Сдаем форму РСВ-1 ПФР (инструкция)

14.06.2013

Отчитываться по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию можно как в традиционно «бумажной», так и в электронной форме. Рассмотрим, какие документы нужно представлять при каждом из способов представления расчета РСВ-1 ПФР.

Форма расчета

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обяза­тельное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федераль­ный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Форма РСВ-1 ПФР утверждена приказом Минтру­да России от 28 декабря 2012 г. № 639н. Применяется начиная с отчет­ности за I квартал 2013 года.

Формат расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам для сдачи в электронном виде утвержден распоряжением правления ПФР от 21 марта 2013 г. № 97р.

Даты приема

Расчет необходимо сдать не позднее 15-го числа второго календарно­го месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган ПФР по месту регистрации плательщика.

Прием расчета должен производиться территориальным органом Пенсионного фонда не позднее одного рабочего дня, следующего за тем, когда он поступил в инспекцию. Если расчет подается в празд­ничный день, его примут в первый следующий за ним рабочий день.

В 2013 году: до 15 мая 2013 года – за I квартал, до 15 августа за по­лугодие, до 15 ноября – за 9 месяцев.

Кто сдает

Плательщики страховых взносов на обязательное пенсионное и меди­цинское страхование:

  • организации, индивидуальные предприниматели и граждане, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, в от­ношении наемных работников (как по трудовым, так и по граж­данско-правовым договорам);
  • предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, а также другие частнопрактикующие лица, не произ­водящие выплаты и иные вознаграждения физлицам.

Где найти информацию

На официальном сайте ПФР в сети Интернет – www.pfrf.ru; на еди­ном портале государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru); на официальных сайтах территориальных орга­нов ПФР в сети Интернет.

Информация также может быть предоставлена по телефону, по­средством письменных разъяснений, путем электронного информи­рования, публикации в СМИ, издания и размещения информационных материалов (брошюр, буклетов) на личном приеме.

Подробную инструкцию о том, как сдать расчет РСВ-1 в бумажном и электронном виде, вы найдете в журнале "Практическая бухгалтерия"

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA