Как покорить Москву, имея диплом бухгалтера

22.11.2013

Многие считают, что Москва по сравнению с другими российскими городами может предоставить человеку намного больше шансов отыскать высокооплачиваемую и престижную работу. Это действительно так, ведь в столице РФ ежедневно создаются сотни рабочих мест, одно из которых, возможно, ждет именно вас.

Бытует мнение, что количество специалистов в области экономики, финансов и прочих смежных сферах деятельности значительно превышает количество представленных на рынке труда вакансий. Число дипломированных специалистов-выпускников вузов с каждым годом растет. Многим это дает повод полагать, что рынок перенасыщен, уровень конкуренции очень высок, и найти работу становится все сложнее. Но прямо пропорционально спросу на рабочие места растет и предложение. Государственные учреждения давно перестали быть монополистами на рынке вакансий. Коммерческие организации составляют достаточно большой процент предложений на рынке труда. В каком бы направлении не начинала работу компания, ядром модели «продавец-потребитель» является человек, который будет вести учет всех финансовых операций.

На заметку

Согласно данным портала Труд.ком – общее количество предложений работы в сфере бухгалтерии и аудита занимает 4 место в рейтинге всех представленных вакансий в различных отраслях, и на 1 позицию опережает предложение в сфере информационных технологий, хотя о резко возросшем спросе на специалистов IT-сферы в течение нескольких последних лет известно даже очень далеким от нее людям.

Если поставить перед собой цель и вплотную заняться поисками работы в Москве, изучив предложения работодателей, то можно многого добиться.

Если вы – дипломированный специалист-бухгалтер, то можете посмотреть вакансии бухгалтера в Москве на сайте trud.com. Ведь здесь:

  • собраны вакансии со всех сайтов, предлагающих работу;
  • самый простой и понятный интерфейс сайта, дружелюбный даже к пользователю с минимальным «компьютерным стажем»;
  • возможность ограничить поиск отдельным регионом или категорией, включив фильтры;
  • удобная система поиска вакансий;
  • возможность подписаться на необходимые вакансии по выбранной категории.

По мнению портала «Труд» найти в Москве работу специалисту со стажем легче, ведь многие работодатели указывают наличие 3-5 лет опыта в качестве обязательного условия для рассмотрения кандидатуры на замещение вакансии бухгалтера. В последнее время рынок труда в регионе достаточно стабилен. Вместе с развитием торговли и производства увеличивается и спрос на экономистов, бухгалтеров и работников торговой сферы (продавцов, кассиров).

Начав изучение предложений, проанализируйте вначале, по каким критериям проходит отбор на должность бухгалтера: наличие стажа работы, высшего образования, определенного возраста и пр. Если необходимо иметь дополнительные навыки (например, уметь работать с бухгалтерскими программами), то возможно придется немного подучиться, посетив специализированные курсы и получив документ об их окончании.

Вы можете установить требуемый уровень заработной платы, тем самым ограничив круг вакансий. То есть вы сможете сами для себя определиться, с оглядкой на какую оплату труда вы будете стремиться найти работу. Выбрав подходящие вам по всем параметрам вакансии, нужно сразу же переходить к прямому контактированию: рассылать резюме, созваниваться с работодателями и отправляться на собеседования, распланировав каждый свой день.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA