Заполнение ЕФС-1 при реорганизации
11.07.2024 распечататьСоциальный фонд ответил на вопрос, нужно ли вносить сведения о переименовании должностей работников в форму ЕФС-1, если переименование произошло в результате реорганизации юрлиц в форме слияния. Чиновники считают, что нужно. В письме № 19-20/28627 от 25.06.2024 они рассказали, как правильно это сделать.
Если изменилось название компании, произошел перевод зарегистрированного лица из одного обособленного подразделения компании в другое, а также в случае если компания снялась с учета в СФР по месту нахождения обособленного подразделения, нужно представлять подраздел 1.1 «Сведения о трудовой (иной) деятельности» формы ЕФС-1 с кадровым мероприятием «ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ» с указанием прежнего и нового регистрационных номеров страхователя в СФР. Эти сведения должны быть сформированы в отношении всех работников, изъявивших желание работать в реорганизованной компании. Направить их сведения в Социальный фонд может как предыдущий, так и новый работодатель.
Если при реорганизации происходит изменение трудовой функции работника, то дополнительно нужно направлять сведения подраздела 1.1 формы ЕФС-1 с КМ «ПЕРЕВОД» с указанием в графе 5 «Трудовая функция (должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид поручаемой работы), структурное подразделение» новой должности или наименования структурного подразделения. Такие сведения должны представить оба страхователя – и новый, и прежний.
Если работник во вновь образованном юрлице работать отказывается, то на него до завершения процедуры реорганизации нужно представить форму ЕФС-1 с КМ «УВОЛЬНЕНИЕ».
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Отслеживают ли инспекторы переводы на карту без применения ККТ?
сегодня в 10:55Проверки
При владении несколькими долями в квартире для НДФЛ важна покупка первой
сегодня в 09:46Налоги
Период использования карт с истекшим сроком может быть ограничен
сегодня в 08:59Экономика и общество
Предлагается сократить на час рабочий день в пятницу
04.07.2025Организация бизнеса
Доля безналичных платежей к концу года может вырасти до 90%
04.07.2025Экономика и общество