Забавные новогодние истории

26.12.2012

Во время любых праздников случаются смешные курьезы, а в такой большой праздник как Новый Год - тем более. Читатели журнала "Расчет" поделились своими забавными историями, которые приключились с ними в новогоднюю ночь.

По законам кино

В Германии основным праздником является Рождество, а Новый год отмечают постольку-поскольку. Но мы с мужем, разумеется, празднуем с размахом, зовем русских друзей и устраиваем шумную вечеринку.

Так было и три года назад: я взяла отгул 31 числа, мы приготовили много еды, украсили квартиру и собирались сесть за стол. И тут я вспомнила о том, что забыла в офисе пакет необходимых документов. Второго января в обед мне надо было улетать в командировку, а первое - выходной. Я решила съездить в офис, который накануне Нового года работал в обычном режиме. Вся компания меня отговаривала: было уже восемь часов вечера, ехать сорок минут в один конец. Но я твердо решила сделать это, а потом со спокойной душой пить шампанское до самого утра.

И тут лифт остановился, и свет погас - в лучших традициях кинофильмов!..

К моменту приезда все уже разошлись, но охрана пустила меня внутрь. Поднявшись в кабинет, забрала документы и зашла в лифт, чтобы ехать обратно. И тут он остановился, и свет погас - в лучших традициях кинофильмов! Сначала я, по русской привычке, пыталась нажимать все кнопки подряд и даже раздвинуть двери. Потом дозвониться до диспетчера. Но, несмотря на то, что я находилась в Германии, служба спасения не явилась ко мне пять минут спустя. В отчаянии я позвонила мужу, он и вся компания долго не могли поверить в то, что это не шутка. Они смеялись, а я сидела в лифте и чуть не плакала от досады.

Меня выпустили в начале двенадцатого, а ехать до дома сорок минут! Я вышла из здания в полном отчаянии - вроде бы ничего страшного, но мне было обидно, как в детстве, когда проспишь Новый год. Каково же было мое удивление, когда перед нашим офисным зданием, я увидела мужа и трех друзей из нашей компании - они приехали с шампанским, поддержать меня. Я была тронута до слез! Но если еще когда-нибудь, мне понадобится куда-то пойти накануне новогодней ночи, я пойду по лестнице!

Как сбываются мечты...

Выражение «Мечта идиота» вовсе не означает, что обладатель этой самой мечты страдает слабоумием. Просто само желание кажется по той или иной причине несбыточным. Вот и у вашей покорной слуги была мечта обзавестись собственным фотоаппаратом. И как-то не складывалось. Всё время требовалось покупать что-то другое или платить за школьные завтраки, за коммунальные услуги (и не мало) и т. д.

Но вот однажды на работе объявили конкурс на лучшее поздравление. Условием было только то, что данный опус должен был содержать определённый слова, но почему-то все, не сговариваясь, стали строчить стихотворные поздравления. И я решила присоединиться к большинству, только избрала для себя жанр пародии. Три дня ушло на то, чтобы переделать начало от сказки о Царе Салтане...

Выражение «Мечта идиота» вовсе не означает, что обладатель этой самой мечты страдает слабоумием. Просто само желание кажется по той или иной причине несбыточным...

Выложила я эту сказочку на сайт. На корпоративе обещали наградить победителя. Ну, думаю, если зачитают мои вирши, будет превосходно... Только в день корпоратива я забыла дома сумку, куда накануне аккуратно уложила синее-синее платье и туфли на шпильках. А тут ко мне подходят «хозяева сайта» и говорят, что мне предстоит самой зачитать своё творение. Что делать? Ведь на мне чёрный офисный костюм, под которым серая футболка.

В обеденный перерыв я помчалась в торговый центр. По возвращении оттуда на мне была шёлковая блузка цвета голубого жемчуга, в волосах был ободок из синей и серебристой мишуры, а плечи покрывал платок в тон этому всему. Серьги под жемчуг тоже появились именно в обед. Теперь выступать было не страшно.

Что я займу первое место, никак не могла даже чаять, потому что придумывала стихи чисто из любви к искусству: чтобы всем смешно было. И тем более, не ожидала, что первым призом окажется... фотоаппарат.

Похищение Деда Мороза

В последние недели декабря мы переезжали в новое офисное здание, причем, в нем местами еще шли отделочные работы. Обустроиться, понятное дело, сразу не удалось, так что в наших помещениях царил хаос, связанный с переездом.

Наше руководство решило, что в такой ситуации не помешает дополнительно сплотить сотрудников и постановило проводить новогодний корпоратив по всем правилам — с елкой и шампанским. Мы заказали на праздник Деда Мороза, подготовили подарки, которые он должен был раздать нашим сотрудникам и стали ждать...

И, наконец, этот день настал. Однако «дедуля» что-то уж слишком стал запаздывать, и мы заподозрили неладное. Звонки в фирму, где мы его заказывали, ясности не принесли: на другом конце провода клялись, что он уже давно прибыл на место и вообще все идет по плану... Подробно разбираться не было времени, и мы решили искать выход самостоятельно. Наш водитель был ростом выше всех, поэтому ему были торжественно делегированы полномочия Деда Мороза: из бумаги быстро сделана борода, на чье-то длинное пальто налеплены скотчем снежинок, даже мешок нашелся. А подарки и так уже были. Надеялись на то, что шампанское сгладит некоторые шероховатости «пожарного варианта».

Стало не до шуток: сказочные персонажи пропадают пачками, да еще с подарками!..

По плану Дед Мороз должен был по сигналу «внезапно» появиться и всех одарить. И вот, наш водитель в облачении вышел за дверь, минут за 10 до ответственного момента и... не пришел на зов! Стало не до шуток: сказочные персонажи пропадают пачками, да еще с подарками! Естественно, все решили расследовать таинственное происшествие. Искать долго не пришлось: на след встали практически сразу, пойдя на шум и взрывы хохота из другого конца коридора. Оба Деда Мороза оказались в офисе наших соседей: и наш наряженный водитель, и заранее заказанный артист!

Выяснилось, что произошла совершенно фантастическая история. Поскольку в здании был ремонт, номерки были не на всех дверях. Нашего деда по дороге перехватили соседи и с радостными возгласами препроводили в свой офис. Понятно, что артист назвал контактное имя девушки, с которой договаривался, но оказалось, что и в другом офисе есть сотрудник с таким же именем! А наш водитель, когда пошел дожидаться условленного сигнала тоже пошел на шум полюбопытствовать и тут два деда встретились! Когда все поняли, что произошло, буквально покатились на пол от смеха! А тут и все остальные коллеги подоспели. Обижаться друг на друга не было ни сил, ни желания. Соседи извинились и, чтобы загладить свою невольную вину, пригласили нас к себе за стол. В итоге все прошло очень хорошо, и мы подружились!

Деду Морозу на замену

История, случившаяся с нами под новый год запомнилась надолго. Мы изготавливаем рекламную продукцию, так что под праздники всегда много заказов. Особенно от компаний, которые занимаются торговлей.

Незадолго до праздников мы должны были отправить машину с наборами косметики в соседний регион. Заказчиком была крупная торговая сеть. Видимо, они планировали сделать покупателям подарки, вот и заказали у нас эксклюзивную промо-упаковку. Вместе с грузом поехал и я — менеджер, чтобы принять все документы, поскольку все экспедиторы находились в разъездах и не могли принять нужные документы. Ехать было всего ничего – чуть больше трехсот километров, и дорога хорошая. Но не доезжая буквально пары километров до магазина образовалась пробка. Заносы снежные, а улицы почистить как всегда не успели. Сплошное столпотворение машин. Что делать? Сорок минут стоим, час стоим, а время поджимает. Уже завтра начало акции. Руководство звонит наше и заказчик: то грозят страшными карами, то умоляют что-нибудь придумать, хоть на руках нести.

Возвратились мы домой ближе к утру следующего дня. Директор мой звонит, к себе немедленно требует...

