Психология бухгалтерии

15.08.2013

Каждая организация стремится выйти на мировой рынок и завладеть большей его частью. Проще говоря, занять свое место «под солнцем». И вот это происходит. Работники вздыхают облегченно после долгой кропотливой работы, полуночных посиделок над бумагами, ожидая хоть маленький отдых. Они закрывают глаза и видят себя на пляже, где много солнца, вода, песок….

Но это далеко не так работы только прибавляется, открываются новые филиалы, набираются новые сотрудники и т.д.

И снова суровые будни. Открываются новые фирмы - конкуренты. Да и старые не отстают, «наступая на пятки».

В офисе тем временем идет набор новых сотрудников. Должности звучат солидно: менеджеры, маркетологи. Деньги обещают большие. Опыта не требуют. Все хорошо, но все зависит от тебя, а именно твоя заработная плата. Так как она начисляется в виде процентов от сделок.

И это еще что ведь само руководство на время испытательного срока тебя оберегает от записей в трудовой книжке и клятвенно обещает сделать это по окончанию испытательного срока, если ты не передумаешь работать. Мотивируя это тем, что если тебе захочется уйти, то у тебя не будет « подозрительной надписи»: 02.2013-04.2013 работал в «…»

Внимание

Эта статья участвует в Конкурсе на лучшую статью

Победителя ждет главный приз - 30 000 рублей!

Узнать больше о конкурсе

А нужна ли тебе такая запись? И такая работа?

Конечно же, не нужна.

Нужно всегда помнить, что в соответствии с ТК РФ работодатель обязан оформлять трудовые отношения с работником в письменном виде (статья 67 ТК РФ).

Все договоры заключаются с соблюдением всех обязательных реквизитов и условий, предусмотренных статьей 57 ТК РФ (рассмотрены в разделе 1.1. настоящей книги), и заверяются подписями сторон.

«Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе» (статья 67 ТК РФ).

Уважаемые читатели!

Приглашаем Вас принять участие в обсуждении статьи. Оставляйте комментарий, критикуйте, ставьте "лайк" или рекомендуйте друзьям :)

Ваше мнение будут учитываться при выборе победителя конкурса!

И это далеко не последний предлог для отказа от официального трудоустройства, а работа тем временем выполняется без финансовых затрат (налоги и заработная плата). При этом выплата может и не состояться, в связи отсутствием трудового договора. И останется один способ этого добиться – суд (при наличии доказательства трудовых отношений).

Ольга Каковкина

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное