Заведено дело о разгроме работниками офиса работодателя

13.07.2020  распечатать

Рабочие, строящие газоперерабатывающий завод в Амурской области, возмутились невыплатой зарплат и разгромили офис. По факту произошедшего СКР возбудил уголовное дело. Прокуратура также разберётся в вопросе соблюдения трудовых прав работников.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 213 УК («Хулиганство») после того, как строители на Амурском газоперерабатывающем заводе разгромили офис компании-подрядчика, передают РИА Новости.

Строительством завода в Амурской области занимается турецкая компания Renaissance Heavy Industries по заказу ООО «Газпром переработка Благовещенск». У работников, занимающихся строительством, возникли «финансовые претензии» к работодателям. В частности, они обвинили компанию в невыплате заработной платы, и в знак протест разгромили её офис. Видео с погромом попало в интернет, и вскоре к месту происшествия выехали оперативники.

Сейчас прокуратура должна дать оценку тому, насколько добросовестно соблюдались трудовые права рабочих на предприятии. 

В ведомстве сообщили:

В связи с отсутствием надлежащих предупредительно-профилактических мероприятий Свободненский городской прокурор руководителям организаций, участвующих в строительстве Амурского ГПЗ, внес представления. 

Рассмотрение дела надзорный орган взял на свой особый контроль.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...