Злостных алиментщиков занесут в спецреестр

15.02.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Министерство юстиции подготовило законопроект, который предусматривает создание реестра сведений о привлеченных к ответственности и разыскиваемых должниках по алиментам. Такую инициативу обсудили первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, полпред Совфеда в Минюсте Владимир Полетаев и директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Согласно законопроекту, в реестр должников по алиментам будут включать данные обо всех лицах, которых привлекли к административной или уголовной ответственности за злостную неуплату, а также объявили в розыск. Кроме того, новелла наделит приставов правом требовать информацию об имущественном положении неплательщика алиментов.

ТДС против «минимизации» алиментов

Читать далее…

Кроме того, Полетаев и Аристов обсудили вопрос корректировки штатной численности ФССП. Нагрузка на службу возрастает, и текущего количества приставов может быть недостаточно. Представитель Совфеда также обсудил с директором ФССП переход на электронный документооборот между приставами и судами.

В минувшем году приставы взыскали более 22 млрд руб. Совокупные долги россиян по алиментным платежам составили свыше 156 млрд руб.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.