Что же делать? Ситуация из разряда «терять больше нечего». И я принял решение самостоятельно раздавать подарки всем прохожим. Наверное, от стресса во мне вдруг проснулись способности то ли шоумена, то ли тамады, и скоро вокруг нас собралась порядочная толпа. Там не очень много наборов было, и часа за два я все раздал. Отзвонился руководству, рассказал что к чему и стал ждать решения своей участи. Выяснилось, что заказчик рвет и мечет, и чуть ли не иск готовит.

Возвратились мы домой ближе к утру следующего дня. Директор мой звонит, к себе немедленно требует. Иду к нему, мысленно готовлю покаянную речь и заявление по собственному. Никакого новогоднего настроения. И что же? Он меня с шампанским встречает, радостный такой! Оказывается, хозяин магазина, который заказал нам промо-упаковку со своей символикой, так и не дождавшись заказа, взбешенный пришел домой, а там жена и дочь рассматривают его же подарочные наборы! И хвалят! Он ничего не понимает…

Оказывается, среди прохожих, которым я вручил подарки были и они. Он решил, раз уж его родным достались подарки, значит сработано на совесть, и сменил гнев на милость. По такому случаю, он даже заключил с нами долгосрочный контракт.

Модный тренд

По велению руководства, в самую последнюю неделю декабря мы стремились закрыть все наши заказы. А работа непростая: установка внутренних систем связи для весьма требовательных клиентов. Нужно, то мини-атс наладить так, чтобы «дрессированный медведь мог разобраться», то телефонные точки провести во все подсобки и на чердаки. Спешка в таком деле может привести к непредсказуемым последствиям. Например, к тому, что все смогут слушать разговоры генерального директора.

Но мы не растерялись и решили проявить инициативу! Даром что-ли у нас половина сотрудников — бывшие офицеры спецсвязи?

Так вот, тянули мы как-то связь в новом офисном центре. Работы еще недели на две оставалось, но директору виднее, и он решил к концу года закрыть и этот объект. Премии пообещал, между прочим. Ну, мы и поднажали. Только в спешке не рассчитали с длиной кабеля в большом зале одного из этажей: поперек по гипотенузе можно протянуть, а по катетам стен — никак. А чтобы переделать все, нужно чуть ли не половину сделанного разбирать. Если бы в штатном режиме работали, то ничего страшного, а тут аврал по срокам. Да еще и генеральный наш заказчику сообщил, что мы идем с опережением сроков, и потребовал досрочной оплаты, а у нас провода висят в самом заметном месте. И никак их не спрятать — потолки высокие.

Но мы не растерялись и решили проявить инициативу! Даром что-ли у нас половина сотрудников — бывшие офицеры спецсвязи? Кто-то высмотрел в интернете информацию, что есть модная тенденция, подвешивать новогоднюю елку к потолку. Срочно купили на свои деньги красивую искусственную ель, шарики подобрали по-гламурней, и два мотка гирлянды. Полночи бились, но сделали.

Заказчик удивился сначала:

- Зачем это елка тут?

- Как зачем? Подарок от фирмы лучшему заказчику! — отвечаем мы уверенно и твердо.

- А что это она того, висит? — вновь засомневалась принимающая сторона.

- А это самый модный тренд в этом сезоне, — мы и тут нашлись, даже распечатку ему показали из модного журнала.

В итоге ему понравилось, но связь проверить все-таки решил. Стали телефоны прозванивать, переключать вызовы с коммутатора, осуществили контроль записи входящих звонков и т. д. Все работает, никаких сбоев. Мы же все правильно настроили, хоть и с проводами перемудрили. Короче, заказ у нас приняли и даже премию выдали.

Но, поскольку мы профессионалы и дорожим своей репутацией, то честно все нашему шефу рассказали. Ну, а числа пятого позвонили заказчику и все объяснили, сказав, что готовы за свой счет все поправить в кратчайшие сроки. Он смеялся долго, поскольку под это дело, они еще и корпоратив праздничный провели на новом месте, центром которого была наша елка на проводах.

В итоге, к концу новогодних каникул мы все исправили, а заказчик нам даже благодарность выписал с формулировкой «за креативный подход к решению производственных задач». На сайте нашем повесили и в офисе на стене.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA