«Застрявших» за границей россиян подключили к «Госуслугам»

05.03.2022  распечатать

Ростуризм и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ запустили на портале госуслуг форму обратной связи для оказавшихся за рубежом российских туристов, передает ТАСС.

Таким образом туристы, испытывающие сложности с возвращением в Россию, смогут предоставить данные о своем местонахождении и об обратном билете, что позволит Ростуризму и Росавиации скорректировать списки туристов.

Российские граждане ежедневно возвращаются домой чартерными рейсами, также существуют варианты возврата через третьи страны по железной дороге и на автобусах.

Ранее Евросоюз полностью закрыл свое воздушное пространство для России. В документе сказано, что любым воздушным судам, эксплуатируемым российскими авиаперевозчиками или зарегистрированным в РФ, а также незарегистрированным в России, «которые находятся в собственности или являются чартером или иным образом контролируются любым российским физическим или юридическим лицом, организацией или органом» запрещено «приземляться, взлетать или пролетать» над территорией сообщества.

Решение ЕС последовало после начала спецоперации на Украине.

В ответ Росавиация закрыла воздушное пространство для 36 стран.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...