Защитят права новорожденных детей погибших военных

15.06.2022  распечатать

Законопроект № 127249-8, который позволит учитывать при предоставлении жилого помещения членам семьи погибшего военнослужащего детей, родившихся после его смерти, принят Госдумой в первом чтении. Сейчас при определении площади жилья, на которое может претендовать семья, таких детей не учитывают.

Новый указ Президента РФ - новые льготы семьям военнослужащих

Читать далее…

В декабре прошлого года Конституционный суд рассмотрел жалобу вдовы старшего сержанта, который умер во время прохождения службы. Его дочь родилась через пять месяцев после смерти отца. Семью покойного сняли с учета нуждающихся в жилье и выплатили ей жилищную субсидию, но сумму поддержки определили без учета новорожденной.

КС признал, что действующее законодательство в целом защищает интересы детей, родившихся и после смерти родителя, а спорная норма нарушает права не только новорожденных, а всей семьи. Конституционный суд предписал законодателю исправить это нарушение.

Детям силовиков хотят дать льготы при поступлении в ПТУ и колледжи

Читать далее…

Законопроект устанавливает, что размер площади, на которую имеет право семья военнослужащего в составе на дату его гибели с учетом детей, рожденных после его смерти, в отношении которых отцовство установлено по нормам Семейного кодекса. Новелла также устанавливает порядок, по которому семью можно признать нуждающейся в жилье, если такой она стала уже после смерти военного с учетом новорожденных детей.

В 2022 году на реализацию законопроекта потребуется около 10,3 млн руб.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...