сотруднику производственную премию. Работники, участвующие в корпоративе, вносят эти деньги в кассу для проведения мероприятия. Те же, кто не хочет отметить Новый год с коллегами, используют средства по своему усмотрению. Но будьте осторожны! Применение такого способа может спровоцировать судебный спор.


Вместе с тем, суды могут придерживаться другой позиции. Большинство арбитров приходят к выводу, что премии к праздничным датам все же носят стимулирующий характер (см. например, постановления ФАС Московского округа от 17 июня 2009 г. № КА-А40/4234-09, ФАС Центрального округа от 15 сентября 2006 г. по делу № А64-1004/06-11).

В качестве подтверждающих первичных документов тут могут использоваться: планы и отчеты о выполненной работе, положение о премировании или коллективный договор, трудовые контракты, приказы руководителей или генерального директора.

Если компания все-таки решится на риск и выплатит такие премии сотрудникам, то в этом случае не нужно забывать, что они будут облагаться НДФЛ и страховыми взносами. Доход работника для исчисления с него НДФЛ следует определять нарастающим итогом с начала года (п. 3 ст. 226 НК РФ). В сумму дохода, в частности, включается оплата труда, начисленная за отработанный период (подп. 6 п. 1 ст. 208, п. 2, 3 ст. 226 НК РФ). Компании, производящие физическим лицам выплаты и иные вознаграждения, являются плательщиками страховых взносов на основании подпункта «а» пункта 1 части 1 статьи 5 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Из содержания статьей 15, 16, 56, 57, 129, 135, 191 Трудового кодекса следует, что разовые премии связаны с выполнением работниками трудовых обязанностей и носят стимулирующий характер, поэтому являются элементами оплаты труда, получаемой в рамках рабочих отношений. Значит, спорные деньги относятся к объекту обложения страховыми взносами и подлежат включению в базу для их начисления (постановление ВАС РФ от 25 июня 2013 г. № 215/13).

На тимбилдинг 31 декабря

Как известно, тимбилдинг – это построение команды. Как правило, мероприятие проводится всем рабочим составом компании с выездом на природу. В рамках такой программы моделируются разные рабочие ситуации, строятся взаимоотношения между сотрудниками, устраивается обучение или «мозговой штурм». И, конечно, все это проходит не на голодный желудок: фирма организует питание для своих сотрудников. Вот под такое мероприятие некоторые бухгалтеры и «маскируют» новогоднее застолье.

Осторожно!

Некоторые специалисты учета оформляют новогодние вечеринки, как корпоративные тренинги. Но это не самая лучшая идея! Ведь организации, которые проводят такие тренинги под прикрытием, не имеют лицензии на образование, а спортивно-развлекательные мероприятия фирма не вправе учесть в расходах.

Специалисты учета оформляют новогодние вечеринки, как корпоративные тренинги. Однако есть опасность, что в этом случае компании придется доказывать свою правоту в судебном порядке. Ведь организации, которые проводят тимбилдинг, не имеют лицензии на образование, а спортивно-развлекательные мероприятия фирма не вправе учесть в расходах. Такова позиция налоговиков. Однако арбитры с ней не всегда соглашаются. Так, в постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от 5 июня 2009 г. № 09АП- 8089/2009-АК (постановлением ФАС Московского округа от 24 сентября 2009 г. № КА-А40/9145-09 оно оставлено без изменений) налоговикам не удалось доказать, что затраты на проведение корпоративных тренингов фирма не вправе учесть в расходах. К аналогичному выводу пришел ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 30 июля 2009 г. № А56-17976/ 2008.

Для учета расходов в этом случае необходимо подготовить экономическое обоснование, в котором нужно четко указать, какую выгоду получит организация от проведения мероприятия. Такие же поводы к вечеринке целесообразно указать в приказе руководства.

Классический представитель

Представительские расходы связаны с официальным приемом и обслуживанием работников других компаний, участвующих в переговорах для установления или поддержания взаимного сотрудничества (п. 2 ст. 264 НК РФ). Это – еще один вариант «маскировки» затрат на новогоднюю вечеринку. Если бухгалтер решается на подобный метод оформления предновогоднего застолья, то он не должен забывать о трех принципах учета представительских расходов: официальность мероприятия, экономическая обоснованность расходов и документальное подтверждение затрат.

К представительским относятся: расходы на проведение приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия), транспортное обеспечение доставки официальных лиц к месту проведения встречи и обратно, буфетное обслуживание.

Следует помнить, что представительские траты являются нормируемыми. В течение отчетного периода эти издержки включаются в состав прочих расходов в размере, не превышающем 4 процента от трат компании на оплату труда за этот налоговый период.

Вместе с тем, в случае проведения новогоднего корпоратива и учета его в качестве представительских мероприятий, не стоит забывать о возможности судебных споров. Некоторым компаниям удавалось в арбитраже отстоять возможность учета затрат на предновогоднюю вечеринку в составе представительских расходов (постановление ФАС Северо-Западного округа от 30 июля 2009 г. № А56-17976/ 2008 (определением от 30 ноября 2009 г. № ВАС-15476/09 было отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ)). Рассмотрим этот пример детально. Что же сделал бухгалтер этой компании? В документах компания оформила корпоративное мероприятие как подведение итогов года, пригласила партнеров по бизнесу, оформила первичные документы и протокол официального мероприятия. Все как обычно.

Справка

Представительские расходы – еще один вариант «маскировки» затрат на новогоднюю вечеринку. Но следует помнить, что такие траты являются нормируемыми. В течение отчетного периода подобные издержки включаются в состав прочих расходов в размере, не превышающем 4 процента от трат фирмы на оплату труда за этот налоговый период.

Не забывайте, вам нужно оформить ряд документов, служащих подтверждением представительских траты. Таковыми могут являться: приказ руководителя для подтверждения расходов на указанные цели, смета и отчет по проведенному мероприятию с отражением его цели и, традиционно, первичные подтверждающие документы.

Для подтверждения официального статуса проводимого мероприятия фирме, возможно, понадобится оформить дополнительные документы. Такими бумагами могут быть: программа (план) вечеринки, в котором важно указать цель, место и сроки ее проведения, список официальных лиц, принимающих участие, как со стороны приглашенных партнеров, так и со стороны самой организации (такой перечень может быть включен в приказ о проведении корпортаива или в программу), акт по результатам проведенного мероприятия, утвержденный руководителем организации с указанием сумм фактически произведенных расходов.

В данном варианте, при всей его заманчивости, есть и минусы. Если проведенное мероприятие, например, ужин в ресторане, не носит официального характера либо отсутствуют документы, подтверждающие проведение на нем деловых переговоров, расходы по его организации не могут быть учтены для целей налогообложения прибыли (письмо Минфина России от 1 ноября 2010 г. № 03-03-06/ 1/675).

Положительным аспектом можно считать другой факт. Компаниям разрешено учесть в расходах затраты на алкоголь. В письме от 25 марта 2010 г. № 03-03-06/ 1/176 Минфин России разъяснил, что в тратах на организацию официальной встречи с клиентами по обсуждению вопросов по заключению договоров учитываются, в том числе, расходы на приобретение спиртных напитков.

В заключение следует отметить, что бухгалтер, конечно, может «замаскировать» расходы на организацию праздничного застолья под любое из мероприятий, о котором я рассказала выше. Однако самым безопасным вариантом будет все же не учитывать расходы на корпоратив для целей налогообложения. В противном случае, придется доказывать истину в суде.


Каких ошибок не стоит допускать

В бераторе «Энциклопедия бухгалтерских ошибок» разобрано 300 самых частых бухгалтерских ошибок. По каждой вы получаете рекомендации: как исправить их в налоговом и бухгалтерском учете, как не допустить в будущем. Используйте чужой опыт в свою пользу!
Узнайте больше >>



Читайте также по теме:

Премии: общие правила выплат

Учет расходов на питание для сотрудников и клиентов


Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное