Заткнуть «дыру»: понятие ненормированного рабочего дня хотят изменить

17.06.2020  распечатать

Депутаты планируют изменить в ТК РФ правила установления ненормированного рабочего дня. Об этом сообщил известный парламентарий-«трудовик» Андрей Исаев.

В ходе вебинара депутат отметил: «Мы считаем, что на сегодняшний день ненормированный рабочий день - дыра в трудовом законодательстве, которая существует».

Как учитывать нерабочие дни для работников с ненормированным рабочим днем

Читать далее…

Г-н Исаев пояснил: изначально предполагалось, что ненормированный рабочий день будет применяться работодателями только в отношении определенных категорий работников, например, журналистов, государственных и муниципальных служащих, руководителей предприятий. 

Депутат посетовал:

Но он начинает расползаться по всем трудовым отношениям. Надо или не надо - применяется ненормированный рабочий день.

В связи с этим депутаты Госдумы планируют пересмотреть нормы в ТК РФ, регулирующие установление ненормированного рабочего дня.

Доплаты к заработной плате: кому, сколько и когда

Читать далее…

ТАСС приводит слова Андрея Исаева:

Мы договорились, что к теме ненормированного рабочего дня мы тоже обязательно вернемся, потому что, с нашей точки зрения, здесь два пути: либо четко оговорить категории, у которых может устанавливаться ненормированный рабочий день, либо прописать такой уровень социальных гарантий за ненормированный рабочий день, чтобы работодатель 10 раз подумал, надо ли оно ему. Скажем, не менее 10 дней к отпуску.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...