Запрет на покупку валюты «с плечом» отменяют с 1 июня

23.05.2022  распечатать

С 1 июня Центробанк отменяет ранее введенный запрет на короткие продажи на биржевом рынке и покупку валюты «с плечом». Одновременно регулятор объявил о временном уменьшении размера «кредитного плеча», которое предоставляют для совершения необеспеченных сделок с финансовыми инструментами брокеры.

Ограничения на короткие продажи Банк России ввел 24 февраля для защиты инвесторов на фоне вызванного спецоперацией кризиса. 27 февраля его дополнили запретом на покупку валюты «с плечом». Сейчас волатильность на рынке уменьшилась, указывает ЦБ, потому запреты можно отменить. Это должно способствовать росту ликвидности торгов, полагает Банк России.

ЦБ запретил короткие продажи на российском финрынке

Читать далее…

Короткие продажи — операции, которые брокер совершает с ценными бумагами, которыми не владеет, с обязательством передать активы позже.

Ограничения на размер «кредитного плеча», предоставляемого брокером для необеспеченных операций, будут действовать с 1 июня по 31 декабря текущего года.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...