Заморозку накопительной части пенсий продлили ещё на год

10.12.2019  распечатать

Законопроект № 802512-7 продлевающий заморозку накопительной части пенсий до 2022 года, окончательно принят Госдумой. В текущей редакции закона о пенсионном страховании заморозка установлена до 2021 года.

Согласно законодательству, с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от заработной платы россиян направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам.

В июле Минтруд предложил продлить заморозку накопительной части пенсии ещё на один год. Как говорилось в материалах министерства об основных характеристиках бюджета ПФР на 2020–2022 годы, при формировании доходной части бюджета ПФР учтено сохранение на весь период «моратория» на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии.

Как сообщали в министерстве, решения о введении «моратория» предусмотрены отдельными законодательными актами, проекты которых разрабатывал и сопровождал Минфин России. Вместе с тем окончательно бюджет ПФР будет свёрстан с учётом наличия или отсутствия соответствующего законопроекта Минфина России.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...