Допвзносы в ПФР при частичной занятости работника

04.09.2013

При полной занятости работника в течение месяца на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда организация исчисляет страховые взносы в ПФР по соответствующим дополнительным тарифам. Взносы определяются со всех начисленных в этом месяце выплат и вознаграждений сотрудника, включаемых в базу для начисления. Ситуация усложняется, если сотрудник трудится на «вредных» производствах в рамках частичной занятости.

В общем случае право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, которым исполнилось 55 лет. При этом трудовая пенсия по старости назначается при нали­чии не менее пяти лет страхового стажа.

Но для некоторых работников пенсион­ный возраст начинается значительно рань­ше. Так, в подпункте 1 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ (далее – Закон № 173-ФЗ) указаны лица, которым трудовая пенсия по старости на­значается ранее достижения установлен­ного возраста – мужчинам по достижении 50 лет, женщинам по достижении 45 лет. Подробнее те работы, выполнение которых дает право на досрочную пенсию, приве­дены в таблице в журнале «Практическая бухгалтерия», №18.

Это правило действует только в том слу­чае, если сотрудник:

  • проработал не менее 10 лет (мужчины) и 7 лет 6 месяцев (женщины) на подзем­ных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах;
  • имеет страховой стаж не менее 20 и 15 лет (для мужчин и женщин соответственно).

Для того чтобы Пенсионный фонд имел возможность выплачивать пенсии в полном размере, в отношении выплат занятым на «вредных» работах сотрудникам установ­лены дополнительные тарифы страховых взносов. Так, в 2013 году организации долж­ны применять следующие доптарифы взно­сов в ПФР:

  • 4 процента – в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ с тяжелыми условиями труда;
  • 2 процента – в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на остальных видах работ, выполнение которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии (см. таблицу в журнале «Практическая бухгалтерия», №18).

При полной занятости работника

Допустим, работник в течение месяца был полностью занят на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда. Согласно разъяснениям Минтру­да России, приведенным в письмах от 30 апреля 2013 г. № 17-4/727 и от 29 апреля 2013 г. № 17-3/10/2-2415, страховые взносы организация исчисляет по соответствую­щим дополнительным тарифам со всех начисленных в этом месяце в пользу данно­го работника выплат и вознаграждений (в т. ч. премий за прошлые периоды). Конеч­но, если эти денежные суммы включаются в базу для начисления страховых взносов в соответствии с положениями части 1 ста­тьи 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Следует иметь в виду, что при этом пре­дельная величина базы для начисления стра­ховых взносов (в 2013 году – 568 000 руб.) не учитывается.

Страховые взносы по дополнительным тарифам с выплат и вознаграждений в поль­зу работника не исчисляются, если:

  • работник в течение месяца, в котором на­числяются выплаты, не был занят на ра­ботах с вредными, тяжелыми и опасны­ми условиями труда;
  • период такой работы не включается в стаж, дающий право на досрочное на­значение трудовой пенсии по старости согласно Правилам, утвержденным по­становлением Правительства РФ от 11 ию­ля 2002 г. № 516.

При частичной занятости работника

На практике не исключены случаи, когда сотрудник в течение месяца частично занят как на «вредных», так и на других работах.

Тогда организация исчисляет страховые взносы по формуле:

Сумма взно­сов в ПФР = (Сумма начисленных в пользу работника за месяц выплат и вознаграждений : Количество фактически отрабо­танных дней на соответствую­щих видах «вредных» работ) х Дополнительный тариф

Данная формула актуальна и в том случае, если в течение месяца работник был частич­но занят на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, к которым применяются разные тарифы допвзносов.

Важен момент начисления выплаты

Премию по результатам работы за отчетный период, в котором работник был занят на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, орга­низация может начислить в его пользу в текущем месяце следующего отчетного периода. Однако тогда работник может быть уже занят на работах с тяжелыми условиями труда.

Так по какой ставке облагать премию в таком случае?

По мнению Минтруда России, приведен­ному в письме от 30 апреля 2013 г. № 17-4/ 727, такая премия в текущем отчетном пери­оде (периоде начисления) включается в обла­гаемую базу для исчисления страховых взносов по дополнительным тарифам, указан­ным в части 1 статьи 58.3 Закона № 212-ФЗ. То есть по ставке 4 процента (для 2013 года).

Применение того или иного дополни­тельного тарифа страховых взносов в Пен­сионный фонд РФ зависит от момента на­числения выплаты. Период, за который она выплачивается, не имеет значения.

Где отражать в отчетности

В заключение отметим, что раздел 2 расчета по форме РСВ-1 ПФР, которая утверждена приказом Минтруда России от 28 декабря 2012 г. № 639н, в том числе включает в себя:

  • подраздел 2.2. В нем приводится расчет страховых взносов по дополнительному тарифу для отдельных категорий пла­тельщиков страховых взносов, указанных в части 1 статьи 58.3 Закона № 212-ФЗ;
  • подраздел 2.3. Здесь отражается расчет страховых взносов по дополнительному тарифу для отдельных категорий платель­щиков страховых взносов, указанных в ча­сти 2 статьи 58.3 упомянутого закона.

А.Е. Боброва, эксперт журнала "Практическая бухгалтерия"

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA