Зарплатные счета граждан не подпадут под НДФЛ на процентный доход

01.04.2020  распечатать

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил на совещании по экономическим вопросам, что зарплатные счета граждан не подпадут под действие НДФЛ на процентный доход с банковских вкладов.

Напомним, вчера Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект, который устанавливает порядок уплаты НДФЛ по ставке 13% при получении доходов в виде процентов по облигациям и вкладам (остаткам на счетах) в банках, находящихся на территории России.

Принят закон об НДФЛ на проценты по вкладам

Читать далее…

Глава правительства в связи с этим уточнил, что налогообложение в данном случае не будет распространяться на сами счета. «Речь идет только о процентных доходах по ним. Причем первые 60 000 рублей процентного дохода облагаться налогом не будут. Под налог попадут только суммы, превышающие этот уровень», - отметил премьер.

«Текущие банковские счета, ставка по которым не превышает 1%, в частности это зарплатные счета граждан, вообще исключаются из расчета налога», - добавил Михаил Мишустин.

Также глава правительства подчеркнул, что налог будет введен в отношении доходов, полученных с 2021 года. «Налог коснется только доходов, налог коснется только доходов, которые будут получены в 2021 году. А сам налог будет подлежать уплате только в 2022 году. То есть в текущем, 2020 году налог с таких доходов платить не надо», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